254 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
blackraft
Publiée le 30 juin 2026
Supergirl est le 2eme film du DCU de James Gunn après Superman (si on ne compte pas The suicide squad qui serait canon d'après la série Peacemaker). Après ce "Superman" pas terrible (presque mauvais), ce "Supergirl" s'avère pas fameux non plus, mais tout de même moins idiot et aberrant que son prédécesseur. Certes un peu laborieux dans sa première demi-heure, le film retrouve un rythme et enchaîne les péripéties qui se suivent sans déplaisir mais sans implication émotionnelle. L'histoire n'est pas mauvaise, les flashbacks sur Krypton sont sympathiques, Jason Momoa qui campe Lobo s'amuse et nous amuse (un peu). Le film ne parvient tout de même pas à se démarquer dans la masse des comicbooks movies. Les scènes d'action laissent à désirer et la bande originale est à peine remarquable. La direction artistique rappelle celle des gardiens de la galaxie et les décors ... bah c'est quand même beaucoup de vide. En bref, c'est pas mauvais mais je ne conseille pas vraiment. Le DCU ne commence pas très bien à mon goût (c'est un euphémisme) et risque de pas aller très loin si ça continue.
On ferait n’importe quoi pour notre petite boule de poile. Même à chasser un brigand à travers la galaxie. C’était fun, avec de belle séquences de fight. Et un Girl power bien assumé.
Un beau mélange de gardien de la galaxie et l’univers DC.
Parcontre, Un peu déçu de ne voir Lobo que pendant 3 minutes à l’écran et on comprend maintenant pourquoi Milly Alcock etait gêné pendant les phases de décollage . La CGI parfois c’était pas trop ça.
Le rythme est tellement lent que j'ai failli m'endormir. Ce film d'une heure trente-huit m'a donné l'impression d'être beaucoup plus long. Il est bourré d'incohérence dans les motivations des deux héroïnes. Moi et mes trois amis sommes restés sur notre faim. L'une de mes amies a même dit qu'elle trouvait le film " Captain Marvel " meilleur que " SUPERGIRL ".
Regardez-le pendant la fête du cinéma pour moins regretter la perte de vos 5 euros.
tres bon divertissement Quand je vois certains films Marvel ou autres blockbuster il remplie sa fonction pour expliquer l'univers avec humour et action
Franchement, je n’avais vu aucune bande-annonce, donc je suis arrivé sans attente particulière. Au final, c’est un film sympathique, sans être mémorable. Les actrices sont convaincantes, mais j’ai trouvé que le scénario manquait de profondeur.
J’ai eu l’impression de voir un film de commande, cochant une à une les cases du bingo des scènes et personnages clichés. Tout est très convenu et rien ne m’a vraiment surpris.
Là où j’avais apprécié Superman, c’est qu’il montrait enfin un héros en difficulté, avec ses failles et son côté humain. Ici, j’ai eu le sentiment que Supergirl reste pratiquement la même du début à la fin. On aperçoit bien quelques éléments de son passé, mais ils sont survolés et ne suffisent jamais à donner plus d’épaisseur au personnage.
C’est dommage, car il y avait de quoi raconter quelque chose de plus fort. Au final, j’ai passé un moment agréable, mais le film m’a laissé assez indifférent une fois la séance terminée.
je sors de SUPERGIRL. quelle deception le scenario m'a fait penser a john wick avec de l'espace et des effets spéciaux c'est mauvais comparativement au dernier SUPERMAN. dans john wick son chien est mort. la il est juste empoisonné mais il s'en sort à la fin. on a eu chaud. un petit coté parfois gardiens de la galaxie. on se demande ce que Jason momoa vient faire au milieu. des impôts en retard ? l'ensemble est bancal et vu et revu 1000 fois. bref passez votre chemin. vivement doomsday. c'est avec ca que DC veut concurrencer MARVEL ? c'est loin d'être gagné
Film sympathique. Malgré ce que les critiques peuvent dire, l'héroïne est pas mal. Par contre, la gamine vengeuse est claquée et ne sert à RIEN. C'est la grande déception.
J'aime aimer le film, peut-être qu'il aura des détracteurs, mais j'ai passée un bon moment, comme pour le superman, c'est dans la même lignée, je n'ai pas l'impression d'avoir vu du vide, j'ai vu quelque chose et c'était bien
Un bon navet ! Rien n'est bon : pas de scénario correct, un jeu d'acteur mou, les effet spéciaux pas terribles et le langage châtié. Autant j'avais apprécié Superman, autant j'avais envie que l'on me rembourse en sortant de supergirl !
L'actrice est convaincante dans le rôle de kara zor-el beaucoup d'action, très rythmée, on ne s'ennuie pas une seconde. le film est très bon par rapport aux critiques.
J'y suis alle car le film que je voulais voir n'etait plus dispo . Je m'attendais à rien et je suis quand meme decu. Surtout quand on voit le prix d'une place de ciné de nos jours. Le scenario est plat et deja vu. Le perso principale tellement moderne dans son attitude que ca la rend penible à ecouter trop politique pour moi qui voulait juste du divertissement. La fin tellement previsible... bref on s'ennuie. Meme la musique et l'image sont bofs