2152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thomas Lefauconnier
1 abonné
Publiée le 5 juillet 2026
C’est un super film de super-héroïne. J’ai vraiment adoré. Il y a vraiment un côté très réaliste quand elle se réveille dans son vaisseau, les combats sont vraiment très cool et il y a enfin un vrai méchant.
Je ne comprends pas les critiques négatives. Moi je l ai beaucoup aime, que ce soit l histoire , supergirl bien barrée déjantée, les acteurs les effets spéciaux l originalité et cet adorable krypto. Je fut agréablement surpris je attendais à une catastrophe.
Très moyen... Le film est décevant. Le potentiel est présent mais l'écriture est plate, aussi bien dans l'évolution des personnages, l'histoire globale ou les motivations des uns et des autres. Par ailleurs, les dialogues, parfois grossiers, sont eux aussi assez creux. Certains effets visuels laissent également un sentiment d'inachevé. On s'ennuie vite, car les combats ne rattrapent pas le reste. Dommage.
J'ai passé un bon moment devant ce film, c'est à mes yeux un bon divertissement. Pour les fans de comics, on a le plaisir de voir Lobo et les scénes d'action sont bien réussie avec un humour typique à James Gunn. Bon ce n'est pas le film de la décennie et cela ne renouvelle pas les films de super héros mais c'est sympa à voir. La BO est très chouette (Wet Leg ..).
C'est d'une faiblesse... un méchant caricatural sans aucune motivation excepté celle d'être très méchant, une héroïne à la ramasse en pleine crise d'ado, et un scénario qui tient sur un post-it. Un film long qui utilise les mêmes ficelles que beaucoup de ces prédécesseurs qui parlent des kryptoniens. Les soleils, la kryptonite et j'en passe. Les flash-backs sur krypton sont plutôt réussis et permettent au personnage de gagner en sincérité.. ce qui est perdu aussitôt par le jeu de l'actrice. John Wick versus Superman versus les marvels. Aie ça fait tres mal aux yeux.
il était excellent le film de l'action une excellente histoire des personnages attachants dans leur malheur non très bon film et tu passes un très bon moment à le regardé
Avait un peu peur avec les avis critique mais on a bien aimé. Le scénario manque un peu de profondeur est simpliste mais les acteurs joue tellement bien qu'on ait pris dedans. J'adore particulièrement les changements d'origine de super girl qui donne beaucoup plus de trauma aime personnage.
spoiler: Bon bah c’est John Wick au féminin ce Supergirl ! C’est l’histoire d’une nana qui a des supers pouvoirs qui préfère se souler sur une autre planète, mais qui se décide de partir à l’aventure non pour sauver des pauvres innocents et aider l’humanité, non non c’est parce qu’on a essayé de tuer son chien et qu’elle veut se venger … Franchement on pourrait faire mieux en terme de scénario
En plus l’actrice qui joue cet opus de Supergirl n’arrive pas réellement à incarner cette super héroïne, c’est vraiment dommage… On s’ennuie presque … C’est un échec !!
Bon bon depuis la renouveau de DC et le reboot de ces super héros emblématique je reconnais que j'ai pas la hype... Autant James Gunn à fait du super taf avec "Les gardiens de la galaxie" et même "Suicide squad"mais là...son "Superman" n'est pas au niveau de l'ancien et là ce Supergirl...que dire. Alors oui cela reste un bon divertissement dans son ensemble mais c'est tout. Déjà la bande annonce bof, elle part à l'aventure pour sauver son toutou de l'espace...heureusement une autre "mission" vient ce coller à la sienne dans le film. Mais le film souffre de plusieurs choses 1) Pas grand monde à la hype avec ce personnage 2) Gunn faut du Gunn, tente de l'humour à toute les sauces mais tellement à l'opposer du côté sombre des DC...et sa façon de faire reste du "Gardien de la galaxie"!! 3) Lobo et le méchant "Krem" de tête bon bon ce dernier est censé être LE méchant du film mais fait tellement pâle figure contre Kara. Après Miss Alcock ce débrouille pas trop mal mais n'a sa présence à l'écran ne saute pas aux yeux. Au milieu des scènes de bastons , elle reste effacé et les scènes de bastons sont assez brouillonnent je trouve. Donc après un Superman passable là on repart avec un film qui ne permet de donner envie de revoir ce personnage et on se demande comment va se poursuivre la suite DC avec tout leur projet annoncé... NOTE : 5/10
Bon ben voila une critique que je n’aurais pas aimé avoir à écrire. Autant je pouvais être indulgent sur le Superman étant le premier film du DC Univers de l’ère de Gunn, autant je ne peux pas l’être sur Supergirl en tant que deuxième film du chapitre 1 Gods and Monsters.
Qu’on aime ou non le Superman de Gunn, il n’en demeure pas moins qu’il reste un grand spectacle offrant de belle scènes. Hélas pour Supergirl ici ce n’est pas le cas, j’irais même à dire que le film est assez OSEF.
Attention je ne dis pas que le film est mauvais, non il se laisse voir, mais est ce qu’en sortant on se dit qu’on va y retourner …. non. Le duo Ana Nogueira à l’écriture et Craig Gillespie à la réalisation ne fonctionne pas, pas plus que la musique de Claudia Sarne.
Rien n’est épique dans ce film, aucune scène Whaou, aucune iconographie du personnage, aucun thème héroïque, le tout sur un scénario sans réel enjeu.
Pourtant j’en espérais beaucoup, j'espérais que ce film allait officiellement ancré l'univers DC au cinéma, hélas … et la je me doit de donner raison au fanboy pro Snyder sur ce coup, mais même le plus mauvais film DC sous son ère était meilleur.
Pourtant ce n’est pas faute d’avoir des acteurs de qualité, je reste convaincu que Milly Alcock a tout pour être une excellente Supergirl, Eve Ridley bien qu’ayant un rôle assez lisse n’est pas mauvaise non plus, quant à Jason Moma en lobo est criant de vérité.
Mais voilà, avoir de bons ingrédients ne donne pas un bon plat si la recette est mal appliquée.
Et ici la recette ne prend pas, Kara semble vouloir éviter Lobo a tout pris, mais on ne sait pas pourquoi, de même que le choix de la faire naitre 8ans après son cousin, le style graphique de Krypton, Argo, des différentes planète, des différentes espèces, rien n’a véritablement de sens et de cohésion, pourquoi des musique terrienne dans les pubs extraterrestre …. On pourras dire ce que l’on veut de StarsWars, il n'empêche que chaque planète était élaboré avec son lore, ses espèces, sa culture, sa musique. Ici c’est un four tout sans le moindre sens cohérent.
Et c’est le gros defaut du film qui manque cruellement d’une ligne directrice claire.
Bref pour moi grosse déception …. ma note : 11/20 (et je suis gentil).
Supergirl de Craig Gillepsie est un film un peu long à se mettre en place, mais une fois dedans le film est rempli d’action et d’émotions. L’actrice principale du film est vraiment parfaite dans le rôle de la cousine de Superman Le film à également ses passages qui font sourire, le film Supergirl est également très bien à voir avec ses enfants.
N'étant pas un fan des films de super-héros, j'ai beaucoup apprécié celui-ci, surtout le personnage de Supergirl qui m'a fait rigolé ! ✨ L'histoire est plutôt bien, je l'ai trouvé intéressante mais j'enlève une étoile et demie car je trouve que l'histoire est parfois un peu lente mais à part ça j'ai beaucoup aimé le film ! ❤️
Vu aujourd'hui, le film est pas mal, c'est pas le film de l'année mais l'actrice est parfaite pour le rôle son personnage évolue bien du début a la fin et elle aura certainement un rôle a jouer dans le nouveau DC Universe. Ne pas écouter les critiques qui disent que le film est nul, il est moyen 14/20 ca passe le temps mais très loin d'être la catastrophe annoncée. Faites vous votre propre avis. Une chose m'a "énervé", lors du flashback sur Crypton on voit une Cryptonnienne avec des lunettes de vue, avec l'avancée technologique des Cryptoniens qui peut penser qu'ils ont besoins de lunettes?^^ Un divertissement sympa sans prise de tête et une Milly Alcock en Supergirl attachante Lobo est pas mal non plus
Malgré toutes les critiques lues et entendues (et souvent justifiées) on passe tout de même un bon moment. Ça n'est certainement pas le meilleur film du genre, mais il y'a eu largement pire. Le personnage principal est,en tout cas, moins tourné en ridicule par rapport à son cousin dont le film de l'année dernière était beaucoup plus problématique. J'ai l'impression qu'on se venge sur ce film par rapport aux carences du précédentLe .souci est que depuis l'avènement des Gardiens de la galaxie (qui était sympa parce que décalé) on a appliqué cette recette pour tous les films et héros, alors que pour certains ça ne fonctionne faut choisir sa cible : des amateurs de comics ou des adeptes du pipi/caca. Là, on évite la farce grotesque style Thor 3 et 4, mais il y'a a encore les faiblesses d'un scénario un bon divertissement, mais rien de plus. Il faudrait faire moins de films de ce genre épuisé, pour plus de qualité.
N’écoutez pas les critiques négatives du film, allez vous faire votre propre avis. Milly Alcock est une superbe Supergirl, c’est même je pense ma préférée. Elle est drôle, attachante… mais le personnage le plus drôle, c’est sans aucun doute Lobo, incarné par Jason Momoa, il est fait pour ce rôle. Il y a de différentes ambiances qui fonctionne et le duo Kara Zor-El, Ruthy Mary Knoll, fonctionnent très bien. Les effets spéciaux sont plutôt géré. Je met 4 étoiles qui veut dire un bon 8/10. Je termine en disant une phrase : certains d’entre vous détestent le plaisir (ou les femmes) (ou les deux)