11654 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arno M.
Publiée le 9 janvier 2022
Préquelle à la saga Kingsman se déroulant au début du 20° siècle et revenant sur la formation de l’agence d’espion. Un bon divertissement, qu’il ne faut pas bien sur prendre au pied de la lettre, et encore moins pour la réalité historique. Le scénario, le montage, ainsi que l’époque font penser à la saga Sherlock Holmes. Mais aussi une certaine réécriture de l’Histoire qui n’est pas sans rappeler un certaine Q. TARRENTINO.
Troisième opus de la saga Kingsman, et ce Kingsman 1er Mission est mieux que le deuxième car moins dans la surenchère totalement gratuite. Cette prequel qui n'était néanmoins pas nécessaire, est un film sympathique. Moins maîtrisé et impressionnant dans ses scènes d'actions que dans le premier, le film est très bien rythmé et possède un super casting. Un troisième volet Kingsman qui m'a réconcilié avec la saga après la grosse déception du deuxième opus.
Étant un vrai fan du premier Kingsman, je n'ai pas eu d'autre choix que d'apprécié ce film. Il est un peu plus sérieux que le premier, il amène sur la table des sujets sérieux tel que la violence de la guerre. Malgré cela il y'a toujours ce ton humoristique.Des rebondissements très intéressant sont présents, et surtout des bastons hyper drôle, c'est exactement ce que j'attendais de ce kingsman.
Pour -moi un ratage complet, le scénario stupide et la plupart des personnages sont grotesques. On dirait un film des années 80 mal écrit et souvent mal joué.
Les Kingsman m'ont fait apprécier un style qui jusque là ne m'attirait que très peu : l'espionnage. Car la série venait avec sa touche d'humour et de dérision qui faisait d'un simple film d'action, des chefs d’œuvres. Hélas, ce nouveau volet retraçant la création de l'agence ne m'a fait pas esquissé le moindre sourire.
Ne nous méprenons pas, cela reste un film tout à fait correct, mais ce n'est pas un Kingsman
Intéressant de voir la naissance de la fameuse agence Kingsman. Le film est pêchu, agréable à regarder, proprement réalisé, les acteurs sont là, mais, on s'éloigne finalement un peu de la franchise pour se trouver dans la veine d'un actionner classieux plus formaté. Cependant, il y a quelques moments d'anthologies et quelques cascades très originales qui méritent vraiment le détour. Un excellent fil d'action mais qui a perdu la sève originelle du Kingsman.
Ce qui est sympa avec Matthew Vaughn, c'est qu'il y a toujours une part d'ironie dans les scènes d'action, où il y a toujours un point de dérapage qui déclenche une certaine impression de folie furieuse. Cependant, l'histoire est toujours dramatique mais prévoit toujours un contre-pied humoristique, et toujours basé sur quelques faits historiques réels. Tous les acteurs sont excellents, c'est vraiment toujours un régal.
Très bon début de film avec un coté historique et des personnages réel de l’époque. Mais ce mélange historiquement faux marche quand même bien dans cette fiction. Malheureusement la seconde partie du partie du film est trop classique et trop longue.
Très bon film servi par d'excellents acteurs. L'origine des King's Man en pleine 1ère guerre mondiale. De l'action, de l'humour, de la profondeur parfois. A recommander à tous.
A mon sens meilleurs que les précédents volets, car d'une parts les personnages principaux sont moins têtes à claques, mais également car le tout repose sur des techniques ou technologies classique ( époque oblige) plutôt que sur des inventions technologiques débiles ou scénaristiques comme cela était le cas avant . Apres certain perso sont moins intéressant ( le fils notamment) tandis que d'autres crèvent l'écran sans pour autant être la tout le film ( spoiler: Raspoutine surtout)
Une fois de plus la réalisation de Matthew Vaughn est toujours efficace , de belles scènes d'actions avec des combats rythmés et une distribution de qualité. Bref ce préquel de l'organisation King's Man fut. divertissant et plaisant.
Film génial qui apporte une autre vision de l'univers.
Attention ne pas comparer ce kingsman aux autres films. C'est un film qui offre une nouvelle vision de l'univers et surtout qui part sur la création de l'agence.
Je recommande car il apporte un plus et j'ai hâte de voir la suite.
Un film qui malgré son écriture box office nous entraine dans les dédales sombres et tragiques de la première guerre mondiale. La scène dans les tranchées m'a ému, ayant des membres de ma famille endormis pour toujours dans ces terres. On s'amuse des interprétations historiques lorsqu'il s'agit de Mata Hari ou des origines des grands totalitaristes du XX eme siecle on frôle le Spectre de James Bond. L'origine est bien ficelée. Un film qui répond a la promesse de film d'action en tout cas.