Supergirl
254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 30 juin 2026
Pas mal, une super héroïne plutôt bien écrite, décontractée, des petits combats sympas, quelques moments épiques
Jean-Jacques GUARIN
Jean-Jacques GUARIN

Publiée le 30 juin 2026
Je vais être honnête je ne savais pas que Supergirl était la cousine de Superman et ne connaissais pas le personnage. Ainsi je n'avais aucune attente particulière et c'est sans doute un avantage car la bande annonce me tentait bien. J'ai donc passé un très bon moment. Des effets spéciaux efficaces malgré un scénario plutôt très basique mais suffisant pour passer un bon moment de détente, le but étant atteint car je n'en attendait pas plus. Mais le plus surprenant est que là où certains trouvaient le Superman de James Gunn insipide personne ne loue le coté badass de Supergirl. Ce film m'a apporté exactement ce que j'en attendais, un pur divertissement et à ce titre il mérite largement à mes yeux un bon 4/5.
zenreg
zenreg

Publiée le 1 juillet 2026
Je sors tout juste de l’avant-première de Supergirl, et franchement…on s'est éclaté.

J’attendais ce film depuis des mois en tant que gros fan de DC, et je peux le dire sans hésiter : j’ai adoré. Rarement un film de super-héros m’a embarqué comme ça du début à la fin — au point de ne pas voir passer les deux heures.

Dès les premières minutes, le ton est donné : on est loin d’un blockbuster formaté. Ici, on a un space opera crasseux, sombre, brutal, avec un humour discret mais toujours parfaitement dosé. Et surtout, un énorme point fort : aucun prérequis nécessaire. Pas besoin d’avoir révisé dix films avant, et ça fait un bien fou.

Mais la vraie révélation, c’est Milly Alcock. Elle est tout simplement incroyable. Elle incarne une Kara brisée, à fleur de peau, une survivante qui porte ses pertes comme un poids constant. C’est intense, c’est sincère, et ça donne une vraie profondeur au personnage.

Et puis il y a Jason Momoa en Lobo… et là, c’est le chaos total (dans le meilleur sens du terme). Il s’éclate, il déborde de charisme, et honnêtement, on a l’impression qu’il est né pour jouer ce rôle. Chaque apparition est un pur moment de plaisir.

Le film ne laisse aucun répit : ça bouge, ça frappe, ça vole dans tous les sens. Supergirl envoie des coups avec une puissance jouissive, que ce soit sous soleil rouge ou jaune, et ça fait vraiment plaisir de voir une héroïne aussi déchaînée à l’écran.

Visuellement, c’est superbe. Les ambiances, les décors, les choix musicaux — tout est parfaitement aligné pour renforcer l’immersion. Et malgré l’action, le film prend le temps de nous toucher. Parce que derrière la puissance, Kara est une épave, et cette fragilité rend chaque moment encore plus fort.

Même les personnages secondaires fonctionnent bien : Ruthye est attachante, parfois un peu agaçante — mais justement, elle sonne vraie.

Au final, Supergirl est une énorme surprise : un film à la fois sombre, spectaculaire et émouvant, qui propose quelque chose de différent dans le paysage des super-héros.

 Foncez le voir. C’est frais, intense, et franchement fun.
⭐️ 4,5 / 5
cineciwara95
cineciwara95

Publiée le 1 juillet 2026
Le scénario est un peu bateau et previsible mais le film reste coloré et rythmé.
La bande son est intéressante et dicte le tempo. Millly Alcock rayonne et assure travail.
guillemin florian
guillemin florian

Publiée le 1 juillet 2026
Un super film..!! Je l’ai vu en avant-première, et je me suis régalé pendant deux heures…!! Tout est génial, les scènes d’action les effets spéciaux , incroyables ( avant première)
PuNcH_RaiNbOw
PuNcH_RaiNbOw

Publiée le 29 juin 2026
J'ai regardé ce film en VO avant la sortie française, je ne voulais pas le regarder car je savais déjà la catastrophe que ça allait être.
J'y est quand même laissé une chance mais j'ai même pas pû finir le film.
On est tombé bien bas au niveau de ce genre de film.
La plupart des effets spéciaux sont mauvais, l'actrice ne ressemble en rien à Supergirl, l'histoire et l'antagoniste sont intéressants et oubliables.
francesco C.
francesco C.

Publiée le 1 juillet 2026
​ Ma critique de Supergirl (Avant-première Suisse)
​Note globale : (Un 5/5 de cœur pour remonter la note, même si le film vaut plutôt un 4 ou 4,5/5).
​Le respect des comics : Très fidèle au matériau d'origine. Malgré de petites modifications, l'esprit BD est bien là.
​Le rythme et l'ambiance : Un beau film d'action bien rythmé, avec une bande-son des années 80 vraiment cool.
​Le casting : L'actrice principale joue très bien, mais le gros point fort revient à Jason Momoa en Lobo : il crève l'écran. Un spin-off sur lui serait amplement mérité !
​La réalisation : Le réalisateur a fait ce film avec les tripes et ça se voit. Les effets spéciaux ont quelques petits défauts, mais le film reste très bon.
​Le mot de la fin (et confession d'un fan) : Les critiques sont trop dures. C'est vrai qu'il est difficile d'être totalement objectif quand on est fan de super-héros, mais je conseille à tous d'aller se faire leur propre avis. D'ailleurs, j'y retournerai sans hésiter pour un deuxième visionnage afin de traquer les moindres détails, analyser les défauts et poser un regard plus objectif.
​ Prochain rendez-vous : Ma critique de L'Odyssée. En tant que passionné de mythologie, je serai cette fois beaucoup plus dur, pointilleux et sérieux !
Wiktoria Mettaye2004
Wiktoria Mettaye2004

Publiée le 30 juin 2026
Superbe belle suite avec à l'honneur une Supergirl aussi drôle et hallucinante.
Un film à voir en IMAX pour être en total immersion..
PIOUZY OFFICIEL
PIOUZY OFFICIEL

Publiée le 1 juillet 2026
Supergirl m’a laissé un avis assez partagé. Je connais très peu l’univers de Supergirl, donc je ne peux pas vraiment juger si le film est totalement fidèle au matériau d’origine ou si James Gunn l’a trop orienté vers un style plus Marvel que DC. Mais en tant que spectateur, j’ai souvent eu l’impression de retrouver l’esprit de Guardians of the Galaxy, avec un ton léger et décalé, là où j’attendais quelque chose de plus propre à l’univers DC.

L’histoire reste agréable à suivre, avec quelques bonnes idées, spoiler: notamment l’utilisation des différents soleils (rouge, vert, jaune) et leur impact sur les pouvoirs de Supergirl, un aspect que j’ai trouvé très intéressant

Lobo est clairement l’un des personnages les plus marquants du film, spoiler: mais il est malheureusement bien trop peu présent. C’est d’autant plus frustrant que Jason Momoa apporte une vraie présence à l’écran,
même si le voir passer de Aquaman à Lobo dans le même univers me perturbe encore un peu. Dommage aussi pour Krypto, trop absent à mon goût.

Côté effets spéciaux, c’est assez irrégulier : certaines scènes sont très réussies visuellement, d’autres beaucoup moins. La bande-son, elle, propose quelques thèmes vraiment sympas.

Au final, j’ai malgré tout passé un bon moment, et j’ai même trouvé Supergirl meilleur que le dernier Superman, malgré ses défauts.
Dante10
Dante10

Publiée le 1 juillet 2026
C’est une grosse déception pour moi, pourtant j’étais hype.

Le film traîne en longueur avec un rythme mollasson, des personnages sans réelle profondeur et une Supergirl qui manque cruellement d’impact.

Les effets spéciaux sont corrects sans être mémorables, et l’ensemble donne l’impression d’un déjà vu mille fois, sans âme ni originalité.

J’ai décroché bien avant la fin.
JuJuL
JuJuL

Publiée le 30 juin 2026
Ce film est pauvre, sans saveur, sans folie. Il n'y a tout simplement rien, pas d'intrigue, un scénario prévisible, vu et rererevu... je n'ai pas passé un mauvais moment mais je pense que dormir aurai été plus pertinent.
Je n'ai tout simplement pas envie de connaître la suite de cet univers.
Tom
Tom

Publiée le 30 juin 2026
Une aventure galactique époustouflante ! Milly Alcock nous donne une performance incroyable.
Hâte de voir ce que la suite de cette univers nous réserve.
Tim
Tim

Publiée le 30 juin 2026
J’ai vue le film en avant-premier et il est vraimant exelent le beast film DC comics depuis the batman
Flo_Cinégeek
Flo_Cinégeek

Publiée le 30 juin 2026
Une intrigue basique, répétitive et poussive souffrant de la comparaison avec ses prédécesseurs. Il reste toutefois quelques beaux plans des paysages islandais. Mais, on s'ennuie fortement devant cette nouvelle proposition du DCU, qui, derrière un côté faussement subversif, reste quand même un film trop consensuel et sans prise de risque.
Seb Hengy
Seb Hengy

Publiée le 30 juin 2026
J'ai eu l'opportunité d'aller voir le film en Suisse où il est déjà sorti. Le film explore les blessures de Supergirl et l'accompagne dans sa reconstruction, dans sa recherche de la "paix intérieure". Le film n'a donc pas un ton "léger".
Supergirl est très bien interprétée par Milly Alcock. Les scènes d'action sont classes, avec quelques images qui marquent la rétine. Il y a dans le film la meilleure version de la vision thermique des kryptoniens, brutale à souhait.
Lobo ne sert pas à grand chose si ce n'est amener un peu de légèreté, mon fils l'a adoré :)
Ruthie, qui accompagne Supergirl tout le long du film fait le boulot. Mais au final tout est centré sur Supergirl, qui parfois est bien seule.
C'est là la plus grande différence avec superman, qui avait pour l'aider dans le précédent film de nombreux "sidekicks" à qui on avait loisir de s'attacher, là où Supergirl est seule avec Ruthie.
Au final, c'est un film très agréable, auquel il manque un je ne sais quoi pour le rendre excellent, mais au cours duquel on passe un très bon moment.
Hâte de voir la suite avec, spoiler: qui sait, les deux cousins qui bataillent ensemble ?