3558 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 juillet 2020
Il n y a rien a retenir de ce film . C est mou ,ennuyeux et vraiment sans interet . Il y a eu une enorme promo et on se retrouve devant un film qui parait tourné par des amateurs . Il n y a que Charlize Theron qui nous rapelles que l on regarde un film serieeux mais ça ne prend pas ...
J'ai regardé le film en VO comme à l’accoutumé et c'est une bonne manière de voir si le film est bien dirigé. Ici ce n'est pas le cas du tout, la mise en scène est horrible. Le problème est que je pense que le film est trop ambitieux pour la réalisatrice. En gros les plans sont académiques mais très mal filmés, vraiment elle n'exploite pas du tout le format 2.35:1 (cinémascope), ici c'est vraiment insipide et cadré avec mauvais goût et n'apporte absolument rien à la narration, un bon 1.85 aurait suffit. Le montage est horrible, ça cut sur des gros plans inutilement pour bien montrer plusieurs fois que les "héros" sont attachés, sans parler des ellipses scandaleusement déposées là avec un bon gros "démerde toi avec ça j'avais pas d'inspi" le tout manière de donner du rythme et bien sûr on vire toutes les scènes qui aurait pu être utiles, et oui sinon c'est pas drôle... Et ça bouge tout le temps (les américains sont amoureux de la shaky cam faut croire . Les comédiens ne sont pas correctement dirigés et c'est vraiment dommage, leur jeu est plat et largement surjoué la plupart du temps, les dialogue sont minables et digne d'une conversation entre ivrognes. Niveau esthétique là rien n'est mieux, l'éclairage est insipide et n'apporte rien, les fx sont baveux et d'un autre temps, quand aux costumes ben ils sont tout neuf tout le temps... la blague sérieux le département costume n'a même pas fait l'effort de les salir un peu ou de les user bref ça en dit long sur l'attention porté aux détails dans ce film. Quand à l'histoire qui a du potentiel, ça peine à nous intéresser tant le film est mou, long et chiant désolé mais avec un casting pareil s'ennuyer relève de l'impossible mais là c'est clairement le cas. L'histoire se résume ainsi, des immortels dont les méchants veulent avoir leur immortalité pour devenir riche voilà, tu peux faire un truc cool avec pourtant, en y apportant des enjeux avec plus d'intérêt mais non pourquoi se compliquer la vie après tout le spectateur est débile non ?.. Pitoyable. Dommage, mais voilà, le talent de la réalisatrice fait capoter le projet. Avec un budget (plus de 70 million de $ d'après ce que j'ai réussi à trouver) c'est pas ouf mais y a pas besoin de plus, ils ont eu 63 jours pour tourner le film là aussi ça va en vrai avec plusieurs équipes et plusieurs caméras sur le set ça fonctionne en général, sauf si le projet est trop ambitieux pour la réal comme c'est le cas ici qui a pourtant 20 ans de carrière, il serait peut être temps de revoir celle-ci et de laisser la place à ceux qui peuvent redorer le blason du 7ème art parce que là aie y a pas le niveau. Le sentiment qui ressort ces derniers temps et que les films sont de plus en plus bâclés là ou les séries elle gagnent en qualité. Netflix et Charlize Therone sont pourtant à la prod mais là ça fait choux blanc, zéro émotions, zéro prise de risque sur la direction artistique, ça ne fonctionne pas. Bof bof bof.
J'ai beaucoup apprécier ce film qui à beaucoup d'action, le film beaucoup à offrir en termes de scène de combat, l'actrice incroyable dans sont rôle elle fait penser à Nero dans matrix.
Je suis d'accord avec Charlize Theron les femmes doivent aussi avoir des films d'action et des têtes d'affiche féminines....mais pas avec elle ! Désolé de le dire mais Charlize Theron est bonne dans les rôles d'auteur et des films plus psychologiques que dans la castagne ! Son physique joue contre elle et je la sens quand même dans l'arrogance. Personnellement je n'ai pas adhérer à cette pseudo fable sur l'immortalité ! D'ailleurs en dehors de Charlize Theron il manque une autre tête d'affiche ! On a l'impression qu'elle est tellement dans l'envie d'avoir sa propre franchise qu'elle ne veut pas partager cela ! Bref les films de ce genre je trouve que c'est mieux avec une vraie équipe ! Les personnages ne sont pas attachants et les scènes de combat sont corrects mais pas mémorable! Je n'ai même pas réussi à terminer le film .... Je pense franchement qu'il faut éviter d'en faire un deuxième car il ne sera clairement pas bon
Ridicule, je ne suis ni militaire,ni expert en explosif. mais dés le début du film on voit que le réalisateur l'est encore moins que le spectateur moyen. les scènes d'actions sont franchement..heu..pfff..nulles... bon vu qu'il ne faut pas spolier et qu'il passe sur Netflix, regardez les premières minutes, c'est ce que je viens de faire et non je ne vais pas regarder la suite, je vais me trouver un autre film d'action, qui même si il n'est pas terrible aura un minimum de respect pour l'intelligence du spectateur moyen. #OnAPas5ans
Un démarrage prometteur mais le récit s'effrite et s'enlise pendant de longues minutes. La tournure scientifique prise est plus émotionnelle, tournée sur la réfléxion de l'immortalité que spectaculaire, en lien avec des missions. Le potentiel de l'histoire n'est pas optimal, en outre, se pose la question de comment un laboratoire médical peut-il avoir une telle armada armée...? Pour autant, les combats sont plutôt bien orchertrés et la solide C. Theron est à la tête d'une sacrée distribution.
Produit issu d'un algorithme, le film est un condensé des tares des produits nextifx. Pas de scenario, mise en scéne bas de gamme, il n y a pas grand chose á sauver et meme le casting a l air d etre aussi preoccupé que lors d'une visite chez le dentiste.
Rien d'extraordinaire si ce n'est que le film se passe en France en partie, un scénario basic, des scènes de combat simpliste. Autant regarder John wick, on notera qu'il y aura une suite mais pas franchement emballé. Et malheureusement on risque d'avoir de plus en plus de film de cet acabit avec une top modèle qui se bat comme un guerrier.
Quel dommage de gâcher une si belle idée à coups de tirs en permanence, de morts par dizaines, de gros plans sur des blessures immondes, et autres lourdeurs. Aussi bien réussis que soient les maquillages et les effets spéciaux (remarquables, il faut l'avouer), on frise le gore alors qu'il y avait de quoi exploiter une histoire remontant à la Grèce Antique. Avec Andromaque de Scythe, alias Andy (Charlize Theron) comme héroïne traversant les âges pour aider l'humanité. Jusqu'à ce qu'un industriel pharmaceutique voit en elle la poule aux œufs d'or. Sauf que ledit industriel, qui ressemble étrangement à Emmanuel Macron (est-ce vraiment une coïncidence alors qu'une bonne partie de l'action se passe en France ?), n'arrive pas à la cheville d'un méchant des premiers James Bond. Il y avait aussi de quoi parler spiritualité au lieu de rester dans une ignorance béate des pouvoirs de ces soldats immortels. J'ai quand même eu le plaisir d'entendre un des personnage dire : "Je suis mort en 1812 en combattant aux côtés de Napoléon." Plaisir vite éclipsé par une succession de scènes inutiles malgré de belles chorégraphies. Résultat moyen.
Ce long métrage singé Netflix est une adaptation d’un comics du même nom de Greg Rucka et Léandro Fernandez. Greg Rucka est chargé du scénario, ce qui donne de la cohérence entre le comics de base et la version cinématographique. Le film met en scène Andromaque de Scythe ( Andy) une immortelle qui dirige un groupe de mercenaires composé de Booker ( Sébastien le livre) Joe ( Yusuf Al-Kaisani ) et Nicky ( Nicolo Di Genova). Après une mission où ils se retrouvent démasqués, ils vont devoir former une nouvelle immortelle Nyle Freeman et retrouver les gens qui les ont piégés. Au delà des nombreux rebondissements de l’intrigue qui profitent au scénario, la situation de ces immortelles n’est abordé qu’en surface, à aucun moment le scénario n’apporte de réponses précises quant à leurs situations. En effet le sujet est abordé en surface, la raison d’une possible suite est -elle possible ? Peut-être mais le scénario aurait au moins put aborder quelques éléments de réponses, il BBC aurait put aussi aborder plus en profondeur le passé des protagonistes de l’image. Peut-être aurons nous ces éléments de réponses dans la suite programmée pour 2025 ? Ensuite au delà de tout cela on comprend que les personnages sont abordés en ta tant qu’équipe, on sent que c’est ce qui fait leur forces et les empêche de devenir fou s’ils avaient été confrontés à une trop grande solitude comme l’a été Andromaque dans certains moments de sa très longue vie. D’ailleurs Andromaque est la seule à bénéficier de flashbacks sur sa vie d’immortelle. Au niveau des autres personnages, les vilains ne sont pas exploités avec assez de corps, dommage cema aurait apporté plus qualités au film. Du point de vue de la réalisation, Gyna Pryce Bythehood n’a quasiment rien à se reprocher : le tout est bien filmé, et les scènes d’actions ont leur intérêt et sont filmés et chorégraphiées à la perfection. Un des seuls reproches qu’on peut lui faire, ce sont les décors de certains plans qui manquent de cohérence et d’authenticité tel que la pharmacie où Andy se rend et qui ne ressemble plus à une petite pharmacie américaine où l’on trouve de tout y compris à manger. À part ces petits détails la réalisatrice s’en sort bien. En somme ce film d’action est plutôt divertissant et tient en haleine ses spectateurs malgré un côté prévisible. On aurait alors apprécié que le sujet de l’immortalité soit traité plus en profondeur. Sinon la qualité des scènes d’action et son efficacité en font une bonne production qui donne envie au spectateur de voir la suite surtout avec une fin ouverte comme celle que possède ce film.
Difficile de reconnaître le comics enlevé dont prétend s'inspirer tant ce film terne et fade, incapable de la moindre inventivité ou initiative spectaculaire.
Alléchant sur le papier, ce film fantastique racontant les aventures d’un groupe de guerrier immortel déçoit beaucoup. Malgré sa prestigieuse distribution emmenée par l’actrice Charlize Theron démontrant une nouvelle fois toutes ses qualités dans le registre de l’action, les personnages du récit peinent à exister. De plus, le long-métrage tire en longueur et se trouve affublé d’un nombre de scènes inutiles alourdissant le récit tandis que les scènes d’action manquent de percussion, la faute à une réalisation insipide.
D'un côté, il y a les gentils immortels et de l'autre, tous les méchants. Impression d'avoir vu un film pour adultes décérébrés. Pourquoi adultes ? Car il s'agit d'un film très violent. Et pourquoi décérébrés ? Car il ne faut pas s'attendre à avoir des réponses. La jeune immortelle, Kiki, dernière arrivée dans l'équipe, pose bien des questions aux autres et on lui répond « je ne sais pas ». Dans ces conditions, le scénariste n'a pas du avoir de maux de tête pour construire quelque chose de cohérent comme histoire. Les dialogues sont pathétiques.