Les Survivants
1212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

étienne L
étienne L

Publiée le 8 janvier 2023
J'ai apprécié la performance de Denis Ménochet dans ce film, qui est remarquable ; les seconds rôles sont moins convaincants. Le cadre est superbe, avec ces paysages enneigés à perte de vue, et félicitations à Rob pour la musique qui nous emporte souvent.
Thomas M.
Thomas M.

Publiée le 8 janvier 2023
Un western dans les Alpes totalement captivant avec deux interprètes principaux pour nous emporter.
J'ai beaucoup aimé les intentions de mise en scène mais trouve nos 3 méchants un peu légers et clichés ce qui me serait perfectible.
Un très bon moment quand même.
Mireille et Gilbert Lafitte
Mireille et Gilbert Lafitte

Publiée le 11 décembre 2025
Passez votre chemin...... musique et bruitages INSUPPORTABLES. Et quand lacteur parle sanns articuler cest pure... Aucune crédibilité face à cette absence de scénario face à ce vide..... blanc
Sylvain C
Sylvain C

Publiée le 7 janvier 2023
Un western en baskets et parka, dans la neige... Le scénario est simple mais efficace, et m'a tenu en haleine. M. Menochet porte le rôle à la perfection.
Florence P.
Florence P.

Publiée le 15 janvier 2023
Ce film montre une Belle leçon de solidarité ! Force et ténacité pour survivre. Les acteurs vivent le film comme du vécu. Applaudissements en fin de séance.
CASEDI
CASEDI

Film beau et poignant.
Une histoire tragique et magnifique entre deux personnes, dont l'un, au risque de sa vie, montre le chemin à une migrante pour passer la frontière. Les deux acteurs principaux sont beaux d'humanité.
Jean-Pierre Legros
Jean-Pierre Legros

Publiée le 13 mai 2023
Film diabolisant et manipulateur sur son délicat sujet des clandestins, qui n'aide pas à réfléchir sainement à son propos. Très mauvais "survival" en plus, qui use jusqu'à la corde la ficelle "Mais pourquoi font-ils des choix aussi stupides!". Les acteurs, très bons autour de Denis Ménochet, ne peuvent sauver un scénario aussi mauvais.
CHEvik007
CHEvik007

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 janvier 2023
Entre intensité et sobriété ! Bravo pour ce 1er film et félicitations à Dénis Ménochet , une nouvelle fois puissant ! Gilles
oZef
oZef

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 janvier 2023
Un film puissant avec Denis Menochet (As Bestas, Inglorious Bastards) au sommet et Zar Amir Ebrahimi (Prix d'interprétation à Cannes 2022) bluffante. Sur le fil entre un drame social et un film de genre qui monte en tension et en émotion jusqu'au bout. A voir!
Julien Sénéchal
Julien Sénéchal

Publiée le 6 janvier 2023
Excellent premier film de Guillaume Renusson. On se laisse embarquer dans ce western moderne et social tourné dans des paysages à couper le souffle. A voir sans hésiter.
Publiée le 6 janvier 2023
De l’intensité et de l’émotion ! Je n’ai pas pu retenir mes larmes à un moment du film.
J’ai été immédiatement captivé par cette folle course poursuite dans les montagnes. Les images nous transportent… et nous donnent froid aussi. Les 2 acteurs principaux incarnent parfaitement leurs personnages.
Le film nous questionne et nous donne envie d’agir aussi.
Un vrai film réussi. Bravo !
Laurence Porel
Laurence Porel

Publiée le 27 juillet 2023
Un film qui joue l'épure, le dénuement de deux êtres perdus dans leur détresse... ça pourrait être magnifique. Mais ce n'est qu'ennui profond et manichéisme. Ni le réalisateur ni le dialoguiste ne se sont fatigués. Deux mots à la minute. Histoire invraisemblable en plus. Certes ça a dû être épuisant de tourner dans la neige. En compensation le réalisateur s'est reposé avec les scènes tournées dans le noir. Comme on ne voit rien...! Quant à Denis Menochet, excellent acteur, il devrait veiller à ne pas se laisser enfermer dans les rôles de type taiseux, écorché par la vie, à la force contenue. Le voir enfin dans un contre emploi... J'ai quitté le film 30 mn avant la fin.
Ratafia
Ratafia

Publiée le 6 janvier 2023
Survival haletant (au propre comme au figuré) sur un scénario peu original mais porté comme une seule bête par un Denis Ménochet multi-récidiviste dans son rôle d'homme des bois sentimentalo-dépressif.
David E
David E

Publiée le 11 janvier 2023
Un film à voir dans ce temps d'insensibilité vers les migrations. Musique et photographie magnifiques, rôles très bien joués et une thématique très importante.
CedSempe
CedSempe

Publiée le 7 janvier 2023
Première séance de l'année et première claque.
Guillaume Renusson nous plonge dans un thriller survivaliste intense dans lequel Zar Amir Ebrahimi et Denis Ménochet livrent une prestation admirable, à la fois puissante et subtile. Le film surfe parfois avec certaines facilités scénaristiques (n'oublions pas qu'il s'agit d'un premier long métrage) mais la mise en scène nerveuse, les plans de caméra magnifiques et la musique grandiose de ROB emportent le tout pour faire de "Les Survivants" un très bon film, à voir d'urgence, en salles.