Tyler Rake
8777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre M
Alexandre M

Publiée le 25 avril 2020
Je suis tombé dessus par hasard.
Je suis resté scotché du début à la fin.
La mise en scène de l'action et des cascades est juste bluffante. J'ai jamais vu un truc pareil.
Niveau intrigue, on se rapproche du Léon Nikita, j’adore.
Le divertissement et l’émotion sont omniprésents, le film d'action 4 étoile.
Un des meilleurs films action, voir le meilleur que j'ai pu voir en 2020.
Henrico
Henrico

Publiée le 19 juin 2023
Pour son 1er film, Sam Hargrave nous montre l'étendue de son talent, dans ce qui a été ses 1er métiers, cascadeur, puis coordonnateur de cascades. Que les bâstons se déroulent à main nue, à l'arme blanche, ou à feu, elles sont filmées de manière très astucieuse, au niveau des plans, hyper dynamique, mais toujours mesurée, au niveau du rythme.Et cela, toujours avec une exploitation maximale des cadres, qu'ils soient intérieurs ou extérieurs. Le succès mérité du film ne vient pas seulement de cette action multi-vitaminée bien filmée, mais aussi de son scénario. Certes, celui-ci est basé sur un poncif des films d'action: la mission d'extraction prise de tête, effectuée par des mercenaires "badass". Sauf que Sam Hargrave, non plus coordo de cascades, mais metteur en scène, cette fois, nous concocte quatre ou cinq rebondissements inattendus qui rebattent les cartes, et relancent intelligemment le suspense. En outre, il innove en nous plongeant dans un environnement humain et géographique qui n'avait jamais fait l'objet d'une attention aussi précise, par le cinéma occidental: les milieux de la pègre en Inde et au Bangladesh. Avec en prime, des grands et des petits méchants, très intéressants, tant du point de vue dramatique, que culturel. Enfin, le cinéaste choisit de ne pas nous servir un personnage "plat", au sens littéraire du terme. Un personnage dont la psychologie n'évolue pas durant l'intrigue. Hargrave prend soin de nous présenter son mercenaire comme un personnage "rond". Qui évolue, car il est la proie à de solides failles psychologiques, susceptibles de causer sa perte, ou son salut. Avec ce "Tyler Rake", Sam Hardgrave ne nous plonge pas dans de longues réflexions philosophiques, il ne donne pas le sentiment de s'abêtir une fraction de seconde, bien au contraire... Vivement le 2!
Jorik V

Publiée le 27 avril 2020
Pour les amateurs de films d’action bien exécutés qui remplissent le cahier des charges en termes de combats à main nues, d’explosions, de fusillades et de séquences sous haute tension, « Tyler Rake » est une bonne surprise. Et ce n’était pas gagné tant la plateforme Netflix peut être capable du meilleur dans le genre (« Triple frontière ») comme du pire (l’abomination visuelle « 6 Underground »). Fort heureusement, ce film à très forte dose de testostérone fait partie de la première catégorie. Chris Hemsworth confirme qu’il est tout à fait crédible dans ce genre de production en héros musclé, courageux et suicidaire. Il fait clairement partie des nouveaux action man sur lequel le cinéma à grand spectacle peut compter au même titre que Chris Pratt, son collège du Marvel Cinematic Universe, ou encore Gerard Butler.

Le scénario n’est pas la plus grande qualité de « Tyler Rake », c’est certain et il faut le souligner. Il s’agit purement, simplement et uniquement d’une mission pour exfiltrer un otage avec plusieurs groupes en puissance voulant le récupérer. Cela s’apparente même à un film d’assaut ou de siège très linéaire et basique qui ne s’embrasse pas de davantage de développements. Mais le film parvient à nous tenir en haleine durant deux heures en dépit du manque de densité de l’intrigue. La psychologie des personnages est très sommaire mais s’avère néanmoins crédible et plutôt nuancée, ce qui n’est pas toujours le cas dans le genre. Un genre qui, de la même manière, n’est en aucun cas révolutionné ou réinventé ici (comme a pu le faire la trilogie « John Wick » récemment) car il y a une impression tenace de déjà-vu durant tout le long-métrage qui nous empêche d’être surpris. Cependant on passe un bon moment et si « Tyler Rake » est un film d’action de série assez anodin, il demeure très efficace.

Le trauma du personnage principal est plutôt quelconque et aurait été risible si Hemsworth ne savait lui apporter un peu d’émotion comme lors de la séquence finale réussie. D’ailleurs ce bouquet final est un festival d’action savamment orchestré qui tient la route et nous scotche à l’écran durant plus de vingt minutes. De plus, en digne héritier de ceux qui l’ont formé (l’équipe de « John Wick » justement mais aussi de « Atomic Blonde », deux sommets du genre), le cascadeur Sam Hardgrave nous offre des scènes de combats et de fusillades impeccablement chorégraphiées et mises en scène. Elles sont tout à fait visibles sans qu’on ait un mal de crâne après la projection et le décor urbain du Bangladesh est bien mis en valeur, baigné dans des filtres orange du plus bel effet. Si « Tyler Rake » fait partie des films dont on risque de ne pas se souvenir bien longtemps, il n’en est pas moins un produit honnête et qui remplit presque toutes les cases requises pour être un bon film d’action. Pour l’heure on ne lui en demande pas plus. Divertissant, efficace et sans aucune baisse de rythme.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 29 avril 2020
Cette production Netflix est assez inégale : d'un côté un scénario bateau et un découpage en 3 parties : action initiale / temps mort ennuyeux / action finale où on perd donc le rythme au milieu.
D'un autre côté j'ai beaucoup aimé la réalisation. Certes les combats eux-mêmes se ressemblent mais les mouvements de caméra changent des films d'action ultra découpés : ici la caméra suit les personnages, qu'ils sautent d'un toit, montent dans un camion qui démarre, etc. Cette fluidité est plutôt agréable.
Est-ce que ça vaut une suite...pas du tout!
Publiée le 28 avril 2020
j'ai adoré.
Surtout la fin quand on le voit revenir, juste magique
les larmes sont monté quand le jeune indien a cru a la mort du Hero américain
un travaille incroyable des scénaristes, je suis pantois
Mathilde
Sami G.
Sami G.

Publiée le 6 mai 2020
Bon film d action et combat pendant toute la durée du film .
Tournage avec Camera différents que les autres film d action
MOl2PH3US
MOl2PH3US

Publiée le 26 avril 2020
Un tres bon film d'action, superbes scènes, si je devais le comparer, je dirais que c'est un melange entre john Wick et man on fire. Sans pour autant atteindre le niveau des 2 precedement cité, il reste un film de haute volée dans le genre action.
Tim93
Tim93

Publiée le 26 avril 2020
Un bon film d'action proposé par NETFLIX, très prenant et bien réalisé en ce qui concerne les différentes scènes d'action et de courses poursuite (le réalisateur de ce film est lui même cascadeur et ça se ressent). Les acteurs principaux (Chris Hemsworth en tête) sont très convainquant dans leurs rôles. L'histoire proposé reste, par contre, très banalisé.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 20 juillet 2020
Quel ennui ! rien à sauver dans ce film puisqu'il s'agit d'un catalogue de courses poursuites... Le scenario est terriblement banale. On passe sur des personnages qui disparaissent. Bon on oublie.
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 11 février 2021
Piou piou bang bang vroum vroum pif paf snif snif ... Voilà ces onomatopées vous accompagneront pendant les deux heures éprouvantes que constitue ce film. Un calvaire que j'ai difficilement terminé. Et dire qu'il est numéro 1 de Netflix ça fait peur...
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 11 mai 2020
Un scénario sans grand intérêt en plus d'être invraisemblable, avec des personnages a l'écriture très sommaire et sans approfondissement psychologie mais des scènes d'action très bien rythmées ou ça tire de partout mais dépourvues d'originalité. Pour faire court c'est juste un film survendu (parce que c'est l'équipe du MCU qui est derrière) qui sent déjà le moisi.
Publiée le 26 avril 2020
Nul, que du bang bang sans réelle histoire
On s’ennuie devant ce film
Ne mérite même pas 100 caractères ...
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 juin 2023
Une très très bonne production Netflix ! J'en suis très satisfait ! Chris Hemsworth comme d'habitude est excellent dans son rôle, mais dans ce film il a rajouté cette touche émotionnelle qui l'a rarement fait dans ses autres films d'action, ça m'a énormément plu. Le petit est également très bon sans aucun doute. C'est très bien filmé. Un grand sourire quand j'ai découvert David Harbour (vu et adoré dans Stranger Things) dans une des scènes. Cette production est tellement réaliste et bien faite que ce soit dans l'action et dans l'émotion. La fin est vraiment prenante.
Publiée le 27 avril 2020
Terriblement nul, le scénario tient pas debout, on y croit pas une seule seconde la décadence du cinéma par netflix dans toute sa splendeur : un gros budget, un gros acteur, une grosse daube.
Déconseille vivement
Publiée le 30 avril 2020
Ce film ne mérite même pas que je perde mon temps à écrire cette critique mais je tiens à ce que les gens sachent que peut importe à quel point ils sont désespérés rien ne justifie de voir un film pareils.
1h30 sa reste une durée de temps assez longue alors ne la gâchez pas avec un tél film.