791 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Starwalker
Publiée le 4 janvier 2026
Excellent film de SF, que ce soit au niveau du scénario, de la réalisation ou des interprétations, qui me fait penser par sa qualité aux romans de Théodore Sturgeon (Les plus qu'humains), vraiment dommage qu'il n'y ait pas eu de suite!
Ce film est captivant, les acteurs, le scénario, rien n'est laissé au hasard, tout est bien agencé. On a adoré avec ma conjointe, cela faisait longtemps que l'on avait pas été aussi statisfait d'avoir passer un bon moment devant un film.
Avec ses effets spéciaux convaincants, car ne venant jamais troubler une réalisation fluide et captivante, Freaks est une oeuvre d'autant plus touchante qu'elle interprétée avec justesse et humilité. Une très belle surprise.
Il y'a une certes une proposition, dans le mystère maintenu une bonne partie du film, dans la façon de traiter le thème, dans le jeu de la jeune actrice par exemple. Malgré cela le rendu est confus et flirte avec l'amateurisme. Comme de surcroît le sujet de base des individus aux super-pouvoirs me laisse totalement de marbre...
Quand j'ai visionné ce film, je pensais regarder un film d'horreur, mais c'est un film SF et fantastique, en d'autres mots, ce n'est pas ma tasse de thé. Je ne suis pas un adepte des super pouvoirs en tout genre, et là on n'y va pas avec le dos de la cuillère, c'est carrément des hyper pouvoirs. Bref le réalisateur peut se lâcher et nous présenter ce qu'il veut, et c'est le cas. Le film ravira les fans de ce genre de film, je suppose. J'ai regardé avec un certain plaisir, mais j'ai tout de même attendu trop longtemps avant de savoir quelles étaient les "pouvoirs" de ces monstres (expression utilisé dans le film). Il vaut peut-être mieux lire les avis des spécialistes et adeptes du cinéma SF et fantastique que le mien. J'ai simplement eu la confirmation que les exagérations abracadabrantesques ne me ravissent pas.
Une petite fille âgée de 7 ans vit à l’insu de tous, cloitrée et barricadée depuis des années dans la maison de son père. Elle a interdiction de sortir à l’extérieur car il lui affirme qu’il y rode une menace mortelle. Mais arrivera-t- elle a ne pas désobéir tant les tentations sont nombreuses au-delà du seuil de la porte ?
Si les premières minutes de ce film peuvent nous laisser perplexes et assez dubitatifs on finit par être conquis par l’ambiance mystérieuse ainsi qu’une montée en tension, assez bien menée. A mi-parcours le film nous réservera même des scènes d’actions du meilleur effet.
Mais c’est surtout le traitement original et la performance des acteurs et particulièrement celle de la petite Chloé (Lexy Kolker) qui retient l’attention. D’ailleurs les talents de cette jeune actrice ne sont pas sans nous rappeler ceux d’une certaine Dakota Fanning.
Ce film, jolie curiosité fantastique, mérite vraiment le détour …
Un début chaotique pour mettre en appétit puis le film s'emballe et déménage. Je n'aime pas les histoires ou les enfants ont le premier rôle mais dans ce film c'est parfaitement adapté. Une des SF les plus ''normal'' que j'ai vu mais le résultat est un chef d'oeuvre. A voir.
C'est une très bonne série B de super héro à la X-men. spoiler: Sur un idée de scénario à la "The Gifted" (mais en plus couillu) , l'histoire se déploie tout doucement en crescendo. C'est une très bonne surprise. Si vous êtes lassé des films Marvels/DC voici de quoi vous réconcilier avec les mutants.
Super film ! On ne s'ennuie jamais, le scénario est bien construit. Nous suivons la jeune actrice de talent telle une petite fille qui n'a pas de réponse à fournir sur ce qui l'entoure. Nous découvrons avec elle, petit à petit, les mystères et les rouages de ce monde...
Très bien réalisé et nous avons, au final, toutes les réponses aux les questions que l'on peut se poser. La fillette joue très bien et nous sommes alors facilement pris par les personnages et le scénario énigmatique.
Dans une atmosphère étrange voire oppressante, une 1ère heure laborieuse ne donnant aucune clé et explication. Entre paranoïa, rêves ou pouvoirs surnaturels, cette intrigue tourne longtemps en rond sans entrevoir d'issue qui se tienne. Le final n'éclaire guère d'ailleurs ce qui restera une petite production trouble.
Un film sur une idée assez simple, des personnes dotées de pouvoir sont pourchassés, car ce que l'on ne comprend pas fait peur, et il vaut mieux de manière préventive, éliminer la menace potentielle plutôt que de comprendre et de vivre avec son prochain et ses différences. Dès le départ, c'est un huit clos qui se passe dans une maison, on ne comprend pas très bien, on sait que l'extérieur est dangereux mais pourquoi ? Puis, on passe le pas de porte, et l'on suit cet enfant dans un monde sommes toute assez banal. Il faut attendre un bon moment pour commencer à entrevoir les pouvoirs des uns, façon x-men sans le côté Marvel grandiloquant, et la persécution des autres. Petit film, sans trop de moyen qui réussit à nous prendre dans ses filets, pas de grands effets spéciaux, ou très peu à la fin, tout est basé sur la relation père fille, fille mère et c'est toujours le même message, la peur que les autres suscitent et la façon de faire face à cette peur. Même si, les superhéros sont toujours en vogue, là, on prend le contrepied et on nous les montrent comme des monstres, d'où le titre.
Je dirais que ça m’a beaucoup beaucoup fait penser à une adaptation non officielle de « Charlie » de Stephen King. Mais si l’histoire m’a donné une impression de déjà vu, j’ai passé un bon moment avec ce film très bien exécuté (et qui vaut bien mieux que l’adaptation officielle avec Drew Barrymore). J’ai notamment trouvé très intéressante la première partie ou le mystère est bien entretenu et où on se demande où se situe le degré de folie du personnage d’Emile Hirsch. Si le film est intéressant psychologiquement dans son étude de personnage il n’oublie pas pour autant de faire le spectacle dans un final maîtrisé, généreux et qui évite pour autant d’en faire trop et de décrédibiliser son récit. Bref une belle surprise dans le genre ultra saturé des personnages aux supers pouvoirs.
Excellent... Petit coup de cœur... Film thriller action SF très bien mené... Énorme prestations de la petite fille qui interprète Chloé... Le film a un peu l ambiance d'un Marvel... On suit une fille et son père qui vivent caché dans une maison abandonnée pour échapper à la police de la normalité... En effet les 2 sont dotés de pouvoirs surhumains et sont les cibles d'un plan d extermination gouvernemental... Bref j'ai adoré et passé un agréable moment devant...
Un très bon film de science-fiction et de superhéros d'Adam Stein et de Zach Lipovsky avec Emile Hirsch , Bruce Dern, Grace Park , Amanda Crew et Lexy Kolker.