Eurovision Song Contest: The Story Of Fire Saga
985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cedric b.
cedric b.

Publiée le 5 juillet 2020
Excellent film. Frais, amusant, émouvant. Devrait être remboursé par la sécurité sociale ! Si vous aimez l humour de Will Ferrell, ne loupez pas ce film !
Mimosouille
Mimosouille

Publiée le 5 juillet 2020
Film sympa à voir, on passe un bon moment. Quelques pas passage un peu lourd, mais balancé par les scènes de chants assez sympa ! On s'imagine le déroulement du film sans trop de suspens, mais le film reste à voir pour le plaisir. Point fort, un film sur l'Eurovision pour ceux qui adore cet événement ! Même si sûrement caricaturé, ça reste intéressant de voir un peu l'envers du décor.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 5 juillet 2020
Excellente idée que de s'attaquer à l'Eurovision pour une comédie qui s'annonçait grandiose vu le matériau de base! La déception est donc d'autant plus grande puisque le film réussit l'exploit de ne pas provoquer un seul rire! Pourtant le concours en question est tellement pathétique qu'il ne fallait pas grand chose, c'est déjà tellement ringard et premier degré qu'ils distribuent des bâtons pour se faire battre par palettes entières! Alors comment rater une comédie offerte sur un plateau? En étant encore plus ringard et pathétique que le concours en question, d'ailleurs probable producteur du film puisque guest stars à profusion! Et la lourdeur incommensurable de Will Ferrell est assez incroyable! Bref, je ne suis pas près de me remettre d'avoir vu Rachel McAdams dans un navet aussi monumental!
Ibo Paris
Ibo Paris

Publiée le 28 mars 2024
Will Ferrell a un point commun avec Adam Sandler et Sacha Baron Cohen, il excelle dans l'art de la parodie.
Le film est baclé et l'intrigue aurait pu être un peu plus approfondie, mais iĺ a quand même réussi à révéler l'atmosphère particulière de l'Eurovision, son côté kitch et ringard, d'autant plus que c'est un regard extérieur, même les Américains ont compris à quel point cet évènement.avait quelque chose d'absurde et d'irréel...
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 4 juillet 2020
Sympa pour le coté toujours fou de Will Ferrel, la fraîcheur de Rachel McAdams et le soin accordé pour retranscrire le coté kitch de l'Eurovision (les décors, l'atmosphère, et les musiques)...mais ne cherchez pas là l'ombre d'un scénario original, c'est du vu et revu mais la petite folie qui plane tout au long du film nous permet de passer un moment sympathique, sans plus!
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 3 juillet 2020
Un film plein de fraîcheur qui nous embarque dans cette belle ambiance du concours Eurovision de la chanson. À la fois drôle et émouvant, on apprécie ce film dont les acteurs Will Ferrell et Rachel McAdams forment un excellent duo donnant parfaitement vie à des personnages totalement décalés et attachants. Des chansons originales et reprises très plaisantes et un caméo d'anciens candidats de l'Eurovision assez amusant tout comme la présence de Demi Lovato au casting du film. Même si le film est loin d'être un chef d'oeuvre à cause de ses quelques maladresses et effets spéciaux bas de gamme, on passe un excellent moment devant.
15/20
Critique sur Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga
Vue le 29.06.2020 sur Netflix
eldarkstone

Publiée le 3 juillet 2020
Qui aurai cru qu'une comédie assez musicale et déjantée me ferait un jour sourire. C'est un assez bon feel good movie, les acteurs sont bons, je valide carrément !
brisbane78
brisbane78

Publiée le 3 juillet 2020
Heureuse surprise. Will Ferrell alterne généralement l'hilarant et le déplorable. Ici, ni l'un ni l'autre, il joue un registre beaucoup plus en nuance dans cette histoire de concours pour l'Eurovision. Rachel Mc Adams, sa coéquipière de concours, est elle aussi excellente. Le film comporte de bons morceaux musicaux, superbement chorégraphiés. Sur un schéma classique (vont-ils gagner ?), l'histoire est tout à fait prenante, drôle et romantique. Une réussite.

Publiée le 2 juillet 2020
Beaucoup d'avis dithyrambiques mais au final on es face à un film très vide et au scénario ultra balisé qui tourne presque en boucle sur ses thèmes abordés pendant les 2h que dure le film. Will Ferrell fais ce qu'il sait faire le mieux à savoir le grand dadet légèrement niais, tous comme dans les Rois du patins, Frangins malgré eux, Ricky Bobby, Get hard ect... Sauf que sans Adam McKay derrière la caméra il cabotine beaucoup. Alors le film n'es pas mauvais en soit, mais il es tellement prévisible que l'ennuie s'installe progressivement surtout que l'humour y es très inégale, et qu'on a cette fâcheuse impression que l'on a déjà vu tous ça 1000 fois. Le reste du casting est plutôt pas mal Rachel McAdams en tête. Reste le côté festif de l'Eurovision plutôt bien retranscrit, mais qui ne suffit pas à rendre le tout suffisamment captivant sur la durée.
Yetcha

Publiée le 2 juillet 2020
L'aspect exubérant et loufoque du fameux concours Eurovision dans tout ce qu'il y a de plus agréable et sympathique. On suit avec plaisir l'épopée de ce groupe islandais. Les petits extraits de chansons reflètent à merveille l'aspect unique du concours. Le duo Rachel McAdams et Will Ferell fonctionne à merveille. bref, un feel good movie sans prétention qui fait passer un excellent moment.
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 2 juillet 2020
J'avais envie de voir du vrai Ferrell et je ne l'ai vu que par moment, malheureusement. Mais finalement, cette comédie romantique se savoure allègrement. Pleine de péripéties et de rebondissements, l'histoire et plutôt captivante. À défaut de voir des caméos de stars comme les films de Will Ferrell nous ont habitués, on a plutôt eu des Guests d'Eurovision, maigre consolation.
Eddie A.
Eddie A.

La musique est kitsch
Certaines chansons sont excellentes
Le film est vraiment drôle
Un pur moment de bonheur
Jorik V

Publiée le 30 juin 2020
Avec ce film, on peut avancer une chose de manière sûre et certaine : Will Ferrell est un sacré phénomène et un véritable showman. S’il n’est certainement pas le meilleur acteur qui soit, il ose vraiment tout dans ses films et n’a vraiment pas peur du ridicule. Qu’il soit un pilote de course (« Ricky Bobby, roi du circuit »), un frère attardé (« Frangins malgré eux ») ou un patineur (« Les Rois du patin »), le comédien, injustement peu connu en France, est capable de tout. Des costumes les plus improbables aux gags les plus foireux en passant par les mimiques les plus folles, il n’a peur de rien et peu d’acteurs de son âge peuvent se targuer du même pedigree dans la folie (Jim Carrey peut-être à son époque). Son leitmotiv semble être de nous faire rire et de nous détendre même si ce n’est pas toujours d’un goût raffiné et cela fonctionne assez souvent parce que tous ces efforts transpirent la sincérité. Et son duo amoureux et musical avec Rachel McAdams, peu crédible de prime abord, fonctionne finalement très bien ici.

« Eurovision Song Contest » prend le parti de rire de ce fameux concours de chant européen mais le fait avec bienveillance et une certaine candeur tout à fait louable. On est presque plus dans une forme d’hommage déguisé que dans une satire au vitriol. Durant deux heures qui passent sans que le temps soit long (ce qui n’est pas toujours gagné pour une comédie), on pénètre dans les coulisses de ce concours pour en rire sans méchanceté. Et la bonne idée du scénario est de faire des deux protagonistes principaux un couple d’islandais avec l’accent qui va avec. Cela permet une première partie plutôt exotique où ce petit pays si caractéristique est croqué avec humour (et un petit peu de clichés) et amour (beaucoup) ainsi que quelques petits saillies gentiment moqueuses (la consanguinité ou les croyances ancestrales). De plus, il y a des vues sur des paysages magnifiques bien mis en valeur par la caméra de David Dobkin qui montre tout le long du film qu’une comédie peut aussi être filmée avec goût et une esthétique raffinée, comme en témoignent les moments de chant.

D’ailleurs, à ce niveau, si vous n’êtes pas fan de pop music voire d’euro dance, cela peut faire mal aux oreilles mais les numéros musicaux sont assez divertissants et colorés pour que l’on passe outre. Et le medley en milieu du film, lors de la fête dans le manoir avec tous les participants du concours (et des guests stars improbables dont on vous laisse la surprise), est assez fou, original et plein d’énergie pour valoir à lui seul la vision de cette gentille comédie. Néanmoins, il faut avouer qu’on sourit plus qu’on ne rit, « Eurovision Song Contest » manquant certainement de quelques bons gros gags à se remémorer après l’avoir vu. De plus, le déroulement de l’histoire est si classique et attendu qu’on pourrait en prédire tous les développements à l’avance. Mais c’est assez frais, plaisant et surtout sincère pour que l’on passe un bon moment devant cette sympathique mise en boîte de l’Eurovision.

Plus de critiques sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Flav
Flav

Publiée le 30 juin 2020
Des longueurs mais film très plaisant en général !
La chanson avec les anciens candidats était INCROYABLE !!!
Publiée le 29 juin 2020
rafraichissant !!
ca résume bien
ce n'est bien sûr pas le film de l'année mais on passe un super moment complètement décalé
bonne musique et Rachel on adore.