Supergirl
2388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clément
Clément

Publiée le 9 août 2026
Les musiques c'est non, la BO c'est toujours non (musique générique d'action). Quelque costume old school bien fait et une variété d'alien plaisant, ce monde semble vivant par ce biais, ça aurait pu être vraiment le cas-ci la photographie n'était pas là pour tout cassé (même les décors ne sont pas à l'honneur) donc oui Il y a clairement un problème avec les lumières, tout est trop sombre, jaune, trop superficiel (changé le jeune par du vert n'y fait rien), donc ouais la photographie ce n'est pas fou et ça vient même taché le peut (très peu) d'idée de mise en scène.

Mon plus gros regret, j'aime Lobo mais là, aussi vide que le vilain de l'histoire ou tout autre personnage, pas de charisme, rien.

Je m'attendais à un film de super-héros simple, générique, au final j'aurais aimé que ce soit le cas, il aurait pu l'être si la photographie n'était pas aussi mauvaise, si les musiques n'étaient pas là pour tout cassé, si la BO était plus créative. Il n'y a rien de mémorable.
TeteDeTasse
TeteDeTasse

Publiée le 7 août 2026
La scène d'ouverture sur Krypto qui urine sur Superman est déjà problématique, puis on enchaine sur un bar de l'espace qui diffuse le temps de l'amour de Françoise Hardy (oui, oui même en VO). Supergirl est déjà insupportable à ce stade et pourtant nous ne sommes qu'à 15 minutes. Entre parenthèses comment peut elle avoir des boucles d'oreilles en sachant qu'elle possède la super régénération ? Et pourquoi un poison arrive à lui faire les effets de la kryptonite...
Sinon le scénario est atroce en plus de ces incohérences, un enfant n'aurait pas fait aussi cliché, ce film mérite son flop.
Vincent Malh
Vincent Malh

Publiée le 7 août 2026
J'en attendais rien et pourtant quelle surprise fortement agréable. Le film est rythmé, efficace dans ce qu'il propose avec des personnages bien développés. Milly Alcock est parfaite dans son rôle. Ce film aurait mérité avoir beaucoup plus de succès. C'est un très bon film de super-héros
Phil MacGyver
Phil MacGyver

Publiée le 7 août 2026
Un film qui ne mérite pas le flop monumental qu'il est en train de subir. On est très loin de bouses consternantes et honteuses comme The Marvels.

Supergirl, sans révolutionner le genre, est bien sympathique et divertissant.

Milly Alcock est excellente dans le rôle, et il est bien dommage qu'elle ne se soit pas montrée aussi convaincante en promo. Avec ses dérives wokes et ses propos insultants sur ceux qui n'iraient pas voir le film, elle a décroché le gros lot: un bide historique.

Jason Momoa s'amuse comme un petit fou dans le rôle de Lobo, et nous aussi !

Matthias Schoenaerts campe un antagoniste très charismatique, et il se délecte de sa méchanceté assumée.

Les scènes d'actions sont sympas sans être révolutionnaires, et l'humour disséminé dans le film dans un ensemble plus adulte, fait mouche, car peu envahissant.

Bref, un spectacle que je recommande malgré sa monstrueuse déculottée au box-office.
SHiiN0N
SHiiN0N

Publiée le 6 août 2026
Scénario debile. On a l'impression que c'est un mélange de plusieurs films en tout genre qui ne menent à rien. Même si j'aime bien Milly Alcock et que je n'ai pas regardé la série supergirl, dans ce film je trouve qu'elle n'est pas faite pour ce rôle. Les personnages sont pas fameux et n'ont pas d'intérêt (la fille qui l'accompagne, le personnage de Jason Momoa qui ne sert absolument à rien). A regarder 1x et puis c'est tout. Rien d'intéressant malheureusement.
Guillaume Degraeve
Guillaume Degraeve

Publiée le 6 août 2026
Alors c’est beau, ca y’a pas de doute, mais alors qu’est ce que c’est nul! On dirait un film comique sans blagues, scénario catastrophique.
Matteo Grieco
Matteo Grieco

Publiée le 5 août 2026
Il semblerait que les évaluations supérieures à trois étoiles puissent être sujettes à caution. Le scénario est jugé de très faible qualité et la bande sonore n'apporte aucune amélioration. L'absence de Brainiac et les modifications illogiques apportées à l'intrigue sont également notées. Les performances de Superman sont jugées décevantes, et celles de Supergirl ne sont pas meilleures. En comparaison, la version de Snyder est considérée comme nettement supérieure à tous égards.
Thot6907
Thot6907

Publiée le 5 août 2026
Je met une étoile...c'est un effort...
Tout d'abord, je me suis ennuyé. C'est peut être le plus grave...

Les péripéties, le je-m’en-foutisme, la déprime de l' héroïne sont inappropriés et ne constituent en rien un scénario.

Ensuite, j'ai trouvé que Milly Alcock (sur)jouait très mal,ses mimiques permanentes sont en décalage et provoquent un effet négatif sur le film.
Le scénario (si il y en a un ?), la façon de filmer les scènes de combats (assez ridicules) sont ennuyeux...et les effets spéciaux ringards.

Bon, je m'arrête là, vous aurez compris que je n'ai pas aimé ce film...
Kanna
Kanna

Publiée le 5 août 2026
Film plutôt divertissant avec une version rafraîchissante et imparfaite de Supergirl malgré quelques incohérences et longueur le film fait passer un bon moment et je ne comprends pas tout le backlash autour de ce film c'est pas le meilleur film de l'année mais c'est loin d'être le pire non plus il y a certes quelques moments où les effets spéciaux sont un peu visibles mais aussi d'autres ou c'est franchement sympa visuellement
Benki
Benki

Publiée le 4 août 2026
Supergirl est, pour moi, la suite logique de Superman dans le nouveau DCU de James Gunn… c'est-à-dire une vaste plaisanterie. Certes, l'univers de Zack Snyder était souvent jugé trop sombre, mais il avait au moins une identité, une cohérence et un ton bien plus adulte.
Je place malgré tout Supergirl légèrement au-dessus de Superman. Son aventure spatiale apporte un peu plus de dépaysement et quelques scènes divertissantes. On y retrouve des rappels très légers des Gardiens de la Galaxie, mais en beaucoup moins inspiré.
La présence de Jason Momoa est plutôt convaincante, mais elle laisse un goût amer. Au rythme où le DCU accumule les échecs au box-office, je doute fortement que son personnage ait un véritable avenir sur grand écran.

Au final, Supergirl est un film que j'oublierai rapidement, tout comme l'univers interconnecté mis en place par James Gunn. Je voulais me faire mon propre avis avant de juger ce nouveau DCU, et malheureusement, ce film n'a fait que confirmer ce que je craignais depuis le début.
laurence maupetit
laurence maupetit

Publiée le 4 août 2026
Très déçue du scénario d'actions seulement sur la fin, l'histoire est trop longue et ennuyeuse. L'actrice est très bonne, mais on ne voit pas beaucoup superman dans le film ,on pensait que ça serait sur la terre et c'est sur une autre planète, et déçue du manque de scénario du vrai super-girl. Qui est très fade ? Dommage plusieurs personnes non pas apprécié.
Christophe
Christophe

Publiée le 4 août 2026
Le chien a vraiment un soucis de réalisme, il a été généré avec une application smartphone où quoi ? L'acteur momoa est d'une nullité sans nom on dirait un acteur d'une série tv cheap de m6. S'il font une suite de ce truc franchement ça risque de piquer encore plus.
Michael d'AURIA
Michael d'AURIA

Publiée le 4 août 2026
Franchement je trouve les commentaires très durs. Moi j'ai passé un bon moment. Je trouve que ce n'est pas surjoué et que l'actrice principale fait très bien le job. Le scénario est un peu trop prévisible mais sinon cool.
Par contre, le personnage de Jason Momoa... heu... vraiment aucun intérêt : ça n'apporte rien à l'histoire et honnêtement ça fait vraiment genre : "Hé Jason, tu veux jouer dans mon film ? Le scénario est déjà écrit ? T'inquiète je vais inventer un personnage pour toi et on va rajouter ça au reste ! Quoi ? Immortel ? Tu veux être immortel sans être le personnage principal ni le méchant ? Heu.. ouais, ok bien sûr Jason ! Tout ce que tu veux Jason..."
Non, vraiment. Non. :)
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 3 août 2026
J'avais volontairement gardé mes attentes au plus bas avant d'entrer dans la salle. Au final, Supergirl n'est pas le désastre absolu annoncé par certains, mais il symbolise parfaitement les problèmes du nouveau DCU version James Gunn.

Le premier défaut saute immédiatement aux yeux : le scénario. L'intrigue est d'une simplicité déconcertante et donne l'impression d'avoir été écrite sur un post-it. Les enjeux sont faibles, les personnages peu développés et les antagonistes ne dégagent jamais la moindre menace. Tout semble expédié, comme si le film cochait une liste d'obligations sans jamais prendre le temps de construire une véritable aventure.

Visuellement, le constat est tout aussi mitigé. Les décors numériques et les fonds verts sont omniprésents, au point que l'univers paraît artificiel. On ne ressent jamais la sensation d'être dans un monde crédible. L'image manque parfois de relief et certaines scènes donnent l'impression de regarder un blockbuster d'il y a quinze ans.

Le plus frustrant reste cependant le ton adopté. Là où DC s'était forgé une identité plus sérieuse avec des films comme Man of Steel, Batman v Superman – Ultimate Edition, Zack Snyder's Justice League ou encore Wonder Woman, Supergirl préfère multiplier les gags et les situations loufoques. L'humour casse régulièrement les rares moments de tension, et plusieurs blagues tombent complètement à plat. À force de vouloir imiter l'énergie des Gardiens de la Galaxie, le film finit par perdre sa propre personnalité.

Même Jason Momoa, pourtant charismatique, ne parvient pas à sauver son Lobo. Son personnage ressemble davantage à une version édulcorée d'un héros sorti d'un Mad Max low-cost qu'au chasseur de primes brutal et intimidant attendu par les fans.

Heureusement, tout n'est pas à jeter. Les scènes d'action sont efficaces et les flashbacks constituent les meilleurs passages du film. Ils adoptent enfin un ton plus grave, proposent une musique plus inspirée et rappellent brièvement ce que le film aurait pu être s'il avait assumé une approche plus dramatique.

Au fond, le véritable problème de Supergirl n'est pas son héroïne, ni même son réalisateur Craig Gillespie, qui a pourtant démontré son talent avec Moi, Tonya et Cruella. C'est l'identité même du nouveau DCU qui semble vouloir abandonner ce qui rendait DC différent de Marvel. Là où l'univers de Zack Snyder divisait mais assumait une vision épique, mythologique et ambitieuse, cette nouvelle direction privilégie les couleurs criardes, les plaisanteries permanentes et une légèreté qui affaiblit les enjeux.

À mes yeux, des œuvres comme The Batman et The Penguin prouvent qu'il existe encore un public pour des adaptations plus sombres, plus matures et plus cinématographiques. Supergirl n'est donc pas un mauvais film au sens strict, mais il donne surtout l'impression d'être une occasion manquée. Un divertissement qui se regarde sans déplaisir, mais qui s'oublie aussitôt les lumières de la salle rallumées.

Note : 2/5. Quelques bonnes scènes d'action et de beaux flashbacks ne suffisent pas à compenser un scénario superficiel, une direction artistique impersonnelle et un ton qui éloigne encore un peu plus DC de ce qui faisait sa singularité.
killyboy
killyboy

Publiée le 3 août 2026
Film décevant, les personnes ne sont pas attachant, le scenario ne vol pas bien haut et les effets spéciaux pas terribles.