Qui m'aime me suive!
566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 août 2019
Quel dommage pour Catherine Frot et Daniel Auteuil de se fourvoyer dans un téléfilm qui par la pauvreté de son scénario n’aurait sans doute pas trouvé preneur.
Mise à part la merveilleuse plastique du corps de Mme Frot entrevue au début du film, pas d’émotion, aucune. .... j’espere Qu’elle n’était Pas doublée.
On peut attendre mieux de ces acteurs.
elriad

Publiée le 28 juillet 2019
la finesse et la subtilité ne sont pas les qualités que l'on remarque dés les 10 premières minutes. La suite confirmera ce à quoi le spectateur subira tout au long du film : poncifs, personnages taillés au gros crayon au point que l'on n'y croit pas une seconde. Jusqu'aux chaussettes trouées de Auteuil. Vraiment indigeste !
Publiée le 26 juillet 2019
14 ans de carrière pour le réal, et bah, il apprend pas vite apparemment, dire que tous ces navets sont financés avec l'avance sur recette, les fonds Européens, des financements des régions ... l'exception culturelle a bon dos pour entretenir toute une kyrielle de mauvais fils à papa qui font un caprice de faire du cinéma. A fuir.
Alain D.

Publiée le 22 juillet 2019
Cette comédie dramatique coécrite et dirigée par José Alcala nous offre de jolis décors champêtres agrémentés de quelques sourires. Son scénario, classique et sans surprise, nous présente une collection de personnages en galère dans une ambiance pathétique et peu réjouissante.
Les seuls points positifs de cette réalisation sont l'excellent jeu du duo Catherine Frot - Daniel Auteuil et les dialogues entre le grand père et le jeune Terence, joué par Solam Dejean-Lacréole.
FaRem

Publiée le 21 juillet 2019
Huit ans après "Coup d'éclat", José Alcala retrouve Catherine Frot qui cette fois-ci incarne une femme partagée entre deux hommes. L'histoire de "Qui m'aime me suive!" ne résume pas à ce triangle amoureux entre amis puisqu'il est aussi question du temps qui passe et donc de nostalgie, mais aussi d'une relation compliquée entre un père et sa fille. Une histoire déjà vue pour un scénario mal construit qui ne parvient pas à éviter les longueurs. Le départ de Simone, Gilbert qui doit s'occuper du petit, ce n'est pas très excitant et assez vite redondant. Le casting est pas mal et le trio fonctionne assez bien même s'ils ne sont pas non plus très souvent ensemble, mais ils n'ont pas grand-chose sur quoi se reposer. C'est assez pauvre et fade à l'image d'un téléfilm que l'on regarde et que l'on oublie immédiatement. J'essaie de trouver des points positifs, mais il n'y en a pas, c'est juste un film très moyen et ennuyeux.
labellejardinière
labellejardinière

Publiée le 21 juillet 2019
Qui aime le cinéma n'a aucun intérêt à suivre ce pauvre trio d'ex babas-cools installé dans l'adultère (Madame cocufie Monsieur avec le meilleur pote dudit, qui sait parfaitement à quoi s'en tenir), et maintenant tous trois "seniors". L'histoire tient sur un confetti, et elle est fort mal introduite, comme "développée", et bien sûr "conclue". Un bien mauvais téléfilm, qui flagorne en cochant quelques cases du politiquement correct, en prime (sexualité du 3e âge, métissage, mariage lesbien....). On est navré de constater qu'ont été attirés dans cette soupe de bons acteurs comme Auteuil, Le Coq et Catherine Frot !....
Publiée le 18 avril 2019
A fuir, si vous ne voulez qu'un bon moment.
A voir, si vous voulez constater (une fois de plus) les thèmes qu'on veut nous imposer. Je n'en dirai pas plus.
Impossible d'aller au cinéma sans subir cette propagande pénible. Les plus grands acteurs s'y.plient.
Ici, on se moque ouvertement d'une génération.qui voulait autre chose, vivre autrement, ceux du Larzac, etc... On nous montre une pochetronne et des gens pas très intéressants au final. Aucune profondeur.
Tout tourne autour de la boisson, de la fumette et du sexe. C'est caricatural et convenu. Mais c'est ainsi qu'on aimerait que soient les Français, tolérants de tout et n'importe quoi, mais aussi décérébrés et déspiritualisés.
Les dialogues sont si plats que la meilleure réplique du film, c'est quand LECOQ dit : " Il avait.un nom a coucher dehors, ah oui ! Jésus " ça, Mr Alcala, c'est signé.
circusstar
circusstar

Publiée le 8 avril 2019
Malgré les excellents acteurs, l’histoire est loin d’être passionnante, c’est bien dommage parce que quand on a à sa disposition un tel casting : on essaie de faire quelque chose d’un peu moins fade.
jaja77
jaja77

Publiée le 3 avril 2019
pas grand chose à dire juste que je le trouve très moyen bien que le sujet soit bon et sympathique et que le duo "daniel auteuil" et "Catherine frot" soit assez bien il manque un peu plus de punch donc on s'ennuie au fil du temps que le film avance pourtant il y avait un début prometteur. donc, aussitôt vu aussitôt oublié.
Le raleur
Le raleur

Publiée le 1 avril 2019
Lundi 1 avril 2019 : cette jolie romance sentimentale autour d'un trio de jeunes sexagénaires vivant dans le sud de la France a des accents de comédie à l'italienne.
De plus, ce film transgénérationnel apporte une joie de vivre. ...
Benito G

Publiée le 1 avril 2019
Voici une romance sentimentale ou un trio de retraité forme une bonne équipe et une bonne prestation. Le scénario malheureusement et des plus simple et n attire pas spécialement l attrait.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 30 mars 2019
Il y avait là tous les ingrédients pour faire un film plaisant et une comédie, mais malheureusement, on est passé à côté. Le film s'en va dans tous les sens, les actions ne sont pas poursuivies ce qui donne l'impression de petits morceaux mal ajustés les uns aux autres. Certes on a des échappées sur le lac Salagou et quelques vues de l'Hérault; on a un trio d'acteurs remarquable ( Daniel Auteuil, Catherine Frot et Bernard Lecoq) qui font tout ce qu'il faut pour ne pas avoir le regret d'être venu les voir mais qui ne peuvent pas sauver complétement ce film bancal.
Publiée le 28 mars 2019
Film agréable avec de bons acteurs, on passe un bon moment même si parfois le scénario manque de rigueur
amour13
amour13

Publiée le 27 mars 2019
J'ai mis 2 étoiles pour ce film dont le sujet est sympathique mais en revanche Daniel Auteuil qui a toujours été un très bon acteur français devrait se mettre à la retraite et donc le choix de cet acteur est une erreur pour ce film, dommage.
alouet29
alouet29

Publiée le 26 mars 2019
Le trio formé de Daniel Auteuil, de Catherine Frot et de Bernard Le Coq fonctioonne très bien et le sourire (à défaut du rire) est souvent au rendez-vous.
Le jeune Solam Dejean-Lacréole mérit une mention particulière : drôle, espiègle et tendre.