3245 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
djskeud
Publiée le 20 août 2019
A. Lamy passe complètement à côté de son rôle. Garcia, Vuillermoz et Young s'en sorte assez bien, mais semblent naviguer à vue, à la recherche d'un scénariste sans doute ?
Decevant car l’histoire de base est plutot interessante et touchante mais la bande de potes n’est pas très credible, chaque personnage est très caricatural (spoiler: le radin, celui qui ne lit jamais, la niaise, celui qui trompe sa femme... ) DU coup on a beaucoup de mal a croire a leur amitié et meme a certains couples, chaque personnage reste dans ses travers et donc n’a pas beaucoup de relief ni d’interet. J’aime bien la plupart des acteurs mais ici la mayonnaise ne prend pas, j’aurai pas envie de partager mes vacances avec eux contrairement aux Petits Mouchoirs ( c’etait deja le cas avec Barbecue du meme realisateur ou meme avec Commandeur et Foresti que j’adore, l’alchimie n’etait pas au rendez vous ) Il ne suffit pas d’avoir de bons acteurs pour faire un bon film ! DOMMAGE
Touchant et juste, on rit aux éclats et on pleure... bravo pour cette galerie de personnages qui résument tellement bien les réactions possibles dans cette situation
Superbe comédie... mêlant humour et tendresse... tristesse...et drame. De très bons acteurs... Alexandra est exceptionnelle. José aussi joue ce rôle parfaitement... on rit, on pleure....et une bande son frissonnante...
Eric Lavaine est un bon réalisateur, toujours des films soignés, et celui ci ne fait pas exception. Le casting, et notamment le duo, est très bon et fonctionne parfaitement. Le pitch est intéressant, et on se retrouve ému tout au long du film. Même si ce type de scénario est connu. C'est un bon film dans l'ensemble. Ce qui a manqué pour en faire vraiment un très bon film, c'est peut être davantage de péripéties, et allez encore plus dans le côté dramatique et/ou humour. Les deux genres sont présents, mais peut être trop peu prononcé. Il manque un petit quelque chose. Je recommande ! A voir et à ajouter à votre collection.
un néant total fait pour bobos attardés, lamy garcia sont mauvais et tous les autres seconds couteaux sont pires. ce film nous montre une seule chose : être acteur est un métier ! et réalisateur un autre ! tout çà sent le gloubiboulga indigeste , rien ne peut être sauvé de ce navet même pas la couverture du fameux livre !!!
Ce film m'a beaucoup touchée.. Au début j'étais un peu déboussolée par certaines scènes et par la double relation de la femme joué par Béatrice, mais on peut, aussi étonnant soit-il, finir par avoir de la compassion et de la compréhension au sujet de cette double relation. Bref super film !
Plur moi c’est un très bon film certes style les petits mouchoirs Les acteurs sont bons José Garcia qui joue son role à la perfection Alexandra Lamy et Anne Marivin très bien aussi Mention pour Anne Girouard Les autres pas mal non p’us Le sujet est intéressant et je ne comprends pas qu’on puisse dire que c’est un navet
la bande annonce ne reflète absolument pas le film : on s'ennuie terriblement ; Lavaine a voulu faire un remake des petits mouchoirs mais aucune profondeur dans les personnages ; rien il y a rien .....................
Cette comédie dramatique, coécrite et dirigée par Eric Lavaine nous propose avec " Chamboultout" : de jolis décors, de bons dialogues et quelques très belles scènes. Une histoire plutôt dure et émouvante qui ne fait pas rire du tout. Outre l'écriture, l'autre qualité de ce film réside dans sa distribution. Elle nous offre de jolis rôles annexes parfaitement assurés par Anne Girouard (Gisèle), Anne Marivin (Nadia), Michel Vuillermoz dans le rôle d'Arnaud l'écrivain. Difficile de décrire la prestation de Michaël Youn que l'on voit peu. En tète d'affiche, Alexandra Lamy assure pleinement le rôle principal ; quant à José Garcia, il réalise une très belle performance d'acteur dans un rôle plus que délicat. Encore une bonne comédie d'Eric Lavaine après L'Embarras Du Choix (2017), Retour Chez Ma Mère (2016), Barbecue (2014), et Incognito en 2009.
Ça vaut pour les quelques répliques très sarcastiques du bon José Garcia, qui se résument probablement à deux minutes du film mises bout à bout. Le reste étant une mièvrerie faussement larmoyante sans aucun intérêt, à part à rappeler bêtement les failles des êtres humains et aussi à légitimer l'adultère. Mauvais
il faut mieux être aveugle et sourd que de regarder ce film sur le sujet de la cécité le scénariste a voulu être drôle en touchant un des pires handicapes , mais sans succès film plat, aucun rebondissements , personnages convenus , pourquoi faire un personnage aveugle qui a toujours faim avec plus aucune mémoire immédiate ??????
Un bon film d' Eric Lavaine, inspiré par une histoire vraie et traité avec humour par une bonne troupe d'acteurs, aux personnages bien construits et attachants. Alexandra Lamy, José Garcia, Michaël Youn, Michel Vuillermoz, Anne Marivin, Medi Sadoun, Anne Girouard, Olivia Côte, Jean-François Cayrey, Nuno Lopes, une bonne distribution au service de l'interprétation un groupe d'ami cohérent où chacun s'interroge sur sa place dans le groupe. Ceux qui en font trop, ceux qui en font pas assez, ceux qui sont a la juste place, autour du duo Lamy / Garcia. José Garcia y joue un personnage intéressant. Nous retrouvons avec plaisir Anne Girouard qui utilise son registre de jeu habituel magnifiquement. Michel Vuillermoz en duo avec Medi Sadoun nous ravissent également. Les seconds rôles sont excellents. Un film plus que sympathique, bien réalisé, au scénario solide et aux personnages qui s'articulent parfaitement ensemble. Magnifique mise en valeur des paysages du pays Basques.
Comédie touchante et qui fait sourire. Assurément les personnages sont un peu stéréotypés, mais sans quoi le film ne se regarderait pas aussi facilement. Alexandra Lamy est resplendissante. Bravo
Pas mal, pas plus ... Je retiendrai la prestation d' Alexandra Lamy, quelques passages drôles,je dois dire, et un José Gargia, sous-employé, qui aurait pû d'avantage être présent ...