Supergirl
2152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ferrara
Ferrara

Publiée le 7 juillet 2026
Est désigné comme tout public
Je déconseille d emmener des enfants voire des adolescents
Violent Vulgaire agressif
Grossièretés dans pratiquement toutes les phrases en paroles et en gestes ( index levé bras d honneur )
Cionotation sexuelle avec existence de jeunes femmes de blanc vêtues “mises dans une cage et destinées “aux brigands ( pas pour les travaux ménagers!)
Intrigué nulle
en cette période de violence sociale
Ce n est peut être pas la peine d en rajouter
Bagarres très violentes
Anth Au Ciné
Anth Au Ciné

Publiée le 30 juin 2026
J’y allais sans aucune conviction après avoir été très déçu par le Superman de James Gunn. Finalement, Supergirl est une excellente surprise.

Le film ne révolutionne pas le genre, mais il corrige, selon moi, une grande partie des défauts du précédent opus. L’histoire est classique dans ses thèmes (deuil, vengeance, reconstruction), mais elle est bien racontée et surtout portée par une véritable évolution de Kara et du personnage secondaire . Entre le début et la fin du film, les personnages changent réellement, ce qui donne beaucoup de sens au récit.

J’ai également apprécié la manière dont l’origine story de Supergirl est intégrée progressivement au fil de la relation entre les deux héroïnes. La mise en scène de Greg Gillespie est efficace, avec de très bonnes scènes d’action, des combats lisibles et une Supergirl enfin montrée comme une héroïne puissante et badass, à contre emploi du Superman précédent, et c’est un plaisir. ! Les effets spéciaux restent parfois inégaux et j’aurais aimé une bande originale orchestrale plus marquante, mais cela n’empêche jamais de profiter du spectacle.

La nouvelle interprète de Supergirl est géniale.
J’étais attaché à Melissa Benoist, mais cette nouvelle version fonctionne parfaitement et je pense qu’elle trouvera validation auprès du public. Jason Momoa est toujours aussi charismatique en Lobo, même si le rôle reste assez proche du cabotinage qu’il interprète habituellement, en beaucoup plus mesuré ce qui ne le rend jamais antipathique.

Enfin, je trouve que ceux qui feront les comparaisons avec le Snyderverse seront peu pertinents. Les deux univers poursuivent des objectifs totalement différents : ici, on assume un ton plus pop, plus coloré et plus divertissant. Il faut juger le film pour ce qu’il cherche à être. Et dans sa volonté et son envie de bien faire, il remplit, de mon point de vue, sa mission.

Un très bon divertissement estival, généreux en action, avec une héroïne attachante et une vraie progression émotionnelle, avec dialogues cash, un soupçon de second degrés qui ne marche pas toujours, mais qui a tiré les leçons du Superman de James Gunn en étant cette fois discret.. et merci !

Je recommande d’y aller :)
Ma note : 3,8/5.
Vu en avant-première public le 29 juin 2026
Maeva B.
Maeva B.

Publiée le 4 juillet 2026
Je n'avais pas regardé la BA et je n'avais pas d'attente, mais ayant très apprécié le nouveau Superman alors que je ne suis pas de sa team, j’avais un petit espoir pour supergirl. La fille fane de films de super hero en moi meurt d'envie d'avoir des super-héroine qui ont droit à leur propre saga, mais force est de constater que pour l'instant, les scénaristes et réalisateurs ne sont pas à la hauteur.
Bref, ici on reste sur un film de superhero très divertissant qui ne parvient toutefois pas à se renouveler. Le méchant est naze, un vilain cruel même pas assumé (donc qui grogne et menace et ne fait rien, si c'est juste pour que des enfants regardent je vois pas l'intérêt...). Le coup de la traite de femmes n’est absolument pas scénarisé, on dirait qu’ils ont juste tiré une carte "truc et astuce pour faire un super vilain".
Jason est la carte inutile par excellence, qui s'ajoute à la fillette qui cherche vengeance. Le seul personnage qui vaut le détour est supergirl mais tout le délire autour de son évolution est plus que fade et ne convainct personne (cela dit j’ai bien aimé son choix final).

En fait il y avait tout pour faire un tres bon film, mais ils n'ont pris aucun risques et tout semble lissé pour plaire à... la jeunesse ? Ce film aurait mérité bien plus de noirceur, de méchanceté gratuite et de cohérence.
C’est divertissant et ça introduit très bien un nouveau personnage de supergirl qui se cherche (que je valide totalement !), et si le film se regarde facilement, je trouve que le scénario n’est clairement pas à la hauteur du personnage créé. J’espere que le prochain sera plus sombre, moins manichéen et plus "humain", comme le dernier superman qui n'était pas juste un super en costume. On veut une supergirl anti-héro, bien plus divertissant !
TeteDeTasse
TeteDeTasse

Publiée le 7 août 2026
La scène d'ouverture sur Krypto qui urine sur Superman est déjà problématique, puis on enchaine sur un bar de l'espace qui diffuse le temps de l'amour de Françoise Hardy (oui, oui même en VO). Supergirl est déjà insupportable à ce stade et pourtant nous ne sommes qu'à 15 minutes. Entre parenthèses comment peut elle avoir des boucles d'oreilles en sachant qu'elle possède la super régénération ? Et pourquoi un poison arrive à lui faire les effets de la kryptonite...
Sinon le scénario est atroce en plus de ces incohérences, un enfant n'aurait pas fait aussi cliché, ce film mérite son flop.
Jean-Jacques GUARIN
Jean-Jacques GUARIN

Publiée le 30 juin 2026
Je vais être honnête je ne savais pas que Supergirl était la cousine de Superman et ne connaissais pas le personnage. Ainsi je n'avais aucune attente particulière et c'est sans doute un avantage car la bande annonce me tentait bien. J'ai donc passé un très bon moment. Des effets spéciaux efficaces malgré un scénario plutôt très basique mais suffisant pour passer un bon moment de détente, le but étant atteint car je n'en attendait pas plus. Mais le plus surprenant est que là où certains trouvaient le Superman de James Gunn insipide personne ne loue le coté badass de Supergirl. Ce film m'a apporté exactement ce que j'en attendais, un pur divertissement et à ce titre il mérite largement à mes yeux un bon 4/5.
steph23
steph23

Publiée le 20 juillet 2026
un film plutôt très moyen, rien de transcendant, l'actrice n'est pas très crédible, l'histoire est vraiment tiré par les cheveux, bref......
chris75000
chris75000

Publiée le 29 juillet 2026
Les craintes étaient fondées... A force de penser selon un prisme marketing et de refuser les prises de risques artistiques, les bons blockbusters se font de plus en plus rares à Hollywood, et Super Girl n'y changera rien !
Sur la forme, le film est un feu d'artifice qui use et abuse d'une CGI pas toujours au niveau, et d'une bande son envahissante. Sur le fond, Supergirl se lance dans une croisade contre le patriarcat et la masculinité toxique avec un tel détachement qu'il est difficile d'y prêter le moindre intérêt.
Après un Superman en demie-teinte, ce Super Girl renvoie le DCU à ses démons, ce qui n'augure rien de bon pour la suite. Gunn semble à la peine pour renouveler un genre qui s'essouffle, et dont finalement, seuls les Elseworlds tirent encore à peu près leur épingle du jeu.
chris59.iphone
chris59.iphone

Publiée le 9 juillet 2026
Le bon : Milly Alcock EST Supergirl. Nerveuse, sarcastique, un peu à l’ouest, elle joue une Kara qui se bat en jean et qui saigne pour de vrai, loin de l’image lisse de l’héroïne en collant qu’on nous sert d’habitude. Et Jason Momoa en Lobo, c’est le genre de casting qui sent le coup de génie sur le papier — il vole clairement quelques scènes.

Le moins bon : le scénario, lui, a pris des vacances. Ça commence bien, façon western spatial avec un chien à sauver (oui, encore un chien DC, on n’en sort pas), mais dès le deuxième acte, ça retombe dans les rails super classiques du blockbuster de super-héros qu’on a déjà vu cent fois. Le méchant ? Générique au possible, on ne sait toujours pas ce qu’il veut à part… être méchant. L’humour est là mais un peu poussif, comme un ami qui insiste pour raconter la même blague trois fois.

Bref : pas le nanar qu’on nous a vendu, pas la pépite qu’on espérait. Un space-opera sympa à regarder une fois, vite oublié la seconde. Si t’aimes Milly Alcock ou Momoa, ça vaut le détour. Si t’attendais le prochain Guardians of the Galaxy… prépare-toi à un léger atterrissage forcé.
Shadow
Shadow

Publiée le 28 juillet 2026
Enfin un film de super-héros qui prend le temps de laisser respirer ses personnages. J'ai adoré que toute l'intrigue parte d'un événement presque dérisoire à l'échelle de l'univers DC, sauver Krypto, avant de glisser progressivement vers quelque chose de beaucoup plus profond. Kara accepte d'aider Ruthye sans jamais devenir la figure héroïque parfaite qu'on attend d'elle. Au contraire, elle doute, se trompe, agit parfois par instinct, et c'est précisément ce qui la rend crédible.

La scène où Ruthye reproche à Kara d'avoir empêché sa vengeance est probablement le véritable cœur du film. Jusqu'à cet instant, on croit assister à une simple chasse à l'homme dans l'espace. En réalité, le scénario parle surtout du poids des choix et de ce qu'ils coûtent. La conclusion avec Krem est d'ailleurs bien plus nuancée qu'elle n'en a l'air. Kara refuse que Ruthye porte ce fardeau, quitte à assumer elle-même une décision que Superman n'aurait probablement jamais prise. C'est là que le film affirme enfin que Supergirl n'est pas une copie féminine de son cousin, mais une héroïne façonnée par un passé beaucoup plus violent et des cicatrices qu'elle ne cherche jamais à effacer.
alex db
alex db

Publiée le 18 juillet 2026
C’est pas mal pour une première vrai apparition sur grand écran ! coté cascades on est servis des méchant brigands badass! j’ai passé un bon moment devant cette badass SuperGirl
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 6 juillet 2026
Fuyant sa propre légende, Supergirl est un film hybride, lorgnant sur le western de vengeance, davantage centré sur l'introspection d'une anti-héroïne qui se lance dans une aventure en quête d'humanité, dont le chien devient la métaphore des blessures passées, l'esprit de sa mère et de son identité. C'est dans cette absence de foyer, de stabilité, que l'on décèle une forme de maturité silencieuse et refoulée qui veut la distinguer d'un Superman plus lisse qui regarde le monde avec innocence. Si l'un est le représentant de l'espoir et porteur d'un idéal, l'autre y voit la vérité, concrète et pragmatique, celle d'une bienveillance plus accessible et réaliste.

Rebelle et badass, c'est un teen movie à la tonalité décalée, décomplexée, avec ce binôme de fortune, dont la plus jeune, se prenant pour Vaiana, va servir à responsabiliser l'adulte, représentant la colère de son enfance qui peut s'exprimer, et qu'elle va apprendre à canaliser, à réintégrer, afin de devenir une meilleure version d'elle-même, d'être un modèle pour Ruthye, tout comme Superman a tenté de l'être pour elle.

D'un autre côté, tout semble d'une grande banalité, cliché, un peu bâclé et sans originalité, qui ressemble plus à un épisode flashback qu'à un film construit sur son origin story.

Anecdotique mais politique, tout est attendu et convenu pour remplir le cahier des charges, où les brigands sont un groupe d'hommes, à la fois cruel et brutal, sans valeur et dominateur, exerçant une emprise sur les femmes-marchandise. C'est en invoquant la gravité de l'actualité de ces dernières années, ainsi que celle d'une justice peu satisfaisante, que la fin symbolisera l'acte d'un nouvel espoir pour s'élever et rééquilibrer les forces sociales.

Superman est présenté comme un imbécile, qui ne comprend pas les souffrances de cette immigrée, de ses blessures, ou de la posture quotidienne d'être une femme. Brisée, tourmentée et désenchantée, c'est dans l'errance et la déchéance que le spectateur semble s'identifier, par opposition à ces figures de moralité, de masculinité toute puissante, faisant de ce film une quête d'émancipation, de libération, celle d'une ombre qui cherche sa propre lumière, celle d'une voie qui refuse de se calquer, de se plier au standard habituel.

On pourra également noter de nombreuses incohérences, ou l'absence de clarté scénaristique qui affaiblissent les enjeux, comme Krypto, dont le soleil n'est même pas envisagé pour le soigner, un manque de logique interne par rapport à la kryptonite, et les dards empoisonnés de Krem, qui semblent, grâce à l'unique antidote, être finalement l'arme absolue et mortelle pour détruire les Kryptoniens. Il en va de même pour Argocity, empoisonné, cherchant un remède, dont le destin n'est jamais confirmé, bien que Kara navigue à travers l'univers, n'ayant jamais pensé à y retourner, probablement pour créer la surprise dans le futur. Sans parler que la Terre n'est pas le seul et unique endroit où envoyer des survivants, si l'on ne veut pas faire d'eux des divinités.

Le film seul ne suffit pas à se séparer d'un effet de répétition de situation, de Krypton, Kara et ses parents, ressemblant à un prolongement un peu forcé de Superman, et d'un traitement pas à la hauteur de la tragédie autour de cette naufragée de l'espace.

Intéressé pour partager des podcasts, parler et analyser les films et séries ? illusionsperdues99@-G-mail-com
Magnum Kob
Magnum Kob

Publiée le 17 août 2026
Supergirl est un film qui m’a laissé assez partagé. J’ai apprécié de découvrir une version beaucoup plus différente de Kara Zor-El, avec une héroïne plus sombre, plus impulsive et moins parfaite que les versions classiques. Milly Alcock apporte beaucoup de personnalité au personnage et c’est clairement l’un des points forts du film.

J’ai également bien aimé le côté aventure spatiale, les différentes planètes et la présence de Krypto. Le duo entre Kara et Ruthye fonctionne plutôt bien et apporte une vraie dimension émotionnelle à l’histoire.

En revanche, j’ai trouvé que le film manquait parfois de rythme et que certaines parties de l’histoire étaient assez prévisibles. L’univers est intéressant, mais tout n’est pas toujours suffisamment développé, notamment certains personnages et l’antagoniste.

Au final, Supergirl reste un film sympa et divertissant, avec une héroïne intéressante et quelques bonnes scènes, mais je m’attendais à quelque chose de plus marquant. Il possède de bonnes idées sans réussir à toutes les exploiter pleinement.

⭐ Note : 3/5
zenreg
zenreg

Publiée le 1 juillet 2026
Je sors tout juste de l’avant-première de Supergirl, et franchement…on s'est éclaté.

J’attendais ce film depuis des mois en tant que gros fan de DC, et je peux le dire sans hésiter : j’ai adoré. Rarement un film de super-héros m’a embarqué comme ça du début à la fin — au point de ne pas voir passer les deux heures.

Dès les premières minutes, le ton est donné : on est loin d’un blockbuster formaté. Ici, on a un space opera crasseux, sombre, brutal, avec un humour discret mais toujours parfaitement dosé. Et surtout, un énorme point fort : aucun prérequis nécessaire. Pas besoin d’avoir révisé dix films avant, et ça fait un bien fou.

Mais la vraie révélation, c’est Milly Alcock. Elle est tout simplement incroyable. Elle incarne une Kara brisée, à fleur de peau, une survivante qui porte ses pertes comme un poids constant. C’est intense, c’est sincère, et ça donne une vraie profondeur au personnage.

Et puis il y a Jason Momoa en Lobo… et là, c’est le chaos total (dans le meilleur sens du terme). Il s’éclate, il déborde de charisme, et honnêtement, on a l’impression qu’il est né pour jouer ce rôle. Chaque apparition est un pur moment de plaisir.

Le film ne laisse aucun répit : ça bouge, ça frappe, ça vole dans tous les sens. Supergirl envoie des coups avec une puissance jouissive, que ce soit sous soleil rouge ou jaune, et ça fait vraiment plaisir de voir une héroïne aussi déchaînée à l’écran.

Visuellement, c’est superbe. Les ambiances, les décors, les choix musicaux — tout est parfaitement aligné pour renforcer l’immersion. Et malgré l’action, le film prend le temps de nous toucher. Parce que derrière la puissance, Kara est une épave, et cette fragilité rend chaque moment encore plus fort.

Même les personnages secondaires fonctionnent bien : Ruthye est attachante, parfois un peu agaçante — mais justement, elle sonne vraie.

Au final, Supergirl est une énorme surprise : un film à la fois sombre, spectaculaire et émouvant, qui propose quelque chose de différent dans le paysage des super-héros.

 Foncez le voir. C’est frais, intense, et franchement fun.
⭐️ 4,5 / 5
les Chroniques de Noa
les Chroniques de Noa

Publiée le 3 juillet 2026
J'ai trouvé ma nouvelle super-héroïne préférée !

J'adore le contraste entre elle et Superman.
Elle n'est pas dans les standards qu'on attendrait d'une gentille bienveillante. Elle essaie de vivre sa vie et de trouver sa place, en allant même jusqu'à perdre ses pouvoirs volontairement. Et, franchement, un peu de naturel fait du bien ! Je l'ai trouvée hilarante (l'ironie étant mon humour préféré).

En plus de ça, on a tout ce qu'on aime dans les films de super-héros : on a les moments épiques, des méchants qui tiennent la route.
Pour moi, la seule faiblesse, c'est d'expliquer au spectateur ce qu'il voit à l'écran.
Par exemple : t'es pas obligé de dire que tu mets ton manteau quand tu mets ton manteau, on le voit !

À part ça, j'ai été conquise par le design, la colorimétrie, la photographie ; seules quelques scènes sur fond vert ne sont pas très belles, mais, à côté du reste, c'est pardonnable.
loflo 3
loflo 3

Publiée le 20 juillet 2026
je ne comprends pas les avis, pour ma part j'ai trouvé que c'était un très bon divertissement, j'ai accroché du début à la fin.
niveau scénario c'est du vu et revu mais j'ai adoré, les gens sont difficiles et note sévère !
Je le reverrai avec grand plaisir pour ma part !