326 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 janvier 2019
Un très beau film, sans fard, l’aventure, la vraie, l’acceptation de la différence et de ses craintes au travers d’une introspection sur l’Everest des marins.
Ce film est une pépite ! Ce n'est pas un documentaire, encore moins une fiction, c'est une épopée autant intérieure que physique. L'acteur réalisateur chef opérateur Eric Bellion nous transmet ses émotions, ses joies, ses peurs, ses doutes, avec une sincérité incroyable. En direct de la tête d'un concurrent du Vendée Globe #nofilter ! Les images sont sublimes, on se plaît (ou on s'effraie) à croire que l'on est à bord. Merci pour ce moment de cinéma !
C'est un film avec un bateau, mais pas un film de bateau, un film sur la mer, mais pas un film de mer, un film pendant le Vendée Globe, mais pas un film sur le Vendée Globe… Mais c'est un "Putain de bon film !". Eric Bellion nous livre avant tout ses craintes, ses espoirs, ses doutes, et aussi son sentiment de plénitude à se trouver lui-même lors de cette course où il a tout donné. Avec un message essentiel, celui de la cause qu'il défend depuis des années, l'acceptation de la différence source de richesse, au sein de l'association dont son bateau porte le nom "Comme un seul homme". J'ai eu le privilège d'assister à la projection du film en la présence du skipper et les échanges avec l'assemblée ont été riches et émouvants.
J'ai pu assister hier soir à l'avant première de "Comme un seul homme". Magnifique documentaire et témoignage. C'est sûr, je retourne le voir après le 13 février. On en revient avec plus de force, en se disant qu'on peut vaincre sa peur et sa solitude, en trouvant dans nos ressources la force nécessaire. Merci Eric Bellion!!!
Ce film est le récit d'une aventure humaine exceptionnelle. Eric Bellion s'est filmé durant le Vendée Globe 2016 et nous livre ses épreuves, ses combats, ses peurs et ses joies. On ne peut détacher ses yeux de l’écran tellement l’émotion est palpable. Eric est dans un partage incroyable, d’une authenticité rarement vue. Une immersion à vivre pour en ressortir plus confiants, prêts à affronter nos ( plus petites!) peurs et à rechercher le plus fort et le plus beau de notre humanité. Merci Eric!
A voir absolument. Un appel à aller au-delà de nos peurs et de l'inconnu à la rencontre de la différence. Aller vers l'autre pour mieux se connaître soi-même ou l'aventure de nos vies sans l'écume et les albatros !