2152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
laurence maupetit
Publiée le 4 août 2026
Très déçue du scénario d'actions seulement sur la fin, l'histoire est trop longue et ennuyeuse. L'actrice est très bonne, mais on ne voit pas beaucoup superman dans le film ,on pensait que ça serait sur la terre et c'est sur une autre planète, et déçue du manque de scénario du vrai super-girl. Qui est très fade ? Dommage plusieurs personnes non pas apprécié.
Le chien a vraiment un soucis de réalisme, il a été généré avec une application smartphone où quoi ? L'acteur momoa est d'une nullité sans nom on dirait un acteur d'une série tv cheap de m6. S'il font une suite de ce truc franchement ça risque de piquer encore plus.
Franchement je trouve les commentaires très durs. Moi j'ai passé un bon moment. Je trouve que ce n'est pas surjoué et que l'actrice principale fait très bien le job. Le scénario est un peu trop prévisible mais sinon cool. Par contre, le personnage de Jason Momoa... heu... vraiment aucun intérêt : ça n'apporte rien à l'histoire et honnêtement ça fait vraiment genre : "Hé Jason, tu veux jouer dans mon film ? Le scénario est déjà écrit ? T'inquiète je vais inventer un personnage pour toi et on va rajouter ça au reste ! Quoi ? Immortel ? Tu veux être immortel sans être le personnage principal ni le méchant ? Heu.. ouais, ok bien sûr Jason ! Tout ce que tu veux Jason..." Non, vraiment. Non. :)
J'avais volontairement gardé mes attentes au plus bas avant d'entrer dans la salle. Au final, Supergirl n'est pas le désastre absolu annoncé par certains, mais il symbolise parfaitement les problèmes du nouveau DCU version James Gunn.
Le premier défaut saute immédiatement aux yeux : le scénario. L'intrigue est d'une simplicité déconcertante et donne l'impression d'avoir été écrite sur un post-it. Les enjeux sont faibles, les personnages peu développés et les antagonistes ne dégagent jamais la moindre menace. Tout semble expédié, comme si le film cochait une liste d'obligations sans jamais prendre le temps de construire une véritable aventure.
Visuellement, le constat est tout aussi mitigé. Les décors numériques et les fonds verts sont omniprésents, au point que l'univers paraît artificiel. On ne ressent jamais la sensation d'être dans un monde crédible. L'image manque parfois de relief et certaines scènes donnent l'impression de regarder un blockbuster d'il y a quinze ans.
Le plus frustrant reste cependant le ton adopté. Là où DC s'était forgé une identité plus sérieuse avec des films comme Man of Steel, Batman v Superman – Ultimate Edition, Zack Snyder's Justice League ou encore Wonder Woman, Supergirl préfère multiplier les gags et les situations loufoques. L'humour casse régulièrement les rares moments de tension, et plusieurs blagues tombent complètement à plat. À force de vouloir imiter l'énergie des Gardiens de la Galaxie, le film finit par perdre sa propre personnalité.
Même Jason Momoa, pourtant charismatique, ne parvient pas à sauver son Lobo. Son personnage ressemble davantage à une version édulcorée d'un héros sorti d'un Mad Max low-cost qu'au chasseur de primes brutal et intimidant attendu par les fans.
Heureusement, tout n'est pas à jeter. Les scènes d'action sont efficaces et les flashbacks constituent les meilleurs passages du film. Ils adoptent enfin un ton plus grave, proposent une musique plus inspirée et rappellent brièvement ce que le film aurait pu être s'il avait assumé une approche plus dramatique.
Au fond, le véritable problème de Supergirl n'est pas son héroïne, ni même son réalisateur Craig Gillespie, qui a pourtant démontré son talent avec Moi, Tonya et Cruella. C'est l'identité même du nouveau DCU qui semble vouloir abandonner ce qui rendait DC différent de Marvel. Là où l'univers de Zack Snyder divisait mais assumait une vision épique, mythologique et ambitieuse, cette nouvelle direction privilégie les couleurs criardes, les plaisanteries permanentes et une légèreté qui affaiblit les enjeux.
À mes yeux, des œuvres comme The Batman et The Penguin prouvent qu'il existe encore un public pour des adaptations plus sombres, plus matures et plus cinématographiques. Supergirl n'est donc pas un mauvais film au sens strict, mais il donne surtout l'impression d'être une occasion manquée. Un divertissement qui se regarde sans déplaisir, mais qui s'oublie aussitôt les lumières de la salle rallumées.
Note : 2/5. Quelques bonnes scènes d'action et de beaux flashbacks ne suffisent pas à compenser un scénario superficiel, une direction artistique impersonnelle et un ton qui éloigne encore un peu plus DC de ce qui faisait sa singularité.
Il est vrai qu'au premier abord le film paraît léger avec une actrice qui incarne super girl de manière décomplexée. En revanche plus on avance dans le film et plus tout prend son sens.
La cousine de Superman a enfin droit à un film à sa hauteur avec sa propre histoire et un développement qui change du film de 2025, en terme d’ambiance et de paysage. Adaptant le comics "Woman of Tomorrow", le film est bien fidèle au matériau de base et apporte ses propres nouveautés. La plus grande réussite, c’est de réécrire l’a super-héroïne : spoiler: on n’est plus sur une version naïve ou porteuse d’espoir , elle est rongée par la solitude et le deuil. Les seuls regrets que j’ai sont spoiler: l’arrivée de Krem chez Ruthie dont l’exécution semble brouillon et le troisième acte qui paraît plus prévisible. Parmi les nouveautés au comics, on peut dire que Supergirl est mieux développé et spoiler: qu’on apprend un peu plus sur Krypton et surtout sur Argo . Milly Alcock est excellente en Kara Zor-El : son jeu est impeccable et elle parvient à nous retranscrire son parcours difficile qu’elle doit traverser. Tantôt drôle, tantôt tragique, elle ne surpasse pas la performance de Melissa Benoist, mais elle reste une des meilleures interprétations de Supergirl. En ce qui concerne Ruthie, je ne la trouve pas suffisamment attachante : spoiler: elle n’accomplit pas grand-chose qui la fasse évoluer et reste souvent plantée sans rien faire . C’est dommage car dans le comics, elle fait partie du cœur émotionnel. Krem est un antagoniste qu’on aurait vite fait de qualifier de caricatural, mais le jeu de Matthias Schonaerts (waar is da festje? HEER IS DA FESTJE! ) me l’a rendu imposant et donc crédible. Mais celui qui vole la vedette, c’est bien Jason Momoa, dont Lobo semblait être taillé pour lui. Craig Gillespie était le réalisateur parfait pour adapter cette histoire : après "Moi, Tonya" et "Cruella", le réalisateur a prouvé qu’il savait déconstruire des personnages féminins pour les rendre plus complexes. Sa mise-en-scène nous immerge dans cet univers et ses scènes d’action sont suffisamment fluides pour être divertissantes. La direction artistique a un côté "Star Wars" qui n’est pas pour me déplaire et le rendu visuel des effets visuels est bien fait, spoiler: mis à part pour la bataille finale qui aurait mérité plus de finition . Mais que ce soient les maquillages et les effets pratiques, le rendu est plaisant à voir. La bande-originale comporte quelques chansons externes et les nouveaux thèmes de la super-héroïne lui offrent un nouveau symbole.
J’arrive pas à comprendre comme ce nouveau film "Supergirl" s’est fait défoncé : la masculinité toxique est aussi un problème pour le cinéma. Faut vraiment être stupide pour penser que ce film est nul, juste parce que l’actrice est soi-disant moche . M. Alcock est parfaite en Kara et apporte sa propre version au personnage. Ce film a la recette parfaite pour être un film intéressant : un réalisateur qui s’y connaît en complexité féminine, une version originale d’un personnage connu et une fidélité du matériau. Alors oui, il n’est pas parfait : il aurait mérité des réécritures et le troisième acte semble avoir été fait précipitamment. Je sais qu’il existe un Director’s Cut et j’aimerais qu’ils sortent un jour. Et puis quand je sais que ce film est mieux noté que "The Flash" et "Josstice League", au vu du rendu visuel et de la narration, c’est pas possible.
J’en attendais déjà pas grand chose mais là quelle déception : malgré une réalisation de haute qualité (effets visuels + scènes d’action), la mayonnaise ne prend pas. Le scénario :/ des références qui n’ont rien à faire dans ce film. Ce enième DC Universe à la sauce Gunn est déjà mal barré.
Et bien c'était pas mal. L'actrice est parfaite dans ce rôle de super girl "badass". Le film est drole, on passe un bon moment, par contre les effets spéciaux et la photographie ca va pas du tout, on dirait que tout est retouché à l'intelligence artificielle. Ca fait une ambiance fade et sans âme. A part ca, le film fait le taf.
et bien, vu comme le film a ete massacré par les critiques je m'attendais a bien pire, certes, ça n'est pas le meilleur film de l'année, y'as pas trop à se mettre sous la dent, c'est assez convenu ... ya aucun jeu d'acteur transcendental ...l'antagoniste est mechant ... parceque ... comme "orangina rouge" ;) MAIS ... ça reste divertissant, leger, ça raconte pas trop de choses ... supergirl est forte, mais pas trop ... comme marvel, dc ne savent pas trop gerer la puissance a l'ecran , c'est un peu compliqué manifestement :) à voir une fois , pas sur qu'on s'en souvienne , mais .. .y'a tellement pire que je ne peu pas dire que ce soit le plus mauvais que j'ai vu ;)
Au secours ! Je crois que je viens de me mater le Navet de l'année après les maîtres de l'univers. 0,5 étoiles pour Krypto qui doit être seul à remonter le niveau de cette bouillie numérique. C'est officiel, on a définitivement perdu Jason Momoa, dans le pire rôle sans intérêt de toute sa carrière. Le scénario qui tient sur un timbre poste, (un scénario ? ah non pardon y'en a pas) . - 10 étoiles pour le méchant du film. Attention : ne soyez pas choqué, l'actrice fait des doigts d'honneur et on peut, une fois, apercevoir une goutte de sang! C'est définitivement pas pour les enfants alors que ça a surement été écrit par le petit fils de 4 ans de J. Gunn.
10 601 abonnés
Publiée le 1 août 2026
Introduite dans le « Superman » de 2025, Supergirl a droit à son film solo, qui reprend là où s'était arrêté le film de James Gunn. Alors qu'elle avait prévu de faire la fête, Supergirl est entrainée dans un conflit contre un kidnappeur de jeunes filles qui s'en est pris au mauvais être vivant... S'ensuit une aventure à travers les mondes sur fond de deuil et de vengeance, avec deux héroïnes qui ont un passé similaire et qui ont, à un moment donné, été prises d'une envie de tuer pour soulager leur peine. Une douleur qui ronge et qui sert constamment de moteur pour faire ce qui est juste même si Kara est tourmentée entre ses envies et son devoir. Des personnages humains, malgré leurs capacités ou leurs pouvoirs, ce qui rend cette traque un minimum engageante. Malgré le compte à rebours, on ne peut pas dire que le rythme soit très soutenu, la faute à un scénario peu consistant et à des allers-retours dans le passé pas toujours très pertinents. Cependant, "Supergirl" reste un divertissement tout à fait correct avec de bonnes scènes d'action, des mondes et des effets spéciaux visuellement attrayants et un bon méchant en la personne de Matthias Schoenaerts.
J’ai grave kiffer l’ambiance du film, le côté je m’en foutiste de Supergirl est juste addictifs, à première vue, ça a l’air d’une fille qui veut noyer ses problèmes dans l’alcool. Mais en fait c’est juste une jeune qui veut profiter au max de son anniversaire. Elle cherche encore un peu sa place dans cet univers après l’explosion de krypton mais le côté aventurière qu’elle as, nous donne l’impression qu’on aura droit à un univers immense quand on regardera les films de Supergirl, elle est Badass!!!
c’est un film qui me donne de l’espoir pour l’avenir de DC univers, comme superman, j’ai hâte de voir ce que James gunn nous réserve pour la suite avec ces deux là
Un divertissement un peu tiède, sans véritables enjeux et sans scènes vraiment marquantes. Un film de série B rythmé mais formaté manquant d'une véritable personnalité et d'un bon antagoniste. Dommage car Milly Alcott assure dans le rôle de Supergirl.