2152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cam Pattier
Publiée le 30 juin 2026
J’avais déjà une petite idée de ce à quoi m’attendre après Superman. Au final, j’ai passé un moment correct. Milly Alcock ne m’a pas particulièrement marqué dans le rôle de Supergirl. Les musiques sont plutôt cool et accompagnent bien le film. Visuellement, il y a de très belles choses et certaines scènes d’action sont réussies. J’ai aussi bien aimé quelques décors et l’univers proposé par moments. Par contre, j’ai trouvé que le film restait assez classique dans sa construction. On devine rapidement où l’histoire va nous emmener. Les personnages secondaires ne m’ont pas vraiment marqué. Les méchants sont aussi assez oubliables. J’ai préféré Superman, que j’ai trouvé plus réussi et plus marquant. Ça reste un film de super-héros agréable à regarder, mais il lui manque quelque chose pour vraiment sortir du lot. Je pense que c’est un film que j’aurai vite oublié.
Le film explore les blessures de Supergirl et l'accompagne dans sa reconstruction, dans sa recherche de la "paix intérieure". Le film n'a donc pas un ton "léger". Supergirl est très bien interprétée par Milly Alcock. Les scènes d'action sont classes, avec quelques images qui marquent la rétine. Il y a dans le film la meilleure version de la vision thermique des kryptoniens, brutale à souhait. Lobo ne sert pas à grand chose si ce n'est amener un peu de légèreté, mon fils l'a adoré :) Ruthie, qui accompagne Supergirl tout le long du film fait le boulot. Mais au final tout est centré sur Supergirl, qui parfois est bien seule. C'est là la plus grande différence avec superman, qui avait pour l'aider dans le précédent film de nombreux "sidekicks" à qui on avait loisir de s'attacher, là où Supergirl est seule avec Ruthie. Au final, c'est un film très agréable, auquel il manque un je ne sais quoi pour le rendre excellent, mais au cours duquel on passe un très bon moment.
Que de temps de perdu... Malheureusement, après un Superman mitigé, avait tout pour réussir : une héroïne emblématique, un univers riche et un énorme potentiel. Pourtant, le résultat est une véritable déception. Je regrette totalement l'actrice. Sacha Calle
Honnêtement j’ai adoré. Ça ne suit pas vraiment le comic mais ça reste un film géniale qui parle du deuil, de la resilience et de la défense de ce qui est juste. Milly est excellente dans le rôle de Kara et j’ai hâte de la revoir dans Man of Tomorrow !
Surprenant ! Le film dure 2h et il y’a pas de temps morts contrairement à son cousin Superman. Encore une fois les critiques sont très dures. Super girl est vraiment très bien ! Jason momoa est super drôle tout en étant charismatique. L’histoire est basique mais elle est en parfaite harmonie avec l’atmosphère du film
Je suis très surpris de toutes les mauvaises critiques concernant le film qui je dois dire est bien plus distrayant et mieux réalisé que son prédécesseur masculin qui lui pour le coup, n'a ni queue ni tête. J'ai passé un agréable moment devant supergirl qui ne vaut pas un 10/10 mais il mérite un bon petit 6,5 sur 10 selon moi. Il y a de bon effets spéciaux, le méchant est plutôt sympa même si il ressemble beaucoup à Christian bale dans thor et même si j'ai trouvé qu'il que le film copie un peu les gardiens de la galaxie sur les décors, j'ai aimé l'histoire "simpliste " mais sympa et beau visuellement. À vous de juger les amis. Bon film à vous
un film génial une version superbe sa jange de la version des années 80 sete version plus cantoporaine je recommande pour les amateurs du janre au niveau du castigne on n'a des surprise
Après le Superman de James Gunn que j'avais trouvé correct mais dont je n'étais clairement pas le public cible, ce deuxième film du DC Universe ne m'aide vraiment pas à croire que la franchise va tenir sur la durée et encore moins que ça intéressera beaucoup de non-initiés ! Comme le Superman de Gunn, le film part un peu trop du principe que le spectateur connait le personnage et son univers (même s'il a la décence de préciser certaines choses comme les effets des différents soleils sur Kara). Etant donné qu'on assiste à une certaine déconstruction de la figure de Supergirl en n'en faisant une fêtarde nonchalante et pas sérieuse plutôt qu'une éternelle optimiste, j'ai du mal à croire que les initiés valident le parti-pris (de part leur attachement au personnage de base) et que les non-initiés vont vraiment comprendre. J'ai un peu l'impression que cette version est fait pour être apprécié par des personnes qui connaissent Supergirl, mais qui ne sont pas attachés à la version idéaliste du personnage. Bon ça, c'est un reproche assez mineur mais au final, bah je trouve cette version de Kara difficilement attachante tant elle est nonchalante et peu active. Millie Alcock fait ce qu'elle peut avec ce qu'on lui donne mais je trouve cette version peu intéressante. Malgré ses nombreux problèmes, la version de Sasha Calle me paraissait plus intéressante et même si je n'aime pas la série, celle de Melissa Benoît correspondait plus à ma vision du personnage. Mes principaux problèmes sont le rythme et la gestion de la puissance de Kara. Le film dure 1h20, mais ne semble vraiment que se lancer dans la dernière demi-heure. Dans la première partie, Kara n'a pas ses pouvoirs histoire de la nerfer (classique dans les films où le protagoniste est surpuissant), et ça ne m'aurait pas dérangé si cela permettait un vrai moment satisfaisant et une démonstration de puissance une fois qu'elle les récupèrerait ! Et au final, cette scène est un pétard mouillé car c'est juste mou et mal filmé. Et pour la deuxième démonstration de pouvoirs, ça se déroule presque hors cadre, ce qui rend cette première partie frustrante et on a juste l'impression que le film ne se lance pas. Alors ok, une fois qu'il y a enfin la première grosse scène d'action du film, là on a une belle démonstration de puissance, comme pour le climax mais ça arrive un peu tard pour vraiment rattraper le vide des 2 premiers tiers. Ah, et si la lumière est assez jolie dans les couleurs, le fait que ce soit si sombre gâche pas mal certaines scènes d'action. Au niveau du reste des persos, c'est pas fameux ! Ca me fait vraiment du mal de dire du mal de Matthias Schoenaerts mais il est vraiment pas bon dans le rôle du méchant. C'est comme si on voulait faire du sous-fifre d'un sous-fifre le méchant principal du film. Un peu comme si Korath était le méchant principal des Gardiens de la Galaxie (et encore, Korath avait le mérite d'être drôle). C'est juste un méchant pas beau sans aucun intérêt. Ruthye est une sidekick ultra classique d'enfant qui s'incruste dans l'expédition pour faire la morale. Elle et Kara ont une dynamique acceptable mais plate et déjà vue, donc on s'en lasse vite, d'autant que leurs dialogues se voudraient drôles sans jamais l'être. Au final, c'est Jason Momoa qui s'en sort le mieux, même si on sent vraiment que le perso a été rajouté histoire de, vu son utilité assez relative. Toutefois, il est assez fun dans les scènes d'action, et permet à Ruthye d'avoir sa meilleure scène avec lui. Mais je crois que le pire, ce sont les enjeux du film ! Vu que la mort des parents du Ruthye est traité comme une simple formalité (sérieux, j'ai presque failli rire à leur mort), qu'on ne croit jamais vraiment que Krypto puisse être en danger et qu'on ressent même pas l'attachement que Kara lui voue, je me suis jamais investi dans les enjeux du film. Même à la fin, quand on sort un discours sur le fait de ne pas succomber à la vengeance, il sonne assez faux et pas vraiment représentatif de l'aventure qu'on a vu. Bon, pour terminer avec des qualités du film, je tiens à souligner la richesse visuelle des races aliens dans le film et surtout la qualité des scènes de flashback, seules séquences qui ont su m'investir avec la belle histoire de la cité d'Argo, et surtout la rencontre entre Clark et Kara, seule scène qui m'ait vraiment fait rire. Au résultat, on a un film qui a tenté de refaire les Gardiens de la Galaxie, mais ce qui fonctionnait avec ces derniers, c'est que c'était une bande d'anti-héros qui avaient une belle dynamique de groupe. Là, avec un duo héros-sidekick, ça ne fonctionne pas.
Prometteur sur le papier mais décevant à l'écran. Une héroïne bien écrite et bien interprétée. Un protagoniste grossier et sans histoire dont la seule qualité est la cruauté. Pour l'intrigue, on se contente du minimum sans niveau de lecture. Ça explose, ça tente des blagues, ça se la joue punk désinvolte mais qu'on ne s'y trompe pas, c'est un pur produit sans risque ni saveur
Vu en avant-première IMAX ! Après avoir lu les critiques américaines, l’attente du film baissa un petit peu mais ouf heureusement « Supergirl » est vraiment très bons et prouve bien que chacun doit ce faire son avis car on est pas à l’abri d’une surprise comme celle-là !!!
Le jeu des acteurs est très bons !!! Milly Alcock joue sa version du personnage à la perfection, à ses côtés on y retrouve des acteurs comme Eve Ridley, Matthias Schoenaerts, David Corenswett ou encore Jason Momoa qui fait très bien le job en Lobo !!! La réalisation est bonne avec plusieurs plans bons, des effets spéciaux très très bons et des décors variés magnifiques !!!
Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène, Lorsqu’un adversaire aussi impitoyable qu’inattendu menace son monde, Kara Zor-El, fait équipe à contrecœur avec un improbable compagnon et s’engage dans un périple intergalactique en quête de vengeance et de justice !!! Ce nouveau et deuxième film du DCU ( passant après « Superman ( 2025 ) » ) a comme première qualité que cette version de Supergirl n’est pas simplement un Superman féminin mais une jeune Kara qui a sa propre histoire, sa propre personnalité et sa propre mentalité. Le film a un délire à la « Les gardiens de la galaxie » et un peu de « Mad Max » !!! Kara est donc un personnage très rapidement attachant comme son chien Krypto, car on voit qu’elle est constamment mal sans savoir réellement pourquoi jusqu’à ce qu’on voit les flashbacks très réussi, elle a aussi une belle alchimie avec Ruthye qui a une origin story quasiment pareil, son personnage est bien développé et voit bien à l’image qu’elle est remplie de vengeance durant tout le film !!! Le méchant Krem, est vraiment bon mais aurait pu être un peu plus développé, Lobo est ni de trop ni de pas assez à dans le film, il a un temps à l’image réussi puis Superman la est sans être la et c’est plutôt bien pour laisser la vedette à Supergirl !!! Le film a une bonne touche d’humour !
En conclusion, ce nouveau film du DCU est très bon car il arrive à avoir son propre ton avec d’excellents acteurs !!!
Supergirl a une vraie force : Kara. Son côté punk, impulsif, rebelle et parfois arrogant la rend immédiatement attachante. Elle casse complètement l’image qu’on a pu connaître avec Clark ou avec les précédentes adaptations de Supergirl, et c’est clairement ce qui donne au film sa personnalité. Malheureusement, ça ne suffit pas totalement à porter le film. Il souffre de plusieurs défauts, notamment des CGI parfois inégaux, des musiques pop qui cassent l’aspect épique de certaines scènes et un rythme qui manque parfois d’énergie. Pourtant, le film essaie d’aller plus loin qu’un simple blockbuster. Certains thèmes, notamment celui des fiancées, étaient vraiment intéressants et auraient mérité d’être davantage développés. Mais avec son approche grand public, le film reste parfois limité dans ce qu’il ose raconter. Au final, c’est un divertissement sympathique, avec de vraies qualités mais aussi des défauts. Ce n’est clairement pas un mauvais film, mais il est aussi loin d’être un grand film. Une bonne introduction pour Kara et un blockbuster sans prise de tête
J'ADORE! J'aime BEAUCOUP ce Supergirl, une fille venu de Krypton qui cherche sa place hors de son monde natal, on attend d'elle d'être une super-héroïne mais elle n'en a peut-être pas envie au fond? Vraiment, j'aime BEAUCOUP ce film, l'esthétique, la personnalité de Supergirl et le jeu d'actrice.... BIEN MEILLEUR (selon moi) que Superman. On regrettera la sous-utilisation de Jason Momoa et de son Lobo.
Un vrai coup de cœur ! Ce Supergirl m'a captivé par son rythme et son émotion. Craig Gillespie signe une mise en scène nerveuse et efficace, portée par des séquences d'action bluffantes.
Le film est sympa mais je m’attendais pas quelque choses c’est pas que le film est nul , au contraire les combats, les personnages c’est pas mal mais je trouve que DC peut faire mieux sur ce film 7,5/10