6736 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stephan B
1 abonné
Publiée le 23 janvier 2020
Bon fond pour faire un bon film mais script d'une pauvreté abyssale et certainement le film le plus mal joué qu'il m'ait été donné de voir. J'aime bien Kery James mais malheureusement il n' y a pas grand chose à défendre si ce n'est l'initiative.
Une bonne surprise, j'ai trouvé le film émouvant et bien fait, les acteurs bons. Je pense que ça décrit bien la réalité dans les quartiers, ce que c'est de grandir en cité et ce n'est pas trop manichéen.
Beau film. Bravo à Kerry James pour le scénario. Ce film m’a beaucoup touché, il réussit à toucher notre sensibilité car il parle de sujets tabous. Ce film est très réaliste. Le jeu d’acteur est impressionnant. Les répliques sont réfléchies. On sent qu’il y a un gros boulot derrière. Seul bémol, il ressemble un peu à une nouvelle version de La cité rose ( sorti en 2012), on retrouve certains éléments tels que le membre « modèle. » de la famille qui fait du droit ( Idris) un adolescent qui se cherche ( ce qui me fait penser à Mitraillette) et le « voyou. » de la famille ( Isma vs Demba). Les décors ressemblent fortement à ceux de La cité rose. La fin tragique avec le règlement de compte est aussi similaire au dénouement de la cité rose. Je pense que c’est le seul bémol du film. Ça reste un très beau film. Je dis bravo et je recommande !
Très bon film, le jeu d'acteur est agréable, le réalisateur nous expose ses différents points de vus sans forcément être fermé. Je vois pas pourquoi des notes de 0,5 en argumentant "c'est juste de la victimisation" alors que pas du tout c'est même tout l'intérêt du débat. L'un joue le rôle de victime et l'autre l'inverse. Après c'est pas donné à tous le monde de comprendre la complexité d'un débat...
Très beau film que je recommande à tous. Loin des clichés de la banlieue, il donne une vrai leçon de vie et nous fait grandement réfléchir. spoiler: La scène de la finale du concours d'éloquence est magnifique, les mots sont si bien trouvés.
Éblouissant,prenant,bouleversant, que des rimes en Han ... une pépite , sans rentrer dans les clichés de la banlieue parisienne du 94 en l'occurrence ou à grandi Kerry James . De la poésie , de la prose , de la langue de Molière associé à la vie de quartier Kerry james et Leila s'y ont signé un chef d'œuvre . A voir Absolument!!! Tout y est bravo !!!
Un film fort combinée avec une réalisation impeccable. En revanche trop de déjà vu, la riche blanche face au jeune espoir de la cité... une fin trop simpliste et prévisible. Quel dommage. Un très bon mélange entre La cité Rose et Le brio. Un bon moment tout de même !
Film extrêmement sous-côté. Nous montre bien les différentes aspects de la cité. La racaille/gangster, l'homme exemplaire qui n'a rien à faire dans cette cité et le petit influençable entre le bien et le moins bien. À voir c'est excellent
Ce énième film sur la banlieue marque le combat de Kery James sur tous ces aspects, lutte contre les inégalités, la violence , promotion du savoir et quête de la réussite . Un film choc et poignant.
Un film sur la banlieue sa faisait très longtemps depuis le film la haine, raï et ma 6t va craquer. Le film est pleine de bonne intention et le message et fort et clair de la part de Kery james mais au final il manque un truc. Le film n'arrive pas à la cheville des trois films que j'ai cité précédemment. Pour moi c'était du déjà vu et c'est très dommage. La scène finale est plus que prévisible.Pour moi ce film ne deviendra pas culte mais ce laisse tout de même regarder facilement. C'est pour cela que je ne met pas une mauvaise note. A voir si vous possédez netflix
Je 'm' attendais à un film médiocre ou tout juste passable et bien me suis bien trompée car il est excellent avec de très bons acteurs c'est bien interprété et ça sonne vrai de plus cette histoire d'une famille immigrée Malienne. Une belle surprise donc que voici et hâte de voir banlieusard 2.
Film très bien réalisé qui montre la banlieue sans surplus et avec une intelligence qui m'a complètement bleufé même si connaissant ses textes je m'y attendais un peu .Je laisse rarement des critiques mais la vraiment au top !Film vraiment a voir