Comme un seul homme
4,1
326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 février 2019
pas un film sportif mais sur l'homme, ses peurs , ses joies et émotions, ses inquiétudes. Des images angoissantes . l immensité de l océan . du bonheur simple .
Alain H
Alain H

Publiée le 4 février 2019
I vu le film a Pontivy en avant premiere. Puis rencontre et partage avec Eric Bellion.
Je recommande pour sa recherche sur l Homme et ses valeurs. A voir et a revoir
Publiée le 4 février 2019
Film émouvant, vrai, sincere qui interroge sur la peur qui nous taraude dans des situations extrêmes... ou comment aller puiser au fond de soi pour se dépasser... à voir
Publiée le 5 février 2019
Vu en avant première. Pas un film sur la mer ou sur la voile mais une aventure humaine entre un homme et son bateau ou entre un bateau et son équipage ! Images magnifiques d'un homme habité par le bonheur, la peur, l'envie de se croire - de se savoir - de se découvrir - capable de surmonter ses démons.
Publiée le 5 février 2019
A voir, parce que c'est un voyage dans l'immensité des mers, hostiles et inconnues, qui permettent au voyageur d'explorer un peu de son propre inconnu intérieur,. une découverte de lui même, un dépassement de soi.
Publiée le 12 février 2019
Un grand moment. Ce n'est pas une histoire de course de bateaux. c'est une histoire d'homme, c'est l'histoire de " ce que nous avons tous en nous". Alors plutôt que d'aller voir un enieme remake d'avatar joué par des images de synthèse Allez voir un homme face à lui même face à sa peur de la peur.
Publiée le 12 février 2019
Autant être clair : ici, pas de musique de fond, pas de scénario, pas de mise en scène. Les images sont brutes et montrent les joies, les peines, l'état d'esprit d'un marin du Vendée Globe lors de cette course hors normes. Cela n'avait jamais été fait, et c'est assez génial de pouvoir se glisser dans le quotidien d'un homme comme vous et moi, plongé dans une aventure extraordinaire qui, souvent, le dépasse... et le force à se dépasser.
Ce docu donne vraiment à réfléchir sur nos capacités, sur la relation que nous entretenons avec nos doutes, nos peurs, et finalement, sur les limites que nous nous fixons nous-même.
A voir absolument !
Publiée le 12 février 2019
Une prise de conscience au travers d'une belle leçon vie enseignée par cet magnifique aventure du Vendée Globe, parfaitement commentée par le navigateur au cours de la séance de question faisant suite à la diffusion de l'avant-première.
Malgré son humilité, chapeau quand même pour l'exploit sportif !
Publiée le 12 février 2019
Présente à l'avant première à Quimper, j'ai trouvé les échanges très intéressants.
Le film est prenant. Si vous voulez embarquer sur le Vendée globe c'est maintenant :)
Merci à Éric Bellion et son équipe d'avoir documenté cette épopée !
Jérôme d
Jérôme d

Publiée le 13 février 2019
Amazing ! Un très beau voyage dans un océan d’émotions ! A voir absolument, frissons garantis !
Eric , un skipper, a fait ses deux pas dans le noir et vient nous interroger sur nos peurs !
Publiée le 13 février 2019
Superbe film sur une aventure HUMAINE avant tout ! Des émotions et du surpassement de soi ... Que c'est beau
Publiée le 13 février 2019
Un régal et un très bon moment. Un homme authentique, dans un gran chef d'oeuvre. À voir absolument.
Publiée le 15 février 2019
Authentique, vrai, le résumé émotionnel d'une aventure, une invitation aux voyages et enfin un documentaire sur grand écran.
Publiée le 16 février 2019
Ce film représente bien plus qu'un film sur la voile. Le débat et la rencontre avec Eric Bellion en fin de projection représentent une réelle plus value et donnent encore plus de sens. Merci !
Camille de Caen
Publiée le 17 février 2019
Une magnifique aventure humaine. Un voyage en immersion dans une course à la voile en solitaire !! Ce film présente à merveille les différents état d'esprit du skipper à partir des vidéos de bord tournées durant ces 100 jours !!