Killer Inside
524 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 1 novembre 2025
Le pitch peu accrocheur – un ado se met à soupçonner son père d’être un tueur en série – laissait présager une série B sans intérêt et pourtant sans être exempt de défaut ce « Killer Inside » mérite le détour. En effet, le scénario retors laisse le doute s’instiller pernicieusement dans l’esprit du spectateur et la mise en scène sans effet tapageur restitue avec maitrise cet aspect travaillé du récit qui use certes de quelques ficelles grossières mais l’ensemble se montre suffisamment impactant et bien interprété pour se montrer captivant jusqu’à sa fin.
oskad
oskad

Publiée le 15 octobre 2025
je suis sorti du film avec l’impression qu’il aurait pu être beaucoup plus fort, mais qu’il s’est contenté du minimum. L’idée de base est bonne : un jeune gars, Tyler, qui découvre des indices troublants sur son père et se demande si ce dernier est … un serial killer. C’est sombre, ça promet de la tension, mais tout est si mal construit qu’au final, ça mord pas.

Déjà, le rythme est très mal dosé. La première moitié peine à installer le doute — trop de scènes inertes, trop de survol. On attend que ça démarre vraiment, que l’enquête nous accroche, mais ça tarde. Et quand ça veut lancer la dynamique, il y a des longueurs inutiles, des transitions bancales, des moments “dramatiques” qui tombent à plat.

Les personnages sont pas assez développés pour qu’on ait de l’empathie pour eux. Tyler, le héros, est crédible mais il manque de nuances : ses doutes auraient mérité plus de profondeur, plus de conflit intérieur. Le père, Don, est trop “du bon côté” visuellement, ce qui rend difficile de le prendre au sérieux comme suspect jusqu’au bout. Et Kassi, son amie, est trop peu explorée ; on sent qu’il y a matière, mais le film ne va pas assez loin.

La mise en scène n’aide pas : l’ambiance pourrait être oppressante, mais elle reste plate. Les décors, les scènes de tension, tout paraît bien calculé, mais sans finesse. Le suspense est souvent gâché par l’évidence des indices ou par un montage trop explicite, ce qui enlève la subtilité et le mystère.

Et la fin… j’avais l’espoir d’un twist bien senti, d’un climax qui ferait cogner le cœur, mais non. La conclusion est bâclée, trop simple, sans surprise réelle. On sent que le film cède à la facilité plutôt qu’à l’originalité.

Bref, Killer Inside est un film qui pourrait convaincre davantage s’il osait plus, s’il prenait plus de risques. Au lieu de ça, il reste dans ce qu’on connaît déjà : un thriller ado convenu, avec des promesses, mais au final peu de puissance. Une occasion manquée.
mireille mey
mireille mey

Publiée le 9 octobre 2025
J'ai trouvé ce film très bon, contrairement à beaucoup sur ce site. Dylan Mc Dermott est bien flippant dans son rôle, et les gamins sont plutôt sympas. Les internautes critiquent le côté ennuyeux de l'intrigue, mais la vie de Dennis Rader, Jeffrey Dahmer and co était tout sauf palpitante. BTK menait une vie routinière au quotidien, bien intégré à sa communauté conservatrice et sa paroisse. Le film nous montre bien cet état de chose, je pense que c'est voulu de la part du réalisateur. Et le cheminement psychologique du fils est bien traité aussi, je trouve.
Laura Ds
Laura Ds

Publiée le 23 août 2025
l'histoire est plutôt bien, mais les acteur, le doublage, les dialogues sont catastrophiques. C'est bien dommage
Bernie
Bernie

Publiée le 17 août 2025
Killer Inside est un thriller psychologique qui s'avère aussi dérangeant qu'efficace, abordant le thème du tueur en série avec une sobriété inhabituelle. Le film suit Tyler, un adolescent modèle dont la vie bascule lorsqu'il soupçonne son propre père d'être le tueur qui terrorise leur petite ville du Kentucky. L'intrigue, bien que construite sur des bases classiques, se distingue par sa capacité à instaurer une tension croissante sans jamais sombrer dans le sensationnalisme.

La mise en scène opte pour un rythme lent et une atmosphère pesante, privilégiant le malaise psychologique aux effets sanglants, ce qui rend l'expérience d’autant plus immersive et anxiogène.

Killer Inside est un film subtil, dérangeant et remarquablement interprété, à recommander surtout à ceux qui apprécient les thrillers psychologiques intimistes et atmosphériques, éloignés des codes du « pur » film de tueur en série.
24titouille
24titouille

Publiée le 24 juin 2025
Ce long métrage met en scène un jeune garçon qui a la suite de la découverte d’une photo dans la voiture de son père, va alors le soupçonner d’être l’auteur d’une série de meurtre, dans une petite ville américaine.
En plus d’exploiter la psychologie de ce père de famille, c’est plutôt celle de son fils qui est ici exploité de façon plus approfondie. Cet aspect est finalement peu exploité dans ce genre de film, et c’est là que se joue toute l’originalité de ce film. Au plus au travers de cette exploitation du personnage c’est la notion de bien et de mal, qui est ici très bien écrite et de dans ses différents aspects. Alors oui le côté religion peut en rebuter plus d’un ainsi que le rythme lent. Cependant ce rythme est propice à la qualité de ce drame psychologique au delà de l’aspect thriller et de l’enquête que mène Tyler et son amie.
En réalité cette œuvre, apparemment simple, dans laquelle les références religieuses sont parfois trop présente, s’avère plus complexe. Avec ce film il faut aller au delà des apparences et permet au spectateur de se questionner sur des différents tels que lesctueurscen série, la famille et bien sûr la notion ambiguë de bien et de mal.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 24 mai 2025
Quel ennui!
C'est pas trop mal joué, mais la mise en scène est poussive, les répliques un peu nulles, l'adolescente agaçante.
Le seul qui tire son épingle du jeu, c'est le personnage du fils. L'acteur est bon et sauve le film de la catastrophe.
EN revanche, j'ai trouvé la fin spoiler: carrément ridicule.
tonyhw
tonyhw

Publiée le 12 mai 2025
Une adaptation très libre de la fameuse affaire BTK qui ébranla la ville de Wichita (Kansas) entre les années 1970 et 2000. Le casting est correct, le récit bien mené, mais la réalisation, banale et plate, n'est malheureusement pas à la hauteur du sujet. Dans une veine similaire, on peut préférer "Summer of '84", sorti la même année.
FuraxFakir
FuraxFakir

Publiée le 7 mai 2025
Bon thriller/drame communautaire et familial, qui laisse un goût amer en se distinguant par la qualité du jeu des acteurs et de l'histoire, bien emmenée.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 23 avril 2025
L'intrigue est assez convenu d'avance mais se laisse suivre grâce à quelques petites ficelles. Les personnages sont très lisses et tout aussi convenu, à part le père, plus complexe,. En somme derrière un pitch qui a de l'idée, on en reste là tout au long du film qui ne creuse aucun autre sujet que celui présenté et s'avère vraiment bien peu mémorable quant à sa conclusion. Un téléfilm à peine correct.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 13 avril 2025
Le film traîne en longueurs au début mais la 2eme partie du film est très prenante, le final très surprenant. Un bon film malheureusement tiré de faits réels.
Pascal I

Publiée le 29 mars 2025
Je n'ai vraiment pas aimé. Si le scénario se tient, son traitement aurait mérité bien mieux. Une mise en scène déplorable et ennuyeuse à souhait, des acteurs poussifs à l'image du film. 1/5 ! (juste pour l'histoire en tant que telle).
thisismy
thisismy

Publiée le 27 octobre 2024
Bon film, thriller/policier, mais qui parfois manque un peu de rythme. J'aurai aimé que l'ambiguïté de la situation dure un peu plus.
adam madouri
adam madouri

Publiée le 23 novembre 2024
beaucoup on critiquer la lenteur mais cest ce qui fait que cest incroyable .

on ressent la realiter et les emotions humaines ,
la contraste entre sons cote que tous le monde connais et sons cote de tueur en serie est tres bien faite .
le style est parfaitement gerer .

pour conclure cette oeuvre fonctionne et est tres cool a regarder , cest pas un chef doeuvre mais ca reste tres bien ,
le style est parfaitement adapter au sujet traiter .
Fran C
Fran C

Publiée le 29 janvier 2023
Excellent thriller
A couper le souffle et jusqu'au bout
J'adore
Acteur principale excellent et jeunes acteurs inconnus très très bons aussi
Film qui mérite u. Prix