3249 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 avril 2019
Bonne petite comédie, bien tenu par ses deux acteurs principaux. Comment un couple, dont l'un est devenu aveugle, font face à cette nouvelle vie et aux regards des autres, sans oublié les enfants, les collègues et ...l'amant. Un peu trop bobo pour être honnête mais on s'amuse.
Excellent, l'idée est très actuelle : comment survivre à un tel handicap suite à un accident? Coté couple, mais aussi coté "camaraderie" !!! Alexandra LAMY est merveilleuse, J GARCIA ... enfin tous. On ressort "chambouler" de ce film, ça fait réfléchir. Plein d'émotions, de rire, d'empathie pour cette femme, mère, épouse ... même si . J'ai adoré, les amis avec qui j'étais sont sortis enthousiastes.
je suis ressorti de ce film avec une impression d'inachevé. je trouve que les rôles sont trop forcés trop exagérés. la fin est pathos même si l'émotion nous gagne ce qui n'était pas évident quand on voit la justesse des rôles au début du film. j'ai été vraiment déçu car je m'attendais à mieux après avoir vu l'excellent film tout le monde debout où l'humour était plus présent tout en faisant aussi prendre conscience du handicap
Bonne comédie avec de bons acteurs. Il ne faut pas s'attendre à du très grand cinéma mais j'ai trouve l'histoire assez originale ainsi que la façon dont elle est tournée et certains acteurs tels que medi sadoun et anne girouard sont très sympathiques et rafraîchissants. Un film à voir
Un panel d acteur sympas et bien assortis... Émouvant et drôle à la foi... On y voie le profond amour d'une femme à son mari la difficulté du handicap..et du quotidien.ou les différents préjugés de l'entourage sont aussi évoqué . Un film à découvrir absolument.
une belle comédie sans prétention. acteurs et actrices s'en donne à coeur joie dans un beau jeu de massacre. José Garcia cabotine avec délice. ça sent le bon beaufort.
Eric Lavaine n’avait jusqu’à présent pas beaucoup chamboulé le cinéma français avec ses comédies - de Barbecue à Retour chez ma mère - qui ne faisaient que remuer les vieilles recettes de l’humour franchouillard, sans véritable innovation. On retrouve sa patte dans ce nouveau film, du chant choral de la bande de potes en vacances dans la grande et belle maison, à sa rare compétence à réunir un casting de qualité. Et pourtant, par la grâce d’un scénario singulier, tout - ou presque - fonctionne ici. Un mélange d’émotion et d’humour, des dialogues parfois étincelants, des situations convenues - la femme trompée ou le radin de la bande - mais bien exploitées, tout participe à élever le niveau d’un film dont on n’attendait pas de miracles. Surtout, il faut saluer la double performance d’une Alexandra Lamy, formidable dans un rôle complexe d’épouse, de mère et d’amante, et du toujours surprenant José Garcia qui évite ici avec une humilité bien placée d’en faire trop dans un rôle de handicapé desinhibé.
Malgré une excellente volonté des acteurs et du sujet traité, le film reste décevant.. Les scènes censées être drôles vous décrochent à peine un sourire.., à part 2 ou 3 fois dans tout le film. Les scènes censées être émouvantes, ne vous déclenchent pas grand chose.. Les scènes montrant les rapports entre amis ne rattrapent rien dutout, bref j'ai été très étonnée car j'étais persuadée que le film serait réussi, drôle et émouvant à la fois. J'ai eu le sentiment, qu'il y avait comme une grande envie de reprendre tous les atouts " Des Petits Mouchoirs " , thèmes de l'amitié et des aléas courants de la vie, mais là ni l'humour ni l'émotion n'ont été "réussis". En revanche, j'ai vu en avant première, "Nous finirons ensemble", le succès est total. Bravo tout de même aux équipes de Chamboultout pour la bienveillance du sujet exprimé, et pour l'investissement des acteurs, bien présent. Mon avis est personnel, pas une influence merci. Salutations.
Très belle histoire qui interroge sur l'empathie (au sein du couple, entre amis ou même entre spectateur et personnages). Malheureusement, je trouve qu'elle n'est pas assez "travaillée". Il y a beaucoup de matière dramaturgique restée inexploitée. Tout demeurait fade, en surface, comme le personnage de José GARCIA réduit souvent à sa sensation de faim ingérable alors qu'on aurait aimé plus accéder à son "background" mental (oh combien complexe) de mari devenu handicapé. On assiste à de simples querelles entre amies et nanas chieuses alors que l'on s'attend à de vrais disputes avec des mots qui sortent des tripes car les déceptions sont souvent à la hauteur de l'attachement qu'on a envers l'autre non ? Film moyen et c'est bien dommage !
Le film est plutôt bon. Quelques longueurs mais les acteurs jouent tous bien. Je pense qu'on peut y aller en famille. Il y a de belles photos du Pays Basque.
Le film n'est pas intéressant, les situations sont invraisemblables, les personnages grotesques. José Garcia n'a pas un rôle très intéressant , ni très drôle et c'est le moins qu'on puisse dire. Je déconseille fortement.