Je sors tout juste de l’avant-première de Supergirl, et franchement…on s'est éclaté.
J’attendais ce film depuis des mois en tant que gros fan de DC, et je peux le dire sans hésiter : j’ai adoré. Rarement un film de super-héros m’a embarqué comme ça du début à la fin — au point de ne pas voir passer les deux heures.
Dès les premières minutes, le ton est donné : on est loin d’un blockbuster formaté. Ici, on a un space opera crasseux, sombre, brutal, avec un humour discret mais toujours parfaitement dosé. Et surtout, un énorme point fort : aucun prérequis nécessaire. Pas besoin d’avoir révisé dix films avant, et ça fait un bien fou.
Mais la vraie révélation, c’est Milly Alcock. Elle est tout simplement incroyable. Elle incarne une Kara brisée, à fleur de peau, une survivante qui porte ses pertes comme un poids constant. C’est intense, c’est sincère, et ça donne une vraie profondeur au personnage.
Et puis il y a Jason Momoa en Lobo… et là, c’est le chaos total (dans le meilleur sens du terme). Il s’éclate, il déborde de charisme, et honnêtement, on a l’impression qu’il est né pour jouer ce rôle. Chaque apparition est un pur moment de plaisir.
Le film ne laisse aucun répit : ça bouge, ça frappe, ça vole dans tous les sens. Supergirl envoie des coups avec une puissance jouissive, que ce soit sous soleil rouge ou jaune, et ça fait vraiment plaisir de voir une héroïne aussi déchaînée à l’écran.
Visuellement, c’est superbe. Les ambiances, les décors, les choix musicaux — tout est parfaitement aligné pour renforcer l’immersion. Et malgré l’action, le film prend le temps de nous toucher. Parce que derrière la puissance, Kara est une épave, et cette fragilité rend chaque moment encore plus fort.
Même les personnages secondaires fonctionnent bien : Ruthye est attachante, parfois un peu agaçante — mais justement, elle sonne vraie.
Au final, Supergirl est une énorme surprise : un film à la fois sombre, spectaculaire et émouvant, qui propose quelque chose de différent dans le paysage des super-héros.
Foncez le voir. C’est frais, intense, et franchement fun.
⭐️ 4,5 / 5