Killer Inside
525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gregbutton
gregbutton

Publiée le 23 avril 2025
L'intrigue est assez convenu d'avance mais se laisse suivre grâce à quelques petites ficelles. Les personnages sont très lisses et tout aussi convenu, à part le père, plus complexe,. En somme derrière un pitch qui a de l'idée, on en reste là tout au long du film qui ne creuse aucun autre sujet que celui présenté et s'avère vraiment bien peu mémorable quant à sa conclusion. Un téléfilm à peine correct.
Kouto
Kouto

Publiée le 1 novembre 2025
Le pitch peu accrocheur – un ado se met à soupçonner son père d’être un tueur en série – laissait présager une série B sans intérêt et pourtant sans être exempt de défaut ce « Killer Inside » mérite le détour. En effet, le scénario retors laisse le doute s’instiller pernicieusement dans l’esprit du spectateur et la mise en scène sans effet tapageur restitue avec maitrise cet aspect travaillé du récit qui use certes de quelques ficelles grossières mais l’ensemble se montre suffisamment impactant et bien interprété pour se montrer captivant jusqu’à sa fin.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 28 août 2021
Une enquête non policière sur un serial killer. Sans être d'une originalité incroyable, les personnes sont crédibles et cela se suit facilement. Le jeune acteur manque un peu de charisme en revanche.
MC feely
MC feely

Publiée le 6 janvier 2022
Très bon thriller réalisé de manière très réaliste avec la relation d'un père et d'un fils plutôt proche qui va se détériorer ensuite quand le fils va découvrir des objets et autres photos bizarres dans sa maison. Franchement j'ai adoré on s'attache aux personnages et les acteurs jouent bien avec un véritable suspens qui vient s'installé, je conseille vraiment 4/5.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 27 août 2021
"The Clovehitch Killer" est un film audacieux, il met en scène un adolescent (Charlie Plummer très sobre dans son jeu) qui va soupçonner son père d'être le tueur en série (inspiré librement de BTK) qui sévit dans son patelin. Démarrant de manière assez banal (un fils et son père lié par le scoutisme font preuve d'une certaine complicité), le film fait progresser subtilement son histoire et la tension qui va crescendo. Quand vient le final, le film déconcerte tant par le comportement du père ( spoiler: meurtrier sadique sans émotion étranglant son fils
) que par celui du fils ( spoiler: qui choisit de préserver sa famille d'un battage médiatique.. en tuant son père
). Ce thriller dramatique ne laisse pas indifférent tant par son histoire et la réalisation que par le jeu des acteurs.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 24 mai 2025
Quel ennui!
C'est pas trop mal joué, mais la mise en scène est poussive, les répliques un peu nulles, l'adolescente agaçante.
Le seul qui tire son épingle du jeu, c'est le personnage du fils. L'acteur est bon et sauve le film de la catastrophe.
EN revanche, j'ai trouvé la fin spoiler: carrément ridicule.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 29 novembre 2021
La grande réussite du film est son ton détaché, quasi neutre, lisse. L'image est même étrangement "plate" !
A voir.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 20 août 2021
Au final l'intrigue est pas mal ficelée, avec des flash backs qui éclairent le déroulement final.
Mais c'est le début qui pêche : tourné comme un téléfilm à très petit budget, avec des ados qui jouent très mal. Surtout la rouquine qui n'a aucun charisme et qui joue la sotte.
Tout se dénouera gràace à une petite appli de géolocalisation. Efficace non?
oskad
oskad

Publiée le 15 octobre 2025
je suis sorti du film avec l’impression qu’il aurait pu être beaucoup plus fort, mais qu’il s’est contenté du minimum. L’idée de base est bonne : un jeune gars, Tyler, qui découvre des indices troublants sur son père et se demande si ce dernier est … un serial killer. C’est sombre, ça promet de la tension, mais tout est si mal construit qu’au final, ça mord pas.

Déjà, le rythme est très mal dosé. La première moitié peine à installer le doute — trop de scènes inertes, trop de survol. On attend que ça démarre vraiment, que l’enquête nous accroche, mais ça tarde. Et quand ça veut lancer la dynamique, il y a des longueurs inutiles, des transitions bancales, des moments “dramatiques” qui tombent à plat.

Les personnages sont pas assez développés pour qu’on ait de l’empathie pour eux. Tyler, le héros, est crédible mais il manque de nuances : ses doutes auraient mérité plus de profondeur, plus de conflit intérieur. Le père, Don, est trop “du bon côté” visuellement, ce qui rend difficile de le prendre au sérieux comme suspect jusqu’au bout. Et Kassi, son amie, est trop peu explorée ; on sent qu’il y a matière, mais le film ne va pas assez loin.

La mise en scène n’aide pas : l’ambiance pourrait être oppressante, mais elle reste plate. Les décors, les scènes de tension, tout paraît bien calculé, mais sans finesse. Le suspense est souvent gâché par l’évidence des indices ou par un montage trop explicite, ce qui enlève la subtilité et le mystère.

Et la fin… j’avais l’espoir d’un twist bien senti, d’un climax qui ferait cogner le cœur, mais non. La conclusion est bâclée, trop simple, sans surprise réelle. On sent que le film cède à la facilité plutôt qu’à l’originalité.

Bref, Killer Inside est un film qui pourrait convaincre davantage s’il osait plus, s’il prenait plus de risques. Au lieu de ça, il reste dans ce qu’on connaît déjà : un thriller ado convenu, avec des promesses, mais au final peu de puissance. Une occasion manquée.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 15 avril 2022
Les tueurs en série avaient des amis et des familles. Beaucoup étaient en famille. Ce sont ceux qui ont le plus de succès. Ce film montre à quel point la vie d'un tueur en série peut être ordinaire, sauf lorsqu'il tue. Assez bon suspense. Aussi histoire de détective.
Chloe Mocker
Chloe Mocker

Publiée le 10 juillet 2021
Film au scénario particulier. Le père joue un rôle ignoble et l'acteur incarnant le fils est crédible.
mireille mey
mireille mey

Publiée le 9 octobre 2025
J'ai trouvé ce film très bon, contrairement à beaucoup sur ce site. Dylan Mc Dermott est bien flippant dans son rôle, et les gamins sont plutôt sympas. Les internautes critiquent le côté ennuyeux de l'intrigue, mais la vie de Dennis Rader, Jeffrey Dahmer and co était tout sauf palpitante. BTK menait une vie routinière au quotidien, bien intégré à sa communauté conservatrice et sa paroisse. Le film nous montre bien cet état de chose, je pense que c'est voulu de la part du réalisateur. Et le cheminement psychologique du fils est bien traité aussi, je trouve.
FuraxFakir
FuraxFakir

Publiée le 7 mai 2025
Bon thriller/drame communautaire et familial, qui laisse un goût amer en se distinguant par la qualité du jeu des acteurs et de l'histoire, bien emmenée.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 13 avril 2025
Le film traîne en longueurs au début mais la 2eme partie du film est très prenante, le final très surprenant. Un bon film malheureusement tiré de faits réels.
thisismy
thisismy

Publiée le 27 octobre 2024
Bon film, thriller/policier, mais qui parfois manque un peu de rythme. J'aurai aimé que l'ambiguïté de la situation dure un peu plus.