2424 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Clément L.
Publiée le 24 janvier 2022
Production Netflix qui pourrait passer inaperçue, ne vous y trompez pas mes amis, voici sans doute le meilleur animé de 2021 (et plus), ou du moindre l'un des prétendants au podium ! Cette histoire complètement loufoque, déjantée, survitaminée, au rythme effréné et bourrée de références, n'en reste pas moins une aventure exaltante et pleine d'émotion, dénonçant notre société technologique qui nous coupe des autres sous prétexte de nous connecter, tout en faisant la part belle aux liens du sang. Bref, avec la famille Mitchell préparez-vous à un voyage hors du commun... avec des gens ordinaires...Un spectacle à ne manquer sous aucun prétexte pour les enfants que nous sommes restés.
Qualité et graphisme fou, histoire certes peu passionnant, l'intrigue est pas mal je trouve. Les personnages m'ont conquis et ce style de film d'animations est particulier mais excellent dans ce film. Il est plein de bonne humeur, de bonne vibes. Cette facilité d'aventure du film est assez plaisant et le message de moral est assez réaliste et bien amenée. Je conseille!!!
Très inventifs visuellement, le film a le mérite de nous plonger dans l'univers de l'héroïne avec fluidité, et l'animation est cohérente avec ce style. Les compositions et les couleurs sont également très belles ! C'est un vrai plaisir de regarder les décors (et d'ailleurs nous avons Olivia Colman au doublage, donc juste pour ça c'est sympa). C'est audacieux d'associer une histoire familiale avec une apocalypse technologique : encore une fois le style bariolé et de bons designs assurent l'homogénéité du scénario.
J'ai sûrement été moins touché par l'aspect dramatique de l'aventure. Mike Rianda n'a pas réussi a totalement canaliser la fulgurance créative de son film : il y a beaucoup de scènes d'action qui ne résonnent pas forcément avec le propos ou les arcs narratifs, ce qui fait sonner faux les scènes "sérieuses" pour moi, car le reste tourne à vide... Aussi, la BO fait patchwork, et elle n'apporte pas grand chose de plus. Le film tire en longueur sur le troisième quart, mais au final les sujets étaient finement abordés (rapport à la technologie, relations familiales) : un sympathique petit film, accessible au jeune public !
L'animation de " Spider Man Into the Spider Verse " + l'humour délirant de " The Lego Movie " . Encore une fois les frères Miller leurs équipes prouvent qu'ils apportent une air rafraîchissante et innovante dans les films d'animations.
Un papa bedonnant et technophobe, une maman au grand coeur et au gros cul, décident d'emmener l'aînée, designeuse hyper créative, à son université californienne gay friendly en voiture manuelle (c'est dit et répété comme si c'était une extravagance) au lieu de la mettre dans l'avion. C'est l'occasion d'un road movie familial pour tenter de réconcilier le père et la fille qui ne se comprennent plus. À bord, en plus du trio, le petit frère monomaniaque des dinosaures et le chien obèse et stupide. Le même jour, les intelligences artificielles se révoltent contre l'humanité. Les images sont super, entre 2D et 3D, les clins d'oeil foisonnent et permettent à toutes les générations d'y trouver leur compte et c'est plutôt rigolo. Disons que pour un film familial du samedi soir ça passe crème. Mais franchement, le message m'a gonflée, le côté "c'est parce qu'on est normaux qu'on est extraordinaire", " la famille c'est plus important que tout", "même le plus petit d'entre nous peut realiser de grandes choses", "la technologie ça peut être mal mais c'est bien"... bref, ça m'a un peu gravée, d'autant que ça dure 2h00. Et c'est beaucoup moins drôle que Moi moche et méchant ou L'âge de glace.
Je suis assez surpris ! Je m'attendais à un navet mais la critique me faisait de l'œil donc j'ai tenté....et ce film est totalement réussi. Les graphismes sont excellents et me font penser à ceux de SPIDER-MAN NEW GÉNÉRATION
Un film d’animation visuellement très inventif, avec un style dynamique et plein d’idées qui capte facilement l’attention. L’humour fonctionne bien par moments, surtout grâce aux situations absurdes et au rythme rapide. En revanche, l’histoire reste assez classique et parfois prévisible, avec des messages familiaux un peu appuyés. Un bon divertissement, original dans la forme, mais pas totalement marquant sur le fond.
Sympathique et bien réalisé. Voilà une histoire accessible à toute la famille qui soulève la question de la solidarité au sein de la famille. Un peu donneur de leçons sous certains angles ce dessin animé a le mérite d'être très rythmé et divertissant. Ce n'est pas cependant un incontournable dans la filmographie du genre.
Divertissant film d'animation familial de science fiction sur le thème des Ai et des machines qui prennent toujours plus de place dans notre quotidien.
J'ai beaucoup aimé. L'animation est très belle, c'est digne d'un grand film d'animation. Les thèmes abordés sont racontés avec brio ( notre dépendance aux écrans ). La musique est aussi très cool. J'ai passé un très bon moment.
On passe un bon moment, c'est divertissant, c'est drôle. Le scénariste démontre des sujets d'actualités, comme les relations de famille et sociales, l'informatique, le net et ses dérivés. Je ne serais pas allé le visionner au cinéma, mais je suis content de l'avoir vu sur Netflix, puisqu'ils ont acheté les droits du film.
Wow... Je m'attendais un un bon film d'animation, mais c'est encore mieux. Un parfait mélange d'humour et d'action, dans un univers à l'écroulement par la prise de pouvoir des robots. Avec des tendances parodiques sur les bords, empêchant la plupart des discours bateaux habituels. Sans oublier, quelques meme et référence psychédélique, très surprenante dans ce genre de film. Bref, un véritable coup de cœur.
Un très bon film d'animation plein de rebondissements avec une famille attachante, des personnages bien construits, le film parvient à ne jamais trop se prendre au sérieux tout en ayant un beau message sur la famille et en adressant une critique sur les dérives des Gafam. On passe un bon moment avec ce film très dynamique, drôle, farfelu, délirant et touchant à plusieurs reprises.
Pas révolutionnaire mais des idées créatives très intéressantes. Une fin assez fourre tout assez inégale par rapport à la première heure qui est très réussi. On voit que les mecs aux commandes du film ont essayé de se faire plaisir à la fin en réalisant un peu tout leur délire. Cela sort un peu du rationnel et c'est dommage. Le lien pere fille est bien travaillé mais il y a quand même trop de sentimentalisme sur l'aspect familial au global, à la longue ça tourne un peu en rond sur ce sujet. Vu en français, très bon doublage.
Franchement c'est vraiment sympa au début,puis invariablement ça tire sur le n'importe quoi,les personnages sont horribles avec leurs nez vraiment mal fait trops caricaturaux, même pour des jeunes enfants,sinon c'est pas mal ça aurait pu vouloir dire quelle que chose mais hélas ça tire dans le n'importe quoi a peine arrivé à la moitié,donc pour les enfants d'une dizaine d'années sinon passez votre chemin