Supergirl
2152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Boris B
Boris B

Publiée le 6 juillet 2026
Après un superman très réussi , ce supergirl est juste pas mal.. L'histoire sans grand intérêt , des ennemis sans charisme sortis de madmax ... Il existe tellement de personnages chez DC.. dommage
U2 360
U2 360

Publiée le 6 juillet 2026
Supergirl est un film sympa, mais malheureusement assez oubliable. C’est le genre de film qui se regarde facilement, mais qui ne laisse pas vraiment de trace une fois terminé.
Le gros point fort, c’est Milly Alcock, qui est parfaite dans le rôle.
L’histoire reste très banale et manque d’émotion à cause d’une écriture assez faible. J’ai aussi trouvé que le film manquait d’une vraie identité : on retrouve un peu la patte de James Gunn, mais en beaucoup moins inspiré.
Au final, un film correct, mais qui manque de personnalité pour vraiment marquer les esprits.
Alonewg 29
Alonewg 29

Publiée le 6 juillet 2026
Je ne m'attendais à rien mais j'ai quand même été déçue... Je savais qu'il fallait poser son cerveau mais là rien ne va... Je n'ai pas réussi à aller jusqu'au bout du visionnage...
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 6 juillet 2026
Mily Alcok essaye tant bien que mal de faire exister son personnage.. sa part dans un trou noir dès le depart.. et krypton le chien n'arrange rien, on a du mal a s'attacher a son personnage.. on ne s'est pas trop vers quel destination on veut bien nous emmener.. se temps en temps quelques scenes de batailles version gangster puni a l'ancienne.. avec des cadrages de la caméra qui donnent mal au crâne, une lumière inexistante sauf quand on a besoin du soleil jaune dans les yeux.. la ojotograohie est énervante.. sa tourne de partout, sa bouge mais on a du mal a fixé lheroinefroit dans ses yeux pour voir vraiment ses émotions.. elle a du mal a les montrer.. on ne voit rien.. cest une catastrophe.. Jason Momoa arrive et il fait pas grand chose.. il se croit en vacances sur scenes.. la réalisation est vide... les acteurs jouent avec leur bras mais pas avec leur cerveau... Super désastre . comme titre. ou Super Torchon.. j'hésite..
Laurine Krs
Laurine Krs

Publiée le 6 juillet 2026
Bon film. Enfin une héroïne hors des stereotypes à la sauce Thunderbolts. Les mauvaises critiques sont elles uniquement de nos homologues masculins qui n’ont pas supporté que la majorité du casting masculin prenne une raclée pendant 1h40 par une femme qui n’est pas en tenue légère ?
LenSonicZ
LenSonicZ

Publiée le 6 juillet 2026
C'était sympas sans plus, pas extraordinaire mais pas merdique non plus, après bon : c'était exactement comme je m'y attendais, donc je suis pas déçu !

Une bonne aventure classique avec une héroïne sympathique que j'ai hâte de retrouver plus tard dans la suite du DCU !
Mathieu “Alcyone” Garcia
Mathieu “Alcyone” Garcia

Publiée le 6 juillet 2026
Film n'ayant rien d'exceptionnel et assez décevant. On sent que des scènes ont été enlevé ce qui nuit a la compréhension de ce dernier. Supergirl est un film regardable tout bonnement moyen, et bien moins de ce a quoi on pouvait s'attendre. Seul point positif : Lobo
Dark-Link8619
Dark-Link8619

Publiée le 6 juillet 2026
Super film, j'ai adoré voir une nouvelle facette de supergirl qui doit apprendre retrouver sa place et lobo est incroyable.
Michael
Michael

Publiée le 6 juillet 2026
Ce qui m'a le plus freiné, c'est ce sentiment permanent de redondance. La structure des épisodes devient très vite prévisible : une menace arrive, Kara doute d'elle-même, puis elle finit par réussir grâce à la "force de l'amitié" ou un discours moralisateur un peu trop appuyé. Le ton oscille sans cesse entre un côté "teen drama" assez niais et une volonté de traiter des sujets de société qui, malheureusement, manquent cruellement de finesse dans l'écriture.
​Le personnage de Kara est attachant, et l'actrice fait ce qu'elle peut, mais le scénario lui donne souvent des dialogues qui sonnent faux. J'ai eu l'impression que la série ne savait jamais vraiment sur quel pied danser : est-ce une série d'action, une comédie romantique, ou une tribune politique ? À force de vouloir tout faire, elle ne fait rien avec excellence.
​Les effets spéciaux, bien que corrects pour une production télévisuelle, ne sauvent pas une intrigue qui stagne trop souvent. Il y a quelques moments sympas, quelques épisodes qui sortent du lot, mais l'ensemble manque cruellement de profondeur et de cette tension que l'on est en droit d'attendre d'une série basée sur une telle icône de la pop culture. C'est dommage, car il y avait un vrai potentiel, mais je me suis très vite lassé.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 6 juillet 2026
Fuyant sa propre légende, Supergirl est un film hybride, lorgnant sur le western de vengeance, davantage centré sur l'introspection d'une anti-héroïne qui se lance dans une aventure en quête d'humanité, dont le chien devient la métaphore des blessures passées, l'esprit de sa mère et de son identité. C'est dans cette absence de foyer, de stabilité, que l'on décèle une forme de maturité silencieuse et refoulée qui veut la distinguer d'un Superman plus lisse qui regarde le monde avec innocence. Si l'un est le représentant de l'espoir et porteur d'un idéal, l'autre y voit la vérité, concrète et pragmatique, celle d'une bienveillance plus accessible et réaliste.

Rebelle et badass, c'est un teen movie à la tonalité décalée, décomplexée, avec ce binôme de fortune, dont la plus jeune, se prenant pour Vaiana, va servir à responsabiliser l'adulte, représentant la colère de son enfance qui peut s'exprimer, et qu'elle va apprendre à canaliser, à réintégrer, afin de devenir une meilleure version d'elle-même, d'être un modèle pour Ruthye, tout comme Superman a tenté de l'être pour elle.

D'un autre côté, tout semble d'une grande banalité, cliché, un peu bâclé et sans originalité, qui ressemble plus à un épisode flashback qu'à un film construit sur son origin story.

Anecdotique mais politique, tout est attendu et convenu pour remplir le cahier des charges, où les brigands sont un groupe d'hommes, à la fois cruel et brutal, sans valeur et dominateur, exerçant une emprise sur les femmes-marchandise. C'est en invoquant la gravité de l'actualité de ces dernières années, ainsi que celle d'une justice peu satisfaisante, que la fin symbolisera l'acte d'un nouvel espoir pour s'élever et rééquilibrer les forces sociales.

Superman est présenté comme un imbécile, qui ne comprend pas les souffrances de cette immigrée, de ses blessures, ou de la posture quotidienne d'être une femme. Brisée, tourmentée et désenchantée, c'est dans l'errance et la déchéance que le spectateur semble s'identifier, par opposition à ces figures de moralité, de masculinité toute puissante, faisant de ce film une quête d'émancipation, de libération, celle d'une ombre qui cherche sa propre lumière, celle d'une voie qui refuse de se calquer, de se plier au standard habituel.

On pourra également noter de nombreuses incohérences, ou l'absence de clarté scénaristique qui affaiblissent les enjeux, comme Krypto, dont le soleil n'est même pas envisagé pour le soigner, un manque de logique interne par rapport à la kryptonite, et les dards empoisonnés de Krem, qui semblent, grâce à l'unique antidote, être finalement l'arme absolue et mortelle pour détruire les Kryptoniens. Il en va de même pour Argocity, empoisonné, cherchant un remède, dont le destin n'est jamais confirmé, bien que Kara navigue à travers l'univers, n'ayant jamais pensé à y retourner, probablement pour créer la surprise dans le futur. Sans parler que la Terre n'est pas le seul et unique endroit où envoyer des survivants, si l'on ne veut pas faire d'eux des divinités.

Le film seul ne suffit pas à se séparer d'un effet de répétition de situation, de Krypton, Kara et ses parents, ressemblant à un prolongement un peu forcé de Superman, et d'un traitement pas à la hauteur de la tragédie autour de cette naufragée de l'espace.

Intéressé pour partager des podcasts, parler et analyser les films et séries ? illusionsperdues99@-G-mail-com
tupper
tupper

Publiée le 6 juillet 2026
Loin du désastre annoncé par une grande partie de la presse, ce « Supergirl » s'avère être un divertissement tout à fait honorable, à défaut d'être mémorable. Côté action, le cahier des charges est rempli avec une mise en scène propre mais l’ensemble manque cruellement d'éclat et d'audace visuelle. Côté scénario, l’intrigue cousue de fil blanc ne réserve aucune surprise. La vraie bonne idée réside dans l'écriture de son héroïne : loin des standards lisses habituels, elle s'impose ici avec un ton insolent et politiquement incorrect rafraîchissant. Dommage que le casting souffle le chaud et le froid. Face à la révélation Milly Alcock, lumineuse et pleine de tempérament, Jason Momoa livre une prestation particulièrement poussive. Bref, ça ne casse pas trois pattes à un canard, mais ça se regarde sans déplaisir.
Timeo Tiyo
Timeo Tiyo

Publiée le 5 juillet 2026
Un film fade, malgré certaines bonnes blagues, elle tombe souvent à plat. On nous lance des bon message mais ils sont mal exprimés  et brouillon
jezot
jezot

Publiée le 5 juillet 2026
La critique est vraiment violente. Donc commençons par les points négatifs :
-Le film est esthétiquement et scénariquement un sous "Gardiens de la Galaxie"
- L'histoire manque de profondeur et de développement dans sa totalité. spoiler: Par exemple la seule motivation des méchants qui est de capturer des femmes pour en faire des esclaves sexuelles (poules pondeuses); ceci est a peine évoqué

-Le second role d'Eve Ridley est extremement mal joué. Son jeu de fille qui a tout perdu est une catastrophe, elle ne dégage aucune émotion.
Pour le reste les points positifs :
-l'esthétique, l'ambiance, l'humour… reste du sous James Gun donc ça reste agréable à regarder
- l'actrice principale joue extrêmement bien. D'ailleurs, ses attaques sur son physique sont totalement injustifiées et absolument dégueulasse. On ressent son côté punk
-l'actrice principale a un petit développement, mais on a envie de voir beaucoup plus de son histoire. C'est d'ailleurs la seule actrice qui donne vraiment envie de voir la suite. Lobo est sympa, mais son développement est inintéressant au possible.
En résumé, l'actrice principale qui joue Supergirl, fait de son mieux et excel avec le peu de matière qu'on lui donne dans un scénario bancal et des co-acteurs, pas forcément doués. On a envie de voir son évolution dans des films à venir
Sihame Riff
Sihame Riff

Publiée le 5 juillet 2026
Belle surprise. Le rythme est bien maîtrisé et l'ensemble se regarde avec plaisir. Le scénario mériterait un peu plus de profondeur, mais il véhicule de très belles valeurs et s'appuie sur une symbolique particulièrement réussie. Un film touchant, qui mérite d'être davantage mis en lumière.
Jarell Cruz
Jarell Cruz

Publiée le 7 juillet 2026
Le film est sympa mais je m’attendais pas quelque choses c’est pas que le film est nul , au contraire les combats, les personnages c’est pas mal mais je trouve que DC peut faire mieux sur ce film
7,5/10