Chamboultout
3245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jaja77
jaja77

Publiée le 10 avril 2019
j'en attendais pas tant donc ce fût une agréable surprise. en effet, une très bonne comédie dramatique dont les acteurs jouent parfaitement bien leur rôles notamment "alexandra lamy" et " josé garcia" qui sont excellents. un film à la fois drôle pour des moments de rires et aussi un côté dramatique pour des moments très touchants et émoouvants. donc, j'ai passé un agréable moment en salle obscure en étant très touché de l'histoire et des personnages du film. à voir sans aucune hésitation.
Anto762A
Anto762A

Publiée le 10 avril 2019
On rit, on est ému, on pleure. Une Alexandra Lamy parfaite, comme d'habitude. José Garcia joue divinement bien. Chamboultout est un très bon film.
dimah
dimah

Publiée le 10 avril 2019
Hyper décevant, tout le monde joue mal, les scènes sont ridicules et sonnent faux , l'analyse psychologique est pitoyable , seule la mère semble comprendre la situation dans un monde surjoué qui ne peut exister sous cette forme
schnoupette
schnoupette

Publiée le 10 avril 2019
Eric Lavaine au fur et à mesure de ses derniers films réussit admirablement à mêler émotion dramatique et comédie. J’ai énormément aimé ce film qui m’a profondément touchée. Et les acteurs sont excellents.
Publiée le 10 avril 2019
Drôle et triste à la fois, des super acteurs un super scénario j’ai adoré l histoire. Vivement le 2 si c est prévu
Publiée le 9 avril 2019
Fantastique histoire d’amitié, d’amour mais aussi de sincérité face à la difficulté de l’aveuglement... Excellent jeu d’acteur d’Alexandra Lamy, film à la fois comique et émouvant qui change de la situation habituelle (approche catastrophique) du handicap.. Je conseille vivement!
Publiée le 9 avril 2019
Un film émouvant qui traite avec légèreté d'un sujet qui aurait pu être lourd. J'ai beaucoup ri, j'ai pleuré (un peu...). Alexandra Lamy est touchante et une bonne surprise pour Mickaël Youn ! Son personnage est attachant et tout à fait crédible : on est bien loin de ses débuts et tant mieux !
Cinéphiles 44

Publiée le 9 avril 2019
Le premier roman de Béatrice vient de sortir. Elle y décrit l’accident qui a rendu son mari aveugle et la difficulté de gérer son handicap. Ses amis sont bien sûr tous là pour la sortie du livre. Mais en réalité, la plupart n’a que pour obsession de retrouver les passages qui les citent. Le souci c’est que Béatrice a changé les noms dans ce livre. « Chamboultout » est une comédie française au casting trois étoiles. Ils sont près de dix à se partager l’affiche. Bien que chacun trouve sa place pour s’exprimer plus ou moins discrètement, chaque personnage est la caricature d’un type de personnalité. Olivia Côte est la meilleure amie parfaite, Anne Marivin la copine étouffante qui se met en avant, Michaël Youn est le mari infidèle, Medi Sadoun le sportif ignorant, Michel Vuillermoz le philosophe lettré, Jean-Françaois Cayrey le copain radin… Quant aux deux têtes d’affiches, José Garcia joue ce qu’on lui a demandé de faire mais épuise avec ses vannes redondantes, notamment son rapport à la nourriture. Il nous reste Alexandra Lamy, dirigée pour la troisième fois par Eric Lavaine. Son jeu grand public saura séduire les spectateurs mais ne les transportera pas. Chamboultout est davantage une comédie sur l’amitié que sur le handicap. Son énergie électrique rappelle certains huis-clos mais son fond manque véritablement de texture.
m_queen
m_queen

Publiée le 9 avril 2019
J'avoue que, bien que les personnages soient bien interprétés, quelque chose m'a gêné. Est ce la façon dont est présenté le handicap? Est ce la trop grande caricature des personnages? Je suis ressortie sans avoir vraiment adhéré au film.
Publiée le 9 avril 2019
Excellent film servi par d'excellents acteurs. Même si l'histoire est un peu fade, elle est mise en oeuvre avec un tel dynamisme qu'on ne s'ennuie pas une seule seconde. Histoire drole et poignante qui nous tire une petite larme à la fin. Bravo
ninaprovence
ninaprovence

Publiée le 9 avril 2019
je ressors de salle assez déçue car ce film manque de "profondeur", le sujet était pourtant porteur et je m'attendais à mieux, on a droit à une succession de petites scènes-sketchs entre les divers comédiens, les acteurs se donnent à fond et je mets donc la moyenne. j'oublierai vite ce film, dommage pour les acteurs principaux que j'apprécie beaucoup.
Publiée le 9 avril 2019
Pas le scénario du siècle, un peu trop centré sur les amis, les jalousies, les rancœurs etc mais le jeu des acteurs et surtout d’Alexandra Lamy vaut le coup d’oeil.
Les petits mouchoirs en moins bien...
Cotignac83
Cotignac83

Publiée le 9 avril 2019
Super film très positif nous étions avec une amie dont le fils après un accident et devenu comme l’acteur, attachant naturel et vrai, qui était très contente que l’on mette sa vie pour une fois en valeur Bravo
apotheme
apotheme

Publiée le 29 avril 2019
Chamboultout est une comédie qui tourne autour d'un sujet dramatique qui est la perte de la vue et l'adaptation de la vie autour de cette infirmité.
Le sujet est bien traité et José Garcia est excellent dans son rôle et s'adapte parfaitement a la situation.
Quelque longueur scénariste est malheureusement a déploré ce qui rend des passages assez ennuyeux.
Pas la comédie de l'année dans le genre mais des bons passages drôles surtout autour du rôle principal tenu pas José garcia.
Publiée le 8 avril 2019
Un bon film , mais trop de grandes longueurs le film parle essentiellement d’un livre sur ça vie .... manque de fun dans ce film !