Ibiza
2694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gabdias
gabdias

Publiée le 20 janvier 2020
Cette comédie est presque gênante : C.Clavier force son rôle de ringard de droite, M.Seigner en mère Peter Pan, les gags s’enchaînent et font quasiment tous un flop. L’ambiance d’Ibiza est galvaudée par des non-sens et une description bourrée de clichés même pas forcément vrais. Bref pas grand-chose à en tirer.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 14 septembre 2024
C'est pas la comédie française du siècle, même si tout n'est pas à jeter. Sur fond de recomposition familiale, Ibiza nous propose quelques situations cocasses sans jamais vraiment sortir du lot. On a l'impression d'avoir déjà vu ce scénario, ces acteurs et ces paysages. Quelques moments drôles et bien trouvés cependant.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 17 février 2024
Clavier porte le film. Je me suis bien marré. Plein de gags et de bons mots. C'est téléphoné, stéréotypé, mais très amusant. Les ados jouent très mal. Signer est très moyenne mais Clavier est excellent.
jaja77
jaja77

Publiée le 12 juillet 2019
j'en attendais pas tant donc ce fût une bonne surprise, une bonne comédie française estivale où l'on rit de bon cœur avec une belle brochette d'acteurs qui jouent très bien chacun leur rôle. un bon moment cinématographique sans se prendre la tête où l'on se détend après une journée de travail.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 9 juillet 2021
Toute famille recomposée va se projeter immédiatement. Plus généralement les parents d'enfants entrés dans l'adolescence vont exulter. On y retrouve l'ado insupportable, arrogant, méprisant vis-à-vis des adultes, tête à claque, qu'on a une furieuse envie de laisser à la maison. On aimerait d'ailleurs que le beau-père (Christian Clavier) explose, mais il est non violent, quel dommage ! On m'a soufflé dans l'oreillette que je ressemble à ce personnage. Je me demande bien pourquoi... Revenons au film, les images de boîte de nuit et d'alcool me donnent envie de tout sauf d'aller visiter Ibiza. Il paraît pourtant qu'il y a de merveilleux endroits sur cette île, loin de l'agitation des dance floors. Peut-être une idée pour y envoyer cette famille pour un deuxième opus à base de randonnées, de repas vegans, de yoga et de méditation. Ça calmerait les ados !
24titouille
24titouille

Publiée le 28 juillet 2024
Sur le papier, cette comédie aurait put fonctionner à merveille. Malheureusement seul Christian Clavier est à la hauteur. Le spectateur rit une ou deux fois, mais c’est tellement cliché et manichéen que l’on s’ennuie.
La seule chose réussie est la construction de la relation entre les enfants et le beau-père qui n’étaient pas gagnés au premier abord.
Une petite déception.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 11 mai 2020
Le "bronzé" du pauvre made in 2020. J'ai bien ri quand même, surtout grâce à C. Clavier. Un film sans prétention, réchauffé, qui mérite la moyenne. ----Mai 2020----
rocky6
rocky6

Publiée le 7 septembre 2023
Une comédie d'été plaisante qui remplit sa mission : divertir. Emmené par un Christian Clavier en grande forme le film nous entraîne dans les vacances d'une famille recomposée à Ibiza. Il y a des moments vraiment drôles. Clavier incarne un podologue bourgeois qui part avec sa nouvelle compagne (Mathilde Seigner) et les deux ados de cette dernière dans ka station branchée espagnole. Humour, exotisme sont au rendez-vous.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 11 août 2025
Voilà une réalisation qui ne va pas révolutionner le genre de la comédie. Je n'irai pas jusqu'à dire que Christian Clavier sauve l'ensemble, mais sans lui, on peut se demander si ce film aurait même trouvé sa place en salle. le scénario n'apporte rien de marquant : ni touchant, ni drôle. Au final "Ibiza" est ce qu'on peut appeler un film dispensable.
SB88
SB88

Publiée le 5 juillet 2021
Film sans surprise.
Se regarde d'un œil et d'une oreille. Pas non plus déplaisant mais tellement basique...et déjà vu...
2/5
Cécile HARISTOY
Cécile HARISTOY

Publiée le 15 juillet 2024
La bande-annonce est sympathique et m’avait plutôt donné envie de voir le film lors de sa sortie en salle en 2019. A la faveur d’une programmation sur Netflix, 5 ans plus tard, c’est chose faite. Quelle déception !! Je ne m’attendais certes pas à un chef d’œuvre, juste une comédie légère pour un soir d’été, avec au casting un duo Christian Clavier/Mathilde Seigner qui me plaisait bien. Philippe et Carole s’aiment. Tous 2 sont divorcés. Lui, la cinquantaine bedonnante, podologue, adepte des vacances Scrabble pépères au Crotoy ; elle plus jeune, pétillante, un brin fantasque, mère de 2 ados cabochards dont malgré sa bonne volonté Philippe a bien du mal à se faire apprécier. Les ressorts comiques du film reposent évidemment sur des stéréotypes de caractères assez éculés. Et de situations, quand tout ce petit monde se retrouve à Ibiza pour fêter la réussite au bac de l’aîné. Ça aurait pu être drôle si un peu fin mais c’est lourdingue (summum chez la famille tout bio et la scène avec Olivier Marchal) et très mal joué. Une comédie poussive à l’humour inopérant dans laquelle il n’y a rien à sauver, tout est raté.
Chaill
Chaill

Publiée le 20 novembre 2019
Bon d'accord c'est pas drôle mais honnêtement je m'attendais à bien pire. Nous qualifierons cette comédie de "gentillette". Jamais trash, jamais vulgaire, et pas plus ennuyeuse qu'un autre film français. Christian Clavier est egal à lui-même, se sentant toujours obligé de surjouer ses fameuses crises de nerfs, vingt-cinq ans après il nous ressort une fois de plus le Jacquard des Visiteurs.
Céline P
Céline P

Publiée le 10 novembre 2019
Très bon moment fou rire mais tellement réaliste de la société actuelle. Problème de cœur des ados, de Ia famille recomposée, en passant pour le 0 déchet. Tout est certes amplifié mais tellement vrai.
Cinéphiles 44

Publiée le 4 novembre 2019
“Ibiza” est une comédie d’été où Christian Clavier joue le nouvel amant de Mathilde Seigner qui a deux enfants. Un peu bourgeois sur les bords, monsieur a du mal à s’intégrer auprès des deux adolescents et propose au fils aîné de choisir la destination des vacances s’il a son bac. La famille recomposée se retrouve alors sur l’île des Baléares. Entre clichés lourdinges et dialogues hystériques, la comédie va même jusqu’à imposer des situations malaisantes sous prétexte d’offrir aux spectateurs des répliques cultes. Oh fuyez plutôt à la plage et s’il pleut, vous trouverez bien un autre film à voir...
Shawn777

Publiée le 10 avril 2023
Ce film, écrit et réalisé par Arnaud Lemort et sorti en 2019, est plutôt mauvais ! Et en même temps, c'est plutôt sans surprise car on ne pouvait pas en attendre bien plus du scénariste de "L'Antidote" et "L'Entente Cordiale". Le scénariste/réalisateur retrouve donc Christian Clavier qu'il embarque cette fois à Ibiza en tant que beau-père un peu coincé qui tente de s'intégrer dans la famille de sa nouvelle copine. Rien de follement original donc, on peut d'ailleurs même dire que le film ne sort absolument jamais des sentiers battus. Nous avons ainsi le schéma type de ce genre de comédie française, qui ne nous réserve ainsi aucune surprise, avec son lot de personnages tout aussi stéréotypés. On pourrait pu se dire que l'on passerait au moins un bon moment, que c'est le genre de comédie devant laquelle on pose son cerveau pour juste en apprécier les gags mais même pas car ces derniers tombent bien souvent à l'eau. C'est en effet plutôt mal écrit et pataud et bien que j’adore Clavier, je dois bien admettre qu'il en fait ici des caisses et qu'il recycle également toujours le même personnage, en devant alors, au bout d'un moment, un peu lassant. "Ibiza" est donc une comédie plutôt longuette, aussitôt vue, aussitôt oubliée.