Tel Aviv On Fire
842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Revo67
Revo67

Publiée le 28 avril 2019
Un scénario vraiment original et pas habituel dans ce genre de film. J'ai beaucoup aimé, c'est léger et drôle avec de très bons acteurs.
Sylvain M.
Sylvain M.

Publiée le 14 avril 2019
Drôle, bien joué, prenant malgré quelques longueurs : un joli film qui montre un bien autre visage d’Israel et de la Cisjordanie (les problèmes politiques sont présents en fond, bien sûr). Original !
stans007
stans007

Publiée le 5 avril 2021
Film décrivant avec humour les évolutions et les intérêts contradictoires des carrières d’acteurs d’un feuilleton selon la tournure que prend le scénario, à plus forte raison quand les protagonistes sont Palestiniens et Israëliens.
war m
war m

Publiée le 5 juillet 2019
Plutôt original dans son regard sur ce que peut éprouver un artiste dans un pays où il n’est pas bon de faire connaître ses préférences politiques, le scénario de cette comédie en arrive à être presque aussi fade que celui du soap opera dont il aime se moquer.
Jean-François C.
Jean-François C.

Publiée le 3 décembre 2023
Excellent ce film, j'ai beaucoup rigolé, tourné comme ces séries B romantiques et ça critique gentiment mais sûrement certaines impasses israéliennes : le mur et son checkpoint, l'après Oslo, le pouvoir des militaires sur les civils palestiniens,...
J'en viens enfin à comprendre l'intérêt porté aux séries B romantiques, surtout ici quand tout autour est dramatique et absurde pour les israéliens et les palestiniens.
Ghislaine D
Ghislaine D

Publiée le 14 juin 2019
Tel Aviv on Fire, c'est l'histoire de Salam, un jeune homme Palestinien, qui apporte son assistance en qualité de traducteur dans le tournage d'un feuilleton à succès quotidien, suivi avec assiduité par les Palestiniens et les Israéliens. Ce jeune homme doit franchir chaque jour un check-point pour se rendre sur les lieux du tournage, et tombe bientôt dans les filets d'un officier Israélien auprès de qui il se fait passer pour le scénariste du feuilleton. Par un concours de circonstances, il assumera cette fonction sans vraiment en avoir les qualifications. L'officier exige alors de ce dernier, qu'il change les scènes du feuilleton et réinvente le scénario à sa guise.
L'intérêt de cette production porte sur ce scénario original avec en toile de fond le conflit Israléo Palestinien, mais ce n'est absolument pas le sujet du film. Il s'agit d'un vaudeville en fait, avec des retournements de situations, des scènes assez cocasses, voire excentriques. Un bon moment de détente.
Juliette S
Juliette S

Publiée le 14 avril 2019
Évoquer le conflit Israélo Palestinien à travers un feuilleton à l’eau de rose il fallait y penser.
L’acteur principal est très bon
On rigole bien
Publiée le 25 août 2019
Pas mal et assez amusant. Je m'attendais néanmoins à mieux, avec un humour plus de comédie israélienne.
Publiée le 3 avril 2019
Superbe film ! Que ce soit au niveau du jeu d'acteur, de l'image ou de l'humour de ce film sur un sujet si souvent dépeint de façon sensible. Ça fait du bien !
Galactus
Galactus

Publiée le 7 avril 2019
Un film extrêmement drôle qui réussit à décrire d'innombrables aspects des problèmes entre palestiniens et israéliens, ou comment parler de tout ça avec un téléfilm genre les feux de l'amour... C'est très fort.
Publiée le 14 avril 2019
Subtile comédie relatant de façon badine le conflit israélo-palestinien à travers la construction laborieuse d'un téléfilm à l'eau de rose. Les deux communautés, addictes, suivent les péripéties amoureuses d'un couple israélo-palestinien que tout oppose et dont l'avenir dépend au jour le jour des choix incertains d'un scénariste d'occasion en proie à bien des soucis !
A voir absolument.
Publiée le 12 avril 2019
Adoré ce petit film drôle en arabe, hébreu et un peu en anglais et français. Beaucoup de handicaps pour faire rire, mais c'est réussi. Avec en plus un sujet sur l'antagonisme israélo-palestinien rendu intelligemment par le biais d'une série TV populaire qu'on trouve débile mais qu'on adore des deux côtés.
gercat4
gercat4

Publiée le 15 avril 2019
Bien sûr on est en Israël, avec ses complexités. Mais le feuilleton est une sorte de soap sentimental avec de l'humour certes. En accord avec la réalité de la vie sociale et politique d'Israël?
Je me suis un peu ennuyée, tempo lent, ligne sinueuse de l'action.
Kamaks
Kamaks

Publiée le 8 mai 2019
Digne d'un téléfilm, peut-être ?
Ne vous attendez pas à un film engagé, ni à une comédie hilarante et encore moins à une histoire romantique.
Déçu...
Publiée le 14 avril 2019
Les acteurs sont touchants et impliqués. le film a l'immense mérite de prendre pour décor le Proche-Orient mais en le montrent humain et plein de ressources.

Même si c'est un peu naïf par moments, l'effort est méritoire. D'autant plus que le réalisateur n'oublie pas de s'engager et de montrer la réalité sous la fiction.