Divorce Club
2,4
5345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juillet 2020
Le cinéma français va très mal ! Comédie gênante, les acteurs sont toujours les mêmes, et ont un humour très lourd ! Je me demande comment les sociétés de production peuvent investir dans cela !

Il faut très sérieusement une révolution du cinéma français, un cinéma qui soit passionnant, profond et divers, on a l'impression d'être sous une dictature de producteurs, réalisateurs et acteurs très peu compétant qui envahissent les cinémas de force ! J'espère en tout cas enclencher cette révolution qui est sans réfléchir, nécessaire !
Publiée le 23 juillet 2020
Après m'être rendu compte que les places gratuites que j'avais pu obtenir grâce à la carte CGR étaient à moins de 24h d'expirer, j'ai décidé qu'il serait regrettable de les abandonner à leur sort alors que ma journée était bien vide. J'ai donc décidé d'aller voir, par défaut, le fantastique long métrage de Michael Youn.

Seul dans la salle pour la séance de 15h, l'idée que la cause de cette vacuité soit liée à la possible médiocrité de l'oeuvre projetée ne me traverse même pas la tête. Je me dis simplement, dans ma grande naïveté, que c'est sûrement la faute aux heures creuses et au Covid. Quelle incroyable erreur de jugement de ma part: ce que j'ai vu a bien plus joué sur mon moral que le Covid19 dans l'ensemble de son oeuvre.

Nous sommes plongé dès le début dans une scène de tromperie loufoque et qui aurait pu être potentiellement drôle mais qui tombe à plat assez rapidement, probablement à cause de la lourdeur des dialogues et surtout de la banalité de ces derniers ce qui est presque un tour de force au vu du potentiel comique de la situation.
Le décor est posé, nous serons donc probablement sur du "potentiellement drôle mais vu, revu, voire re-revu", moi qui pensais avoir fait une affaire avec ces places gratuites, je commence à réaliser dans quoi je me suis embarqué. Et ça va être comme ça tout au long du film: du banal mélangé à du loufoque, le tout saupoudré d'une belle dose de... bah de rien justement. De vide.

De nos jours, on entend à tort et à travers l'expression "scénario écrit par un enfant de 8 ans", on ne peut pas dire ça à propos de Divorce club. Un enfant de 8 ans sait à peu près écrire et commence à développer la capacité de comprendre ce qui pourrait amuser la galerie. S'il fallait véritablement faire une comparaison il me semblerait plus adapté de dire que le scénario du film à probablement été dicté par un jeune garçon d'environ 4 ans à un une personne âgée sur une machine à écrire: tous les gags se veulent jeune, mais sont totalement à côté de la plaque. C'est à se demander quel public est visé. Si Divorce club était un homme, il serait un quarantenaire à Ray Ban qui nous dirait "alors les djeun's, c'est pas le super kiff là ?" et on aimerait pouvoir lui répondre que non, c'est pas le super kiff, pas du tout.

Pour ce qui est du jeu des comédiens, il me semble un peu dur de les attaquer personnellement car je pense qu'ils rentrent eux aussi dans la case des victimes de la réalisation de Youn, au même titre que les spectateurs. Et c'est tant mieux pour eux que le sujet soit évité, car sur certains personnages on frôle le désastre (coucou Charlotte Gabris, t'es très méchante grrr, on a compris ).

Je n'avais jamais écrit de critique Allociné avant d'avoir vu ce film, mais vu que n'avais jamais eu la sensation de m'être fait escroquer en allant au cinéma gratuitement non plus, je me suis dit que ça allait être le jour des premières fois pour moi.

A défaut de pouvoir être remboursé, j'aimerais au moins pouvoir être payé au smic horaire pour le temps que j'ai donné à ce mauvais sketch d'une heure et demie.
polojob
polojob

Publiée le 23 juillet 2020
des barres de rires.arnaud ducret joue a laperfection .troupes de comediens supers et tres complices vive le rire made in france
Publiée le 23 juillet 2020
Super film hyper drole tout les acteur sont génial et sans oublier la participation de mcfly et carlito que j'attendais avec impatience !
Publiée le 7 août 2020
Vu en Avant - Première le 5 mars en présence de Michael Youn et Arnaud Ducret après la séance pour un débat atour du film. Puis revu depuis sa sortie en salle le 14 juillet, toujours un bon moment de rigolade, ce film est à prendre au second degrés, ceux qui sont premier degré n' aller pas le voir, il faut lâcher prise, c' est 2h de déconnade entre potes, je parle autant pour les gens qui ont fait le film que ceux qui iront le voir, c' est déjanté et on aime ça ! Si vous aimez Michael Youn foncer ! Un beau et bon panel d' acteurs ! Les seconds rôles sont excellents ! Dédicace à Michel ! Et prenez un max au Paki du coin pour la séance ! On est pas des manchots après tout ! XD Si vous n' avez rien compris aller voir le film on en reparlera après ! lol Pour un film qui devait sortir fin Mars, avec la crise sanitaire décalé à mi juillet, je dirai donc en conclusion la comédie de l' été ;) Si vous ne vous réconcilier pas avec votre ex, vous pouvez toujours le faire avec le cinéma...Aller voir Divorce Club :)
Publiée le 23 juillet 2020
Film drôle du début à la fin. le scenario est plutôt bien ficelé. Mérite le déplacement au cinéma ☺
Christine G
Christine G

Publiée le 23 juillet 2020
J'ai eu envie de quitter la salle de cinéma, ce qui m'arrive très très rarement. J'avais honte de ce que je voyais. Humour grotesque. Dommage pour ces acteurs que j'apprécie.
Christine
Guiguine
Guiguine

Publiée le 22 juillet 2020
Dans ce film, on dezingue la famille tradi dans une ambiance disco. Rôles sur mesure pour Ducret et Demaison qui sont plus vrais que nature.
A recommander a tous les divorces.!
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 22 juillet 2020
film potache, régressif, humour en dessous de la ceinture, l'histoire et le scénario est là pour servir de terrain de jeu pour Michael Young et ses partenaires, laisser libre cours à la fête, à l'ivresse, au sexe et à la consommation de stupéfiant..si vous voulez apprécier ce film et exploser de rire parfois tellement c'est Nul...un conseille laissé vos neurones fraîches dehors...c'est pas l'endroit et c'est pour cela qu'on l'aime.
fursto76
fursto76

Publiée le 22 juillet 2020
Bien sûr beaucoup de gags déjà vus dans la bande annonce, mais quelques bons moments passés à voir les acteurs de démener pour nous arracher un rire.
jiji1459
jiji1459

Publiée le 22 juillet 2020
Film écrit et réalisé par Michaël Youn. Tout est presque dit. 1 étoile et demi car il y a néanmoins 2 ou 3 brèves réparties qui font rire un peu.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 22 juillet 2020
Cette comédie de Michaël Youn est une totale réussite. Le scénario est top avec de bons gags et quelques rebondissements, le casting est réussi... Le tout pour nous faire rire pendant 1h48. De quoi passer un super moment ! Et bravo à Arnaud Ducret qui joue parfaitement le mec bourré ! Cependant, attention, ce film peut donner envie de divorcer voire de ne pas se marier du tout 
Neissier
Neissier

Publiée le 22 juillet 2020
Tout simplement pas drôle et gênant. Un enchâinement de gag qui ne fait même pas sourire. Des séquences inutiles. Unee intrigue qui let 1 heure à commencer et qui est pas terrible.
Padami N.
Padami N.

Publiée le 21 juillet 2020
le début du film est drôle, les personnages secondaires sont caricaturaux , dommage que le délire divorce club ne va pas plus loin et tourne a la romance et au bon sentiment trop rapidement.la scène du double rencart est hilarant mais trop vu à la bande annonce.
Flokita
Flokita

Publiée le 24 mai 2021
Une comédie convenue ? Bien sûr ! Mais super marrante ! Les gags s'enchaînent : on rit tout du long ! Acteurs très sympathiques, bande-son dansante ! Je l'ai adoré à sa sortie, mais un second visionnage m'a ensuite beaucoup déçue. Sans l'effet de surprise, j'ai trouvé les gags vraiment lourds.
Une comédie très sympa à voir une fois, pas deux !