223 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Johnny Merguez
Publiée le 25 décembre 2020
Un polar signé David Ayer où il reprend les codes qu'il a déjà utilisé dans Bad Times et End Of Watch. On suit 2 collecteurs de taxes qui pillent les différents gangs mexicains de Los Angeles. C'est rythmé et ça tire pas mal mais on a cette impression de déjà vu tout le long c'est dommage car on aurait pu avoir un grand film et malheureusement l'acteur principal manque de charisme alors que Shia Laboeuf lui est excellent et très énigmatique . Le scénario est assez basique, à part ça c'est un bon film qui mérite d'être vu.
Le film vous emmène dans une frénésie de violence, mais jamais gratuite ou vulgaire, simplement réaliste. On sort du visionnage sonné par tant de sauvagerie. Parfaitement interprété, ce film ravira les amateurs du genre.
Vers 1h00 de diffusion il y a un type qui se fait éjecter d'un pick-up : c'est très exactement le seul personnage du film qui mérite d'être épargné. Pour le reste, on attend avec beaucoup d'impatience le moment où chacun des cloportes qui sont représentés dans ce film sera réduit en bouillie. Clairement, du début jusqu'à la dernière minute, on souhaite voir un John Rambo venir éliminer toute cette racaille, hommes, femmes et enfants. Rien n'est à sauver dans cette répugnante narration. J'ai mis une demi étoile, évidemment car je ne pouvais pas mettre plus bas, mais tout de même aussi pour le franc moment de rigolade vers 1h10 où les nuisibles nous la jouent hommes de principes, solidaires jusqu'à la mort :) Très drôle en réalité.
Que de déception... Ça faisait longtemps que j'attendais un retour de Shia LaBeouf, raté. Y'a rien de bon. Le rythme est faux, les dialogues sont mauvais, la mise en scène est banale, les acteurs sont peu ou pas crédibles. Bref...
Un film d'action sur fond de contrôle des trafiques (en tout genre) assez sympa mais sans plus. Le binôme créé par Shia LaBeouf et Bobby Soto est intéressant mais pas assez exploité à mon goût. Ensuite, il y a de gros (mais vraiment gros) raccourcis dans l'histoire ou certains se trouvent des alliés qui ensuite disparaissent etc sans qu'on comprenne trop pourquoi. Mention spéciale au couple diabolique qui joue le rôle des "méchants" et dont les personnages sont intéressants même s'ils sont assez cliché.
Très bon surprise, dans la continuité des meilleurs films de David Ayer. Je m'attendais à une série B, j'ai eu la surprise de découvrir un bon film assez dark, avec une bande son sympa et des plans séquences énergiques. Par contre, pas le meilleur rôle de Shia Laboeuf qui surjoue un peu. A voir malgré tout
wouaah, sérieux c'est le pire film de gangster qu il m ai été donné de voir !!pour la faire courte ils ont mis 1 cerveau féminin dans la tête du personnage principal le tout accompagné d une réalisation sonnant comme 1 épisode des expert...bref si vous aimez les films pour bonhomme fuyez