Wounds
1,2
843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 janvier 2022
J’ai été voir les critiques avant de me lancer dans l’aventure en faisant attention de ne pas juger wounds par mauvaises influences. Eh ben NON. Il n’est pas bon ce film . On a rien sur quoi s’accrocher pour pouvoir se satisfaire de l’intrigue et quelle intrigue?!!! LE scénario tourne autour de plusieurs sujets tout compte fait inutiles «  infidélité abus d’alcool violence physique et j’en passe...» en gardant en périphérie le thème principal ( un tel Envouté) qui finalement nous emmène a rien du tout. La scène finale finale mérite le Palme d’une bonne fouteuse de gueule. Fuyez!!!!!!!
Jo Victor
Jo Victor

Publiée le 14 décembre 2021
Une belle mer** m. J'ai perdu 1h30 de ma vie on ne comprend rien, il ne se passe rien. Ne le regardez pas, sous aucun prétexte. Vous me remercierez plus tard
Publiée le 27 novembre 2021
Quelle expérience etonnante ! Un début prometteur avec deux acteurs intéressants, une ambiance atypique et angoissante. Et...plus rien ! Le scénario part dans tout les sens sans réelles explications à quoique ce soit... spoiler: Ni sur la bande de sataniste, ou les blattes, les vidéos gores sur téléphone, le tunnel ?
spoiler:
C'est assez décevant. Passez votre chemin.
Jimmy H
Jimmy H

Publiée le 9 novembre 2021
Le film est naze. Car on ne sais rien et on ne comprend rien à la fin. Tout était pourtant bien partie et sa c'est totalement effondré au final.

Regarder aitre choses et ne perdez pas de temps avec ce film, il posera beaucoup d'interrogations et n'y répondra jamais, il n'y a rien pire dans la vie!
Publiée le 10 août 2021
"Je vais chier " voila la phrase que j'ai dis à mon ami après avoir vu ce film. Une envie de casser la faïence m'est venu juste apres le visionnage d'un film aussi prenant et touchant que l'es un episode de "zone interdite" sur la vente illegal de pinguin enrhumé au Nicaragua.
Le film qui pourtant est porté par de bon acteurs en tant normal c'est retrouvé perdu au milieu d'un nid de merde. Comme disait un grand dramaturge "le silence est d'or" et bien dieu sait que durant ce film les silences m'ont sauvé. Je dirais qu'ils m'ont même laver de tout mes péchés.
Je changerai ma célèbre citation " que d'eau, que d'eau" pour une citation plus en accord avec ce film "que de daube, que de daube"
Ce film merite la peine de mort, il transpire l'immondice et respire la merde des chiottes en fin de soirée dans un vieille appart en putréfaction dans la ville de montluel.
Bonne chance à ceux qui regarderont ce film et comme dirait un celebre personnage " Puissent le sort vous être favorable".
Louis.C
Louis.C

Publiée le 9 août 2021
Aucun sens du début à la fin , ne regardez pas , non pas parce que c’est effrayant , mais c’est nul 
Hermes28
Hermes28

Publiée le 25 juillet 2021
Mais ce film est d une nullité.....je n ai pas regardé les critiques avant mais j aurai dû.. c est franchement 1h30 de perdue. En fait on ne sait pas quelle est l histoire dans ce film il n y a rien à comprendre parce qu il n y a rien du début jusqu a la fin....on espere qu'il va y avoir un rebondissement mais vu qu il n y a pas d histoire le rebondissement est loin d arriver. NE LE REGARDEZ PAS
Damianous
Damianous

Publiée le 13 juillet 2021
Ce film laisse une impression de gâchis : une idée de base originale , un casting plutôt intéressant et une ambiance qui parfois laisse présager quelque chose de glauque. Cependant Wounds ne décolle jamais vraiment , et si je n'ai rien contre le mystère ou la suggestion , ici on ne sait quasiment rien. Le personnage principal est agaçant et on ne ressent donc pas d'empathie, et d'autres protagonistes sont à côté de la plaque. De bonnes idées comme les plaies , et la fin pas trop mal sauvent un peu le film mais cela ne suffit pas à le rendre plus que médiocre.
Publiée le 28 juin 2021
je vais défendre Wounds. Je l'ai trouvé excellent. Certes il y a ici et là quelques maladresses certainement liées au script de certaines scènes (notamment celles du couple, insuffisamment passionnées) ou au charisme d'huitre de Dakota Johnson (d'où ma première remarque, Armie Hammer rame à fond dans ces scènes là, comme par hasard). Mais il faut croire au cinéma, surtout quand il s'engage à créer une mythologie: dès le début, le film nous dit ce qu'il va décrire en convoquant Joseph Conrad et son "au coeur des ténèbres" (qui servit en son temps aussi de référence à Apocalypse Now" ou T.S. Eliot et ses "hommes creux". Le fil va décrire la trajectoire d'un "homme creux", vidé par la haine (de soi, des femmes sur lesquelles il cherche à avoir un ascendant permanent) et l'alcool. L'alcool est omniprésent. Il n'y a quasiment aucune scène où il n'est pas présent, posé ou bu, à volonté, pour se griser d'une vie non satisfaisante. Au delà du mythe du "passage par les plaies vers un monde supérieur", c'est l'alcool qui met le personnage principal dans la disposition pour devenir un vecteur. Les références s'en suivent: Conrad est le correcteur de la thèse écrite par l'amie du personnage principal (Will), laquelle porte sur les "hommes creux" de T.S. Eliot. Will porte la plupart du temps un TShirt de "Morgus le magnifique", scientfique fictionnel fou de la Nouvelle Orléans, prétendu inventeur d'Internet, qui réalise des expériences de folie, notamment avec un crâne humain, représenté par son ami Eric (Eric qui est aussi l'ami de Will sera celui qui subira la plaie qui permettra à Will de faire advenir un monde supérieur à lui) ... Beaucoup se plaignent de constater que le film finit là où il aurait dû commencer. Mais nullement, Anvari a voulu créer une mythologie (c'est suffisamment rare dans le cinéma américain, comme D Lynch en son temps avec Twin Peaks). Il n'y aucun intérêt alors à connaitre la suite. De toute façon nous connaissons la suite: les "jump scare" de l'histoire préfigurent le futur de Will et ce qu'il va faire: éliminer sa compagne, le prof de socio etc ...
Wounds ne manque pas de défaut de mise en scène, mais le scenario est intelligemment construit: chaque étape vers "the translation of the wounds", l'alcool, les cafards, la crasse (Will se lave de moins en moins), l'ambiance poisseuse de la Nouvelle Orléans, le vecteur technologique (Morgus), le machisme ...
Quant à la scène finale, elle est splendide car elle marque l'aopthéose de Will: la finalité, comment trouver le portail. La mise en scène est puissante et suffisamment mystérieuse pour laisser à ce moment là l'imaginaire faire son job. Et ce son lors de la scène finale !
Bref, prenons le temps de voir et revoir Wounds (en VOST, c'est mieux); faisons un peu abstraction de Dakota Johnson et soyons indulgent avec l'entreprise.
Sinon, ce film préfigura étrangement la descente aux enfers d'Armie Hammer !
Louise
Louise

Publiée le 19 juin 2021
Film très décevant avec une histoire longue et lente ou l'intrigue n'apparait qu'à la fin pour qu'au final ce soit tout aussi ennuyeux et incompréhensiblement qu'au début.
Publiée le 24 mai 2021
De belles images, une ambiance oppressante, mais c'est tout. Aucune explication, aucun sens en réalité ; bref 1h30 de vide.
Ijlal Chayat
Ijlal Chayat

Publiée le 16 mai 2021
Vraiment décevant. On commence pourtant par une 1ere scène prometteuse dans le bar. Ensuite arrive une série d'événements sans liens apparents et surtout sans queue ni tête. Le réalisateur a fait un mélange de genres improbable et frustrant pour les spectateurs : Thriller psychologique, drame, romance, fantastique, policler, horreur... au final ca ne ressemblait plus à rien.
Popcornlover.974
Popcornlover.974

Publiée le 14 mai 2021
Je l'ai vu il y a un moment car la bande-annonce m'avait intrigué. Je voulais voir si Dakota Johnson pouvait aussi faire dans ce genre.
N'étant pas forcément une fan d'horreur, surtout psychologique, je me souviens généralement de ce que j'ai vu. Je dois avouer que...je n'ai pas énormément de souvenirs de ce film, ce qui est significatif, à mon avis, de son niveau. Pourtant, pour faire cet avis, j'ai tout de même revu les extraits et bandes-annonces pour faire remonter des souvenirs.
C'était pourtant bien parti avec un personnage plutôt banal où l'horreur finit par se situer dans sa propre situation qu'il se renvoie à la figure, que ce soit ses échecs, ses réussites ou la médiocrité dans laquelle il reste. Mais on en reste là, sur une idée de départ qui ne va pas plus loin et qui, au lieu d'exploiter des événements qui auraient pu être relativement intéressants, devient de moins en moins logiques. Les rares suspens que l'on a ne sont là que pour garder l'aspect un peu horrifique mais sans plus.
Annabelle Minko
Annabelle Minko

Publiée le 12 mai 2021
Ce film est truffé d'indices et de scènes en arrière plan que les amateurs de navets ne manqueront pas de louper. Le réalisateur, voulant sûrement mélanger et abreuver les spectateurs d'informations, oublie presque que il y a un dénouement à son histoire, et donc on se retrouve avec des questions non répondues, une fin logique mais stupide et un tas de déceptions. Néanmoins, pour un film racheté par Netflix, il reste assez correct si vous avec 1H30 à consacrer à autre chose :) Mais les acteurs se débrouillent ! Bon visionnage.
Christophe D.
Christophe D.

Publiée le 7 avril 2021
Film plus que médiocre... scenario plus que bancale , personnage peu attachant... une fin qui n en ai pas une...
En plus on nous vend ce film comme proche de l'univers de Lovcraft, ceci est une offense au grand Lovecraft

Ne perdez pas votre temps a regarder cette médiocrité