Je Promets D'être Sage
1617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gabdias
gabdias

Publiée le 3 février 2021
Voilà un premier film atypique qui mêlent allègrement les genres : du comique à la romance avec des notes de dramaturgies et d’absurdes. Etonnement la mayonnaise a du mal à prendre notamment au niveau de l’interprétation surengagée et pas toujours juste. Iconoclaste certes mais une fin qui ennuie et qui pèse à l’ensemble.
Alasky

Publiée le 4 janvier 2021
Film légèrement décalé dans lequel Pio Marmaï est très bon avec à ses côtés l'excellente Léa Drucker qui porte le film. Un goût d'inachevé me fait lui mettre seulement 3 étoiles, mais il reste divertissant dans l'ensemble.
Publiée le 8 décembre 2020
Dès les premiers instants j'ai été un peu perturbé par le montage de cette comédie, trop épileptique et bruyant pour être plaisant, même si le réalisateur l'a sans doute souhaité ainsi pour présenter un héro à la personnalité explosive. Par la suite, celui-ci devient employé de musée, et fait la rencontre d'autres employés, plutôt éreintés par leurs fonctions. Malheureusement je n'ai trouvé le film ni drôle ni passionnant, sans véritable objectif, disposant de personnages peu attachants, et globalement pas assez bien écrit pour briller de lui-même. Vous pouvez passer votre chemin !
FaRem

Publiée le 30 septembre 2020
Franck Castang, un metteur en scène de théâtre, pète les plombs et décide de tout plaquer. Il se reconvertit en tant que gardien de musée et tombe sur une équipe très accueillante à part Sybille, une femme insupportable qui le prend en grippe. Cette petite comédie romantique est décalée et fantaisiste, mais aussi ennuyeuse. Pio Marmaï et Léa Drucker, même si cette dernière est énervante, ce qui veut dire qu'elle joue bien son rôle, mais le scénario est bancal et un peu surfait. Cette folie, ces différents traits de caractère sont surprenants au début, mais aussi lassants par la suite. C'est dommage, car l'idée de départ est loin d'être bête et le duo fonctionne bien avec des personnages secondaires qui apportent leur petite touche, mais l'ensemble ne prend jamais. Finalement, c'est un film qui s'essouffle bien trop rapidement pour être intéressant ou divertissant.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 18 septembre 2020
Hormis la présence de Pio Marmai, que retenir de ce film au scénario quasiment vide? Cela se cherche un peu du côté de la comédie (enfin j'imagine que c'était dans les intentions de départ) mais rien n'arrache un sourire, cela tend vers le romantique mais avec une Léa Drucker insupportable (enfin son personnage) on n'y croit pas du tout. Aucune des sous-intrigues n'est exploitée dans cette histoire brouillonne et sans but. A oublier.
Hotinhere

Publiée le 27 août 2020
Une comédie romantique décalée et fantaisiste mais assez ennuyante malgré l'interprétation convaincante du duo Pio Marmaï et Lea Drucker.
Roub E.

Publiée le 16 août 2020
Deux accidentés de la vie se rencontre par leur métier de gardiens de musée qui semble bien être le bout du chemin pour eux. Une rencontre qui va faire des étincelles entre Sybille qui voit se métier comme un mouroir et Franck qui lui n’aspire qu’au calme et à la tranquillité que cette place lui promet. Pour se débarrasser d’elle, il l’accepte de l’aider à piller une partie de la collection du musée. Je promet d’être sage est une comédie atypique, qui lorgne beaucoup vers le cinéma de Pierre Salvadori. La part belle est faite aux acteurs, leurs réactions, malgré de très bons dialogues leur jeu tourne presque au mime. Un petit mot aussi sur une jolie galerie de seconds rôles eux aussi décalés. Malheureusement et comme très souvent dans les films avec un duo dysfonctionnel, on perd en amusement au fur et à mesure que les deux personnages se rapprochent. Au final c’est un film plutôt plaisant, qui tombe un peu dans la facilité au fur et à mesure mais qui a la qualité d’aimer ses personnages.
Ykarpathakis157

Publiée le 11 août 2020
Je promets d'être sage a un scénario clairement secondaire. C'est un prétexte à un excellent jeu d'acteurs de Pio Marmaï et Léa Drucker. Le film n'en reste pas moins globalement mauvais et s'avère être une comédie volontairement amorale : car voler est un péché si cela convient...
Publiée le 13 juillet 2020
Quel ennui! Histoire sans intérêt, cabotinage irritant des acteurs, rien pour s'accrocher au début du commencement d'une amorce d'intrigue. Je vais retourner voir n'importe quelle comédie française bien écrite pour oublier cette daube.
Publiée le 4 juillet 2020
Voilà encore un film où je ne me sens pas du tout concerné. Pourtant, ça démarrait bien avec ce Frank (Pio Marmaï) metteur-en-scène hystérique voire schizophrène devenir un simple surveillant de musée niché en province. Ça promettait. Mais petit à petit l’intérêt retombe assez vite, sans doute avec l’arrivée de Sybille (Léa Drucker). Le metteur-en-scène choisit de nous en dire peu sur elle, on comprend assez vite qu’elle est aigrie, antipathique et surtout tout aussi schizophrène que Franck. Allez savoir pourquoi, je ne crois pas au couple qui finit par se former. Antipathique, Sibylle, le reste pour moi tout au long du film, je ne lui trouve aucune grâce ; et Franck m’indiffère de plus en plus. Bref, un film qui m’a laissé de côté.
Christianclaireur
Christianclaireur

Publiée le 29 juin 2020
la dernière partie s'essouffle un peu mais toute la première partie est top! du grand Pio
et Léa Drucker tient très bien le rôle aussi ! On aurait eu envie que ça aille plus loin dans le délire, on reste un petit peu sur sa faim
Chop1212
Chop1212

Publiée le 12 janvier 2022
comment dire... pas drole, pas interessant (au fait est ce qu'il y a un scenario ou ne serait-ce qu'une histoire).
il n'y a vraiment rien dans ce film.
cote acteurd Pio Marmai s'en sort bien mais il est vraiment tout seul.
Audrey L

Publiée le 12 juin 2020
Pio Marmaï et Léa Drucker montent un plan pour détourner des stocks d'objets rares depuis le musée qu'ils gardent, et nous on monte une tente Quechua pour s'endormir peinard. Long, mou, décidément peu drôle et pas toujours bien interprété, le film se sauve par l'intention (c'est l'intention qui compte) qui était un bon scénario original, avec un potentiel de gags riches. Mais on s'avoue vite que cela n'est pas exactement ce à quoi on s'attendait quand on tombe sur la scène de la mallette vieillie revendue par deux pseudo-endeuillés (à l'humour poussif et jamais crédible) et les scènes de blabla qui composent la grande majorité du film. On se tourne longuement les pouces avant que l'action ne démarre, et le résultat est d'une platitude étrange, pour ce qui doit être une comédie. Ennuyeux et plat.
CH1218
CH1218

Publiée le 12 juin 2020
Je ne suis jamais rentré dedans. Pourtant, je suis client de ce genre de comédie décalée, sauf que là, je l’ai trouvée beauf, bœuf et bof, et pas vraiment drôle. Sans Pio Marmaï, ni Léa Drucker, ce premier film aurait été pire encore.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 8 juin 2020
MUSEE HAUT MUSEE BAS. C'est par où la Joconde? Une oeuvre dépouillée sans grand intérêt. Si l'hystérie gagne le duo, elle m'a passé à coté comme la vie d'un gardien de musée, à s'asseoir et attendre. Sage ne veut pas dire éteint. Picasso a dit "donnez moi un musée et je le remplirai". Ronan Le Page, faut la tourner, a oublié cette citation.