Rebelles
7390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 mars 2019
Excellente découverte ! Un énorme moment d'humour à la Tarantino, qui plus est, fortement bien joué !
Allez_y, vous ne serez pas déçu
Publiée le 29 mars 2019
Au vue des bonnes critiques presses et publics, je me suis laissé tenter de voir cette comédie française, un genre que j'aime beaucoup et que je vais souvent voir au cinéma. Malgré tout, j'ai trouvé le film vraiment pas terrible, je suis très étonné des notes élogieuses, d'habitude ce genre de film se fait détruire par les critiques. Je ne comprends pas les critiques très positives...

Niveau histoire, j'étais très déçu, je m'attendais vraiment à assister à quelque chose de loufoques, des genres de cambrioleuses du dimanche comme laissait supposer les photos du film, et ben pas du tout ! Elles cambriolent qu'une seule fois, le reste du film est un meublage. On m'annonce une comédie, je m'attendais donc à quelque chose de drôle, j'ai à peine rigoler à deux ou trois reprises au début et à la fin du film, pourtant je suis très bon public pour ce qui est de l'humour, mes proches pourront vous le confirmer....
Au scénario, ça se voulait un peu loufoque, sauf que c'est légèrement raté et du coup, c'est une grosse partie du film qui se retrouve bancale. Or ce film est une comédie, il a donc besoin d'avoir un bon scénario pour attirer en permanence le spectateur vers l'objectif. Donc si l'objectif est flou avec en plus un scénario bancale, on s'y perd...
Les personnages sont introduits de manière classique. Malheureusement, je me suis attaché à aucune des héroïnes, elles m'ont très rarement fait rire durant tout le film. J'ai même préféré les "méchants" du film, car ils sont beaucoup plus attachants que les protagonistes. C'est surtout la faute au mauvais casting concernant les protagonistes, je n'aurai certainement pas choisi Cécile de France et Audrey Lamy dans ce genre de film, ce n'est pas leur élément !

Bref, j'ai été déçu par ce film, je m'attendais à beaucoup mieux. Mes attentes étaient basses et elles n'ont même pas été atteintes. Je ne vous le conseille pas d'aller le voir.
Richard...
Richard...

Publiée le 29 mars 2019
Une bonne surprise, un film qui sort du lot... mais il ne faut pas emmener les petits... parce que c'est un peu violent...
L'humour noir marche super bien... un trio d'actrices au top... un film déjanté qui fait du bien.
Galactus
Galactus

Publiée le 29 mars 2019
Je suis aller voir ce film au hasard, après avoir regardé la bande annonce, et c'est une excellente surprise. Une sorte d'hommage au féminin des films de Tarantino, notamment kil Bill.Tarantino devrait apprécier, c'est obligé, tellement c'est déjanté ! C'est trash et vraiment très drôle. La bande annonce ne donne qu'un aperçu sans vraiment donner le contexte, et c'est très bien comme ça. Le film lui-même ne faiblit jamais.
pitch22
pitch22

Publiée le 29 mars 2019
Cette comédie noire, loufoque mais pas si légère que ça et parfois horrible, joue sur plusieurs tableaux (comédie grinçante, humour noir, drame, policier, thriller voire western) et enchaîne les situations cocasses. Audrey Lamy y est formidable, elle semble tenir le film par son abattage. Tout le casting est aussi bien trouvé, avec une Cécile de France inattendue et une Yolande Moreau croustillante. Un tube de Niagara en prime. Malgré l'énergie insufflée, le rythme ne m'a pas semblé assez véloce (des lenteurs, quelques lourdeurs et redondances) et le scénario, écrit par Allan Mauduit avec Jérémie Guez, n'est pas sans multiples défauts spoiler: (la relation paternelle sortie du chapeau; le fils qui appelle-t-il la police alors que les filles et Simon s'en vont du carnage comme si de rien n'était, etc)
. Sans s'attendre à du grand cinéma, on peut cependant passer un bon moment jusqu'à une fin en demi-teinte, à la fois improbable et attendue. Le ton dramatique l'éloigne en tous cas de l'exercice à la De Funès. On attend en tous cas d'autres films français de la même trempe, juste mieux ficelés.
Pistache212
Pistache212

Publiée le 29 mars 2019
Enfin une bonne comédie !
Une scène hilarante digne des meilleures comédies pour vous mettre en condition…
Et un scénario plaisant, un peu loufoque, où Cécile De France nous séduit et ses copines nous amusent
Un très bon moment !
bobycop
bobycop

Publiée le 29 mars 2019
La bande annonce m'a beaucoup tenté. D'où peut-être ma déception. J'ai peu ri. Cela dit c'est bien joué et la fin est bonne.
Nico F
Nico F

Publiée le 29 mars 2019
La vraie bonne surprise . Une histoire déjantée ... des actrices et acteurs au top . Bref un régal du début à la fin
tixou0

Publiée le 28 mars 2019
"Bienvenue chez les Pauvres" (c'est une réplique du film) : immersion dans la France profonde, celle des "petites mains" (féminines) d'une conserverie (maquereaux et autres thons) boulonnaise ! Les (non)héroïnes sont deux fin de trentaine (Audrey Lamy et Cécile De France), la première mère célibataire d'un ado, la deuxième née de père inconnu, et enceinte (d'un ex violent), et une bientôt retraitée (Yolande Moreau), affublée d'un mari chômeur et fainéant, et de deux fils adultes du même tonneau. Avec un tel matériau, cela devrait sentir le social, voire le misérabilisme.... Sauf que..... Ce "Rebelles" (qui n'est pas sans défaut, et d'écriture, et de réalisation...) tire de cette trame tire-larmes tout autre chose, qui s'inscrit comme une vraie rareté dans le paysage cinématographique français : un film déjanté, avec contremaître libidineux mis en boîte.... malfrats belges (avec correspondant local) et flic parisien exilé (pour cause d'enquête des "Boeufs"). Et nos trois drôles de dames, promptes à la baston, dures au mal, libres comme l'air.... Certains verront dans ce 2e long métrage d'Allan (sic) Mauduit un féroce pamphlet politique, façon lutte des c(l)asses. On peut n'y voir qu'une parodie, rondement menée (par un trio d'actrices épatant - bien entourées, par les rôles secondaires) - c'est déjà "Pas mal" !
Publiée le 28 mars 2019
Film super sympa! Un Kill Bill à la Française!
Cécile de France est méconnaissable et à fond dans son rôle, les 3 actrices jouent super bien, on passe une excellent moment super marrant et bien ficelé !
Publiée le 28 mars 2019
Je n’encourage pas à voir ce film car déçue !!! certaines reprises de Tarantino sont douteuses. C’est un mélange de comédie et d’action pas très réussi. Quant aux acteurs ils ne semblent pas dans leurs éléments.
Publiée le 28 mars 2019
film assez déjanté et un peu violent mais j'ai beaucoup aimé! Cécile de France joue très bien. allez le voir!
Mr-ciné
Mr-ciné

⚠�⚠� le film ne convient pas aux enfants de moins de 10 ans ! ⚠�⚠�

Je m’attendais à une grosse comédie au vu de la bande-annonce et finalement la quasi-totalité des scènes drôles sont dans la bande-annonce.
Toute la deuxième partie du film n’est présentée nulle part et c’est bien dommage car cela peut choquer.
Le film à proprement parler est quand même bien réalisé,  les actrices sont excellentes. Seul le scénario part un peu en couille mais on passe un agréable moment
JoMik
JoMik

Publiée le 28 mars 2019
Le film commence bien, puis sombre d'un coup dans un humour noir, situation quasi réelle de laquelle pensent se sortir les 3 personnages principaux.
Les 3 actrices jouent très juste, mais le scénario reste assez vide pour juste nous décrocher quelques rires autour d'un malaise général, puisque tout part en vrille et se fini façon western.
Pas vraiment accroché, malgré quelques très bonnes idées
Publiée le 28 mars 2019
La bande annonce faisait envie, elle annonçait une comédie originale et sympathique sur des personnages du quotidien un peu déjantés... au final on ressort avec une impression de vide, sans souvenir marquant d'un scenario improbable, où les scènes loufoques se succèdent sans vraiment de lien entre elles et où les réparties humoristiques se comptent sur les doigts de la main.