Supergirl
191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Omega Burning
Omega Burning

Publiée le 1 juillet 2026
A croire que ceux qui mettent plus de 3 etoiles sont payer pour ça, Le scenario est très mauvais, la musique n arrange rien du tout, pas de brainiac en vue l histoire est modifié d une manière pas très logique, superman était pas terrible , supergirl ne fait guerre mieux au contraire .... On peut dire ce qu on veut sur Snyder mais sa versions reste complétement supérieur à tout niveau.
ianb
ianb

Publiée le 1 juillet 2026
Bah alors là, je suis sur le c**.
Moi qui ait ADORÉ la trilogie Les Gardiens de la Galaxie, mais vraiment, rien à redire, je ne connaissais STRICTEMENT RIEN aux personnages Marvel avant de les voir sur grand écran, quelle n'a pas été ma (mauvaise) surprise de découvrir le Superman de Gunn, moi qui ADORE, et là je pèse mes mots aussi, le Superman de Snyder... tout était parfait,... VRAIMENT.
Là encore je fais fi des fans toxiques dans les 2 camps. J'ai pourtant tenté David Corenswet, deux fois, une fois au cinéma, et une fois en sortie vidéo... pas convaincu, édulcoré, nais, pleins de défaut pour moi qui ait connu tous les autres Superman, celui de Gunn, et pour les ultra fans ultra défenseur de "ouais mais c'est celui des comics donc c'est mieux..." je réponds... NON. Pas besoin de débattre, erreur de casting, et de directions choisies...
Bref, revenons à nos moutons, ou plutôt à notre super héroïne.
Comme les Gardiens de la galaxie, je ne connaissais pas SuperGirl, et quelle surprise... J'adore... mais VRAIMENT, sans blague en plus.
Il corrige à lui tout seul TOUS LES DÉFAUTS de Superman (de Gunn) TOUS.
Scénaristiquement, pas de surcharges de Supers, casting judicieux, rythme, violence, grossièretés et... chose qui avait manqué a ce 1er film du reboot DC... une BO qui claque.
Et attention aussi à la petite Eve Ridley (Ruthye) qui vole carrément la vedette à Milly Alcock (Kara Zor-El/SuperGirl) qui elle aussi, est plutôt en deçà de ce qu'on attend d'un personnage central.
À voir dans un autre rôle pour voir comment elle évolue, mais carrément plus expressive et charismatique que ses aîné(e)s à n'en point douter.
Les 1ers chiffres du film semblent montrer que le film ne va pas marcher... étonnant, vraiment, allez donc faire mentir ces publications en allant le voir au ciné, moi je sors de l'avant première en IMAX et je n'hésiterai pas à le revoir, avec plaisir même, là où son prédécesseur me laisse... de marbre avec une sensation gênante d'avoir vu Oui-Oui dans le costume de Superman... pouah... je n'arrive plus a m'enlever cette image de la tête...
Shawn777

Publiée le 1 juillet 2026
La dernière incursion de Supergirl au cinéma datant de 1984, il était grand temps de faire peau neuve sur ce personnage féminin DC. Et, bon, déjà les films de super-héros de manière générale, ça devient de plus en plus compliqué mais les femmes super-héroïnes, c'est encore pire, à mon grand dam d'ailleurs puisque j'aimerai en voir plus !
Mais les projets sont souvent bâclés ou particulièrement kitsch pour les plus anciens ("Elektra", "Catwoman" etc.). Et ici, avec ce film réalisé par Craig Gillepsi, c'était un peu décisif puisque nous sommes dans le tout nouveau DC Universe dessiné par James Gunn et le film arrive après "Superman". Et clairement, le film n'est pas à la hauteur de ce dernier.
Si "Superman" se montrait mature avec une sorte de nouveau regard sur la figure super-héroïque tout en étant très politique (bah oui, Superman, c'est quand même un immigré qui sauve le cul des États-Unis toutes les cinq minutes), "Supergirl" se montre quant à lui beaucoup plus léger, presque comme un moment récréatif entre deux films sérieux (parce-que "Clayface" a l'air d'envoyer du lourd).
Premièrement, nous retrouvons notre protagoniste sur une planète au soleil rouge, ce qui lui permet de se la mettre à l'envers tous les soirs. Jusqu'au soir où elle tombe sur une gamine lui demandant en gros de l'aider dans sa quête de vengeance. Bien-sûr, c'est une anti-héroïne donc elle refuse mais accepte ensuite lorsque ces mêmes antagonistes empoisonnent son chien, Krypto. Oui, la blague a déjà été faite dix fois et effectivement, on dirait le début de "John Wick". Et bon, cette introduction n'est clairement pas prometteuse.
On a déjà tous les archétypes du film qui se veut irrévérencieux à la "Deadpool" avec les héros bourrés, les jurons parce-que c'est cool (et j'avoue que la . est marrante) ; manque plus que le côté pseudo-gore et on est dedans jusqu'au bout. En plus de ça, toute l'intro dévoile un film prévisible au possible ; on sait très bien que, dans un premier temps, Supergirl ne va pas être hyper sociable avec la gamine et ne va poursuivre que sa quête personnelle puis va se prendre d'affection pour elle ainsi que les autres personnages en détresse qu'elle croisera sur sa route pour ainsi trouver son côté justicière représenté par le costume.
Comme c'est très maladroit, on a aussi droit à des scènes de féminisme forcée, comme celle montrant les prisonnière aider Supergirl et la gamine. Tout comme les antagonistes d'ailleurs, c'est juste une bande de gros beaufs masculinistes. C'est cliché, ça ne sert à rien car il y a seulement la forme sans le fond et on voit bien que c'est là pour remplir un cahier des charges.
C'est dommage car il y a avait tellement de choses à faire avec un personnage féminin fort et surtout moins mielleux que Superman car elle a vécu plus de choses traumatisantes et est surtout assez pessimiste. Et malgré le fait de décaler l'intrigue dans l'espace et non sur Terre, le film n'évite malheureusement pas les sentiers battus et les schémas préconçus.
Et pourtant, je n'ai pas passé un mauvais moment pour autant ! Car même si c'est déjà-vu, c'est au moins divertissant, les scènes de baston sont plutôt cool même si assez mal mises en scène et puis c'est drôle par moments.
Alors bien-sûr, la liste des points négatifs est beaucoup plus longue que celle des points positifs car "Supergirl" est certainement oubliable mais n'est pas spécialement mauvais pour autant, il faut simplement être conscient de ce que l'on a sous les yeux et l'accepter ou non.
Guillaume Rouy
Guillaume Rouy

Publiée le 28 juin 2026
Vu en Irlande où j'habite et en IMAX.
Bien supérieur à son grand frère Superman.
Supergirl est une sorte d'anti-heroine, un peu perdue, sorte de loser alcoolique qui n'a d'ami que Krypto, son chien, jusqu'au jour où elle croise le chemin d'une jeune fille dont toute la famille a été massacrée par une bande de brutes à la Mad Max.
Supergirl mélange les genres et les références, claires, à Mad Max et Star Wars, puisque tout le film se passe dans un univers far away, rempli de toutes sortes de créatures.
Rigolo, sans aucune prétention, bien rythmé. Milly Alcock prend son rôle très au sérieux et assure totalement dans le costume de la cousine de Superman.
Une très bonne surprise. Dommage que le score soit aussi insignifiant, comme dans Superman.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 29 juin 2026
Vu à Montréal.

Dans un paysage cinématographique où le monde des super-héros (que ce soit Marvel, DC ou autre) commence à accuser un sérieux coup de fatigue à force d’avoir été pressé comme un citron jusqu’à la dernière goutte, oser des personnages moins connus peut être une gageure. De qualité comme de succès. Parfois cela fonctionne comme avec « Suicide Squad » premier du nom (pour le succès) et « The Suicide Squad » second du nom pour (la qualité). Mais d’autres fois c’est plus compliqué comme le prouve le triste four de « Blue Beetle » même s’il y en a eu bien d’autres. Supergirl fait partie de ces personnages moins connus du grand public, souvent cantonnée au second plan comme dans la catastrophe « Flash » de feu le DCEU. Avec le lancement du DCU, James Gunn a donc décidé d’offrir le second gros film de son univers à ce personnage féminin. Un personnage bien moins populaire que son cousin « Superman » qui, lui, a essuyé les plats avec succès l’an passé. Loin des choix torturés et de plus en plus décriés de la vision de Zack Snyder, Gunn a choisi les couleurs, la gaudriole et une certaine légèreté. Fidèle à lui-même en somme.

Et, en effet, « Supergril » a beau avoir été réalisé par un autre, on reconnaît directement la patte de Gunn, que ce soit sur l’aspect visuel chatoyant, le goût pour les anti-héros et les créatures mais aussi sur la déconnade nostalgique avec bande originale pop à la clé. D’ailleurs on ne reconnait pas beaucoup du réalisateur venu du cinéma indépendant Craig Gillepsie (à qui l’on doit « Moi, Tonya ») dans ce film. Un choix étonnant mais dont la personnalité ne transparaît pas vraiment ici, probablement broyé par le cahier des charges de tout blockbuster hollywoodien. La bonne idée pour se démarquer de Clark Kent est d’avoir pris l’option space-opera pour ce film plus risqué. On nage donc ici entre « Star Wars » et « Les Gardiens de la Galaxie » (forcément) dans l’ambiance et le contexte et parfois même à « Dune », via les flashbacks qui dénotent et semblent appartenir à un film plus tragique. La première moitié du film, on est plutôt client même si le film est loin d’atteindre ses modèles et aspirations. C’est frais, l’héroïne, jouée par une Milly Halcok parfaite pour le rôle, est attachante et les séquences d’actions et situations amusantes s’enchaînent correctement. En un mot : c’est fun!

Puis, presque sans s’en rendre compte, on commence à se lasser. Les planètes sur lesquelles se posent l’intrigue sont toutes ressemblantes et les péripéties également. Cela laisse fleurir le vrai défaut du film : son scénario. « Supergirl » souffre en effet d’un script bien trop mince et générique à base de vengeance et de chien à sauver. Alors si ça fonctionne au début, faute de renouvellements d’enjeux déjà bien minces, on finit par trouver tout cela vain et répétitif. En outre, les personnages secondaires sont majoritairement ratés. En grand méchant, Matthias Schoenaerts s’avère bien fade et peu effrayant comme menace. Quant à Jason Momoa en gentil/méchant et futur personnage récurrent du DCU, il est ridicule et complètement inutile à l’intrigue, comme une pièce rapportée. Autant son jeu en roue libre permettait – au second degré – de sauver « Fast X » en tant que méchant complètement dingue, autant ici c’est nul. Idem pour la gamine aux basques du personnage principal. Le final – pas assez spectaculaire et original qu’attendu – nous remet un peu de carburant mais il ressemble fort à celui de « Black Widow ». Bref, « Supergirl » c’est comme une sucrerie : au début on aime ça et puis on s’écœure vite. Et on aurait surtout aimé quelque chose de plus trash et impertinent...

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

SUPERGIRL : 3/20

J’ai eu la sensation de perdre des neurones au fur et à mesure que le film avançait. Difficile de trouver des qualités à cette nouvelle adaptation de Supergirl. À part un antagoniste au design plutôt réussi, le reste s’effondre presque à tous les niveaux.

Le scénario est d’une pauvreté affligeante et enchaîne les situations sans jamais réussir à captiver. L’intrigue, d’une simplicité extrême, donne parfois l’impression d’avoir été écrite pour un très jeune public, sans véritable enjeu ni profondeur. Les personnages peinent à exister et les performances des acteurs n’aident pas à relever l’ensemble.

Visuellement, le constat est tout aussi décevant. Les effets spéciaux sont souvent datés et peu convaincants, ce qui nuit constamment à l’immersion. Ajoutez à cela un rythme interminable, des scènes qui s’étirent inutilement et un manque total d’émotion, et le résultat devient particulièrement laborieux.

J’ai rarement regardé ma montre aussi souvent devant un film de super-héros. Quasi tout est bidon : le scénario, les acteurs, les effets spéciaux… Une vraie purge.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Robin C.
Robin C.

Publiée le 26 juin 2026
Film vu au Curzon Cinema à Oxford en Angleterre.
Autant le dire tout de suite, ce film est clairement moins bon que le Superman de James Gunn. Les scènes de combat ne sont pas spécialement impressionnantes et souvent illisibles. De plus, le scénario est très simple et ne surprend jamais le spectateur. Néanmoins, les acteurs Milly Alcock et Jason Momoa incarnent leur rôles de Supergirl et Lobo à la perfection, ce qui sauve une grande partie du film.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 30 juin 2026
J’avais déjà une petite idée de ce à quoi m’attendre après Superman.
Au final, j’ai passé un moment correct.
Milly Alcock ne m’a pas particulièrement marqué dans le rôle de Supergirl.
Les musiques sont plutôt cool et accompagnent bien le film.
Visuellement, il y a de très belles choses et certaines scènes d’action sont réussies.
J’ai aussi bien aimé quelques décors et l’univers proposé par moments.
Par contre, j’ai trouvé que le film restait assez classique dans sa construction.
On devine rapidement où l’histoire va nous emmener.
Les personnages secondaires ne m’ont pas vraiment marqué.
Les méchants sont aussi assez oubliables.
J’ai préféré Superman, que j’ai trouvé plus réussi et plus marquant.
Ça reste un film de super-héros agréable à regarder, mais il lui manque quelque chose pour vraiment sortir du lot.
Je pense que c’est un film que j’aurai vite oublié.
Kamel A.
Kamel A.

Publiée le 30 juin 2026
Vu en avant première.. curieusement j'ai trouvé ce film plus réussi que le dernier superman. Cependant il est loin d'être un chef-d'œuvre. 3/5.
Mordor
Mordor

Publiée le 1 juillet 2026
Que de temps de perdu... Malheureusement, après un Superman mitigé, avait tout pour réussir : une héroïne emblématique, un univers riche et un énorme potentiel. Pourtant, le résultat est une véritable déception.
Je regrette totalement l'actrice. Sacha Calle
Stéphane85
Stéphane85

Publiée le 29 juin 2026
un film  génial une version superbe sa jange de la version des années 80 sete version plus cantoporaine je recommande pour les amateurs du janre au niveau du castigne on n'a des surprise 
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 30 juin 2026
Prometteur sur le papier mais décevant à l'écran. Une héroïne bien écrite et bien interprétée. Un protagoniste grossier et sans histoire dont la seule qualité est la cruauté. Pour l'intrigue, on se contente du minimum sans niveau de lecture. Ça explose, ça tente des blagues, ça se la joue punk désinvolte mais qu'on ne s'y trompe pas, c'est un pur produit sans risque ni saveur
Julomax
Julomax

Très bien !!!

Vu en avant-première IMAX !
Après avoir lu les critiques américaines, l’attente du film baissa un petit peu mais ouf heureusement « Supergirl » est vraiment très bons et prouve bien que chacun doit ce faire son avis car on est pas à l’abri d’une surprise comme celle-là !!!

Le jeu des acteurs est très bons !!!
Milly Alcock joue sa version du personnage à la perfection, à ses côtés on y retrouve des acteurs comme Eve Ridley, Matthias Schoenaerts, David Corenswett ou encore Jason Momoa qui fait très bien le job en Lobo !!!
La réalisation est bonne avec plusieurs plans bons, des effets spéciaux très très bons et des décors variés magnifiques !!!

Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène, Lorsqu’un adversaire aussi impitoyable qu’inattendu menace son monde, Kara Zor-El, fait équipe à contrecœur avec un improbable compagnon et s’engage dans un périple intergalactique en quête de vengeance et de justice !!!
Ce nouveau et deuxième film du DCU ( passant après « Superman ( 2025 ) » ) a comme première qualité que cette version de Supergirl n’est pas simplement un Superman féminin mais une jeune Kara qui a sa propre histoire, sa propre personnalité et sa propre mentalité. Le film a un délire à la « Les gardiens de la galaxie » et un peu de « Mad Max » !!!
Kara est donc un personnage très rapidement attachant comme son chien Krypto, car on voit qu’elle est constamment mal sans savoir réellement pourquoi jusqu’à ce qu’on voit les flashbacks très réussi, elle a aussi une belle alchimie avec Ruthye qui a une origin story quasiment pareil, son personnage est bien développé et voit bien à l’image qu’elle est remplie de vengeance durant tout le film !!!
Le méchant Krem, est vraiment bon mais aurait pu être un peu plus développé, Lobo est ni de trop ni de pas assez à dans le film, il a un temps à l’image réussi puis Superman la est sans être la et c’est plutôt bien pour laisser la vedette à Supergirl !!!
Le film a une bonne touche d’humour !

En conclusion, ce nouveau film du DCU est très bon car il arrive à avoir son propre ton avec d’excellents acteurs !!!

À voir !!!
LesBabes
LesBabes

Publiée le 1 juillet 2026
Supergirl a une vraie force : Kara. Son côté punk, impulsif, rebelle et parfois arrogant la rend immédiatement attachante. Elle casse complètement l’image qu’on a pu connaître avec Clark ou avec les précédentes adaptations de Supergirl, et c’est clairement ce qui donne au film sa personnalité. Malheureusement, ça ne suffit pas totalement à porter le film. Il souffre de plusieurs défauts, notamment des CGI parfois inégaux, des musiques pop qui cassent l’aspect épique de certaines scènes et un rythme qui manque parfois d’énergie. Pourtant, le film essaie d’aller plus loin qu’un simple blockbuster. Certains thèmes, notamment celui des fiancées, étaient vraiment intéressants et auraient mérité d’être davantage développés. Mais avec son approche grand public, le film reste parfois limité dans ce qu’il ose raconter. Au final, c’est un divertissement sympathique, avec de vraies qualités mais aussi des défauts. Ce n’est clairement pas un mauvais film, mais il est aussi loin d’être un grand film. Une bonne introduction pour Kara et un blockbuster sans prise de tête
Anth Au Ciné
Anth Au Ciné

Publiée le 30 juin 2026
J’y allais sans aucune conviction après avoir été très déçu par le Superman de James Gunn. Finalement, Supergirl est une excellente surprise.

Le film ne révolutionne pas le genre, mais il corrige, selon moi, une grande partie des défauts du précédent opus. L’histoire est classique dans ses thèmes (deuil, vengeance, reconstruction), mais elle est bien racontée et surtout portée par une véritable évolution de Kara et du personnage secondaire . Entre le début et la fin du film, les personnages changent réellement, ce qui donne beaucoup de sens au récit.

J’ai également apprécié la manière dont l’origine story de Supergirl est intégrée progressivement au fil de la relation entre les deux héroïnes. La mise en scène de Greg Gillespie est efficace, avec de très bonnes scènes d’action, des combats lisibles et une Supergirl enfin montrée comme une héroïne puissante et badass, à contre emploi du Superman précédent, et c’est un plaisir. ! Les effets spéciaux restent parfois inégaux et j’aurais aimé une bande originale orchestrale plus marquante, mais cela n’empêche jamais de profiter du spectacle.

La nouvelle interprète de Supergirl est géniale.
J’étais attaché à Melissa Benoist, mais cette nouvelle version fonctionne parfaitement et je pense qu’elle trouvera validation auprès du public. Jason Momoa est toujours aussi charismatique en Lobo, même si le rôle reste assez proche du cabotinage qu’il interprète habituellement, en beaucoup plus mesuré ce qui ne le rend jamais antipathique.

Enfin, je trouve que ceux qui feront les comparaisons avec le Snyderverse seront peu pertinents. Les deux univers poursuivent des objectifs totalement différents : ici, on assume un ton plus pop, plus coloré et plus divertissant. Il faut juger le film pour ce qu’il cherche à être. Et dans sa volonté et son envie de bien faire, il remplit, de mon point de vue, sa mission.

Un très bon divertissement estival, généreux en action, avec une héroïne attachante et une vraie progression émotionnelle, avec dialogues cash, un soupçon de second degrés qui ne marche pas toujours, mais qui a tiré les leçons du Superman de James Gunn en étant cette fois discret.. et merci !

Je recommande d’y aller :)
Ma note : 3,8/5.
Vu en avant-première public le 29 juin 2026