pas terrible! C'est plus un telefilm du dimanche ou lundi soir sur france3 Balasko pas mal le rugbyman rigolo, François Berleand est parfois complètement ridicule. Quelques fois les acteurs sont mal dirigés ce qui fait que pour ma part, je ne suis pas du tout attaché à cette 'famille'. Le meilleur acteur reste le jeune garçon et la fin quand il file dans les champs en voiture. Désolé mais pour moi; c'est bizarre que ce soit sorti au cinéma : ce qui enlève des salles à d'autres films trop peu projetés. Seuls les décors sublimes sont agréables à regarder sur grand écran!
Quelques minutes pour rentrer devant à cause du jeux d'acteurs pas toujours ajusté mais franchement, une chouette comédie touchante sur la place de père. Sur l'importance de vivre. Ensemble. Simplement.
Une comédie attachante par ses acteurs et par la beauté de la baie de Quiberon. En effet nous avons de très bons acteurs : Guillaume De Tonquédec, François Berléand, Josiane Balasko et encore Isabelle Carré, une maison de famille juste splendide, une lumière extraordinaire, pour un scénario moins en relief - bien entendu le thème du deuil vécu dans chaque famille, en est déjà un ! Le choix du réalisateur Eric Besnard, de mêler le père disparu dans le quotidien, n'est pas novateur, l'urne contenant les cendres trônant au centre de la table et son parcours final, non plus... L'ambiance générale est sympathique bien entendu ainsi que les dialogues ajustés, mais l'ensemble manque de sel - dommage !! **
Un film traitant le sujet de l'absence au sein d'une famille. GUILLAUME DE TONQUEDEC agréable par sa grande gentillesse. ISABELLE CARRE toujours aussi sublime et éblouissante. Des répliques qui peuvent faire sourire. Cela restera les seuls points positifs de ce film. Un scénario qui tourne en rond. FRANCOIS BERLEANT et JOSIANE BALASKO par leur jeux d'acteurs font du surplace. Les personnages d'une délirante Sandrine et d'un joueur de rugby Napoléon ne feront que plomber une mise en scène déjà très affaiblie. Ce film déblatérant sur des clichés familiaux nostalgiques, devient vite très lassant.
Un 4 étoile qui serait plutôt un 3.7. Scénario basique peut être mais le film fait le taff, selon moi, sur une thématique compliquée. L humour est utilisé par parcimonie et je pense c était le mieux à faire. La note est subjective mais je pense que ce film ne résonnera pas de la même façon pour tout le monde, comme le montre les différentes critiques. En tout cas, j ai passe un bon moment devant cet esprit de famille.
Du rire aux émois, des regards, de l'amour, des regrets et de l'espoir! Rien ne meurt jamais vraiment ! Un film tout en délicatesse avec des acteurs sublimes!
Très bon film bien joué avec un très bon casting. Histoire sensible de deuil familial après le décès du père, sur un ton drôle qui passe très bien. Il faut néanmoins être assez disponible pour bien apprécier ce film. Paysages et plans magnifiques filmés dans la baie de Quiberon.
J'ai bien enfoncé mon esprit critique au fond de ma poche, avec un gros mouchoir pour qu'il se taise et alors j'ai passé un joli moment. Exactement ce que je pensais que cela serait... pas de surprise donc, mais chouette et bien joué !