Tyler Rake
8852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xavier D
Xavier D

Publiée le 13 juin 2020
Une production netflix, où filmer dans un pays pas souvent exploiter, L'Inde et ses décors qui rappeler parfois le Mexique, dù aussi au baron de la drogue. Un film d'action/aventure énergique et captivant grâce à sa réalisation rempli de long plan séquence dans le style de 1917 de Sam Mendes. L'interprète de Thor, Chris Hemsworth s'en tire plutôt bien comme David Harbourd, mais mention spéciale à Randeep Hooda, Priyanshu Painyuli et Rudhraksh Jaiswal. Un scénario assez simple sur l'extraction d'un gosse capturé par un cartel et Tyler Rake, sorte de Rambo nouvelle génération. Des scènes de combat impressionante, et violentes. Une petite touche émouvante sur la fin.
julien2222
julien2222

Publiée le 24 avril 2020
Bon film d'action qui dépote bien ! Chris Hemsworth est très convaincant en mercenaire et a l'air de se faire plaisir avec l'utilisation des armes. Sa gestuelle ressemble beaucoup à celle de John Wick. Bon film donc, même si l'ensemble n'est pas très originale.
Publiée le 4 mai 2020
Je dois dire très réussi, avec un final apocalyptique. Beaucoup d'action, des cascades et des scènes de baston à couper le souffle. Un Chris Hemsworth au top de sa forme. Les deux heures de films passent à une vitesse, le spectateur en haleine, captiver par l'action et le suspense qui règnent. L'histoire en elle-même est bien connue, une extraction, comprenez par là un sauvetage. Les dernières secondes du film, soyez attentif, spoiler: un jolie happy end, malgré la scène finale qui met un terme à tous ces échanges de balles, de coups...
Albert D.
Albert D.

Publiée le 25 avril 2020
si le jeune Rudhraksh Jaiswal est excellent, tous les autres ne sont que caricatures. Scénario invraisemblable, hormis les vues de Dakha (lieu du tournage?) Tyler Rake commet un génocide à lui tout seul. Ce qui défoule dans un jeu video peut écœurer dans un film "d'action". Brèfle, j'ai passé un demi bon moment. Peu mieux faire, j'espère
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 14 mai 2020
Le scenar n'a rien d'original, il demeure simple et prévisible. La force du film vient dans sa réalisation, très nerveuse et impressionnante sur ses scènes d'action et ses plans séquences. ça divertit et captive, mais ça ne laisse pas un souvenir impérissable. Il manque un peu de profondeur et d'originalité aux personnages.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 1 mai 2020
Action movie bourrin et mené tambour battant dans les décors exotiques du Bangladesh, le film regorge de scènes d'action à la "John Wick" mais sans la classe de ce-dernier! La comparaison s'arrête donc là! Des scènes d'action efficaces, mais rien d'autre à se mettre sous la dent malgré toute la bonne volonté de Chris Hemsworth qui fonce tête baissée dans un scénario rachitique. Et ce ne sont pas les faux plans-séquence qui suffiront à donner une identité au film, trop lisse et superficiel pour vraiment convaincre.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 2 septembre 2022
Ayant été vendu de par la qualité de ses séquences d'actions, "Tyler Rake" est un long-métrage qui tient ses promesses, sans pour autant réussir à proposer plus que cela. En matière de divertissement pur, le film est une réussite. C'est divertissant, prenant et particulièrement bien rythmé. Le travail effectué pour rendre le tout spectaculaire et impressionnant fonctionne véritablement. Forcément, la promotion du film s'est faite sur les plans-séquences promis pour ces fameuses séquences d'actions. C'est un peu trompeur cela dit, il n'y en a qu'un seul. Cependant, il faut avouer que celui-ci est particulièrement bien mené. Il dure très longtemps (une dizaine de minutes) et réussi à nous faire vivre avec tension, une immense scène de poursuite. Certes, certaines coupes se sentent un peu, on sent que ce n'est pas un véritable plan-séquence. Mais c'est très léger et cela n'empêche jamais au tout d'être efficace. La caméra est très libre, ses mouvements semblent vraiment très bien exécuter et on réussit à ressentir toute la tension de la scène. On sent une vraie implication pour rendre le divertissement de ce film comme crédible. Dans la façon de filmer donc, mais aussi dans une bonne maîtrise au niveau de la coordination des combats. Le film a donc tous les arguments possibles pour vous faire adhérer à son style. Cependant, comme expliquer précédemment, ne vous attendez pas à plus. C'est clairement basé sur le divertissement, donc le scénario ou le développement des personnages n'est pas la chose qui vous marquera le plus. C'est d'ailleurs très basique, voire survolé, comme en témoigne le personnage principal. Tyler Rake a beau bénéficier du charisme de Chris Hemsworth, il est très anecdotique. Tout ce que l'on sait sur lui va venir du fait qu'on veuille lui donner cette aura de super soldat, mais rien de plus. L'ensemble est très cliché avec ces histoires de mafieux ou autres. Le petit plus va venir des décors et de l'environnement qui change par rapport à ce genre de film, ça donne un peu de nouveautés. Mais rien de vraiment plus que cela. Donc prenez ce film comme un bon vieux divertissement qui sera là pour vous faire passer un bon moment, mais n'en attendez pas davantage. C'est dommage que rien de plus intéressant n'ait été fait, mais cela n'entache pas la qualité du film malgré tout. Pour conclure, un projet efficace.
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 3 mai 2020
Du bon gros film d'action qui tache, avec un Hemsworth en grande forme, totalement crédible en mercenaire de choc désabusé. Alors évidemment, le scénario tient sur un timbre-poste, mais bon, est-on vraiment là pour ça? Bien sûr que non, et du point de vue action le film ne déçoit absolument pas, avec une mise scène parfois assez novatrice fortement inspirée des jeux vidéos (la scène dans la voiture est totalement inspirée des Far Cry et autres Gears of War) et une absence quasi totale de blabla inutile. Au final, rien de révolutionnaire mais du très efficace.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 17 mai 2020
Bon film de baston : il y a un mort toutes les 20 secondes. Impressionnant (faux) plan séquence de 12 minutes immergé dans l'action.
Sinon l'accumulation de flingués devient peu à peu sans signification, répétitive, absurde. Du coup on finit par trouver les 25 dernières minutes très longues...
Publiée le 3 mai 2020
Film peu réaliste, encore une tentative ratée pour Hollywood de representer une ville du Sud. Il s'agit une nouvelle fois d'une ville mafieuse. Dhaka est, dans l'imaginaire, connue pour sa pauvreté, sa pollution et sa corruption mais l'intrigue est de loin suggéré. L'image véhiculé de Dhaka est de plus tout à fait incorrect : que pouvait on attendre d'un film tourné en Inde avec des acteurs indiens ? Dommage, pour un film qui fait sa com' sur le fait d'être le premier à s'intéresser à ce pays.
J'ajouterais que le jeu d'acteur est d'une pauvreté rare.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 10 avril 2024
Ce film d'action est bien mené, avec des scènes de combat assez saisissantes et une bonne maîtrise de la caméra. Bien que l'issue soit prévisible, avec les méchants qui tombent un à un, la réalisation et le jeu d'acteur rendent le tout acceptable. Les prises de vue sont particulièrement bien exécutées, ajoutant une dimension visuelle spectaculaire à l'action violente. Bien sûr, le scénario n'offre rien de nouveau sous le soleil, et certains aspects peuvent paraître excessivement improbables, mais les qualités techniques du film compensent pour ces faiblesses. Les scènes d'action sont dynamiques et immersives, rappelant les classiques du genre tout en apportant une touche de fraîcheur grâce à des séquences bien chorégraphiées. . WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Publiée le 26 avril 2020
UN bel exercice de style chorégraphique. Il y a de la technicité. Le choix de l'acteur principal est bon , même si question vraisemblance ça pêche un peut par le nombre de mort au mètre carré. Boulot très honnête pour le genre et qui vaut de ce point de vue bien des prestations plus prestigieuses. Cependant on atteint pas la virtuosité d'un heat pour les scène de fusillade urbaine.
toinou
toinou

Publiée le 5 février 2023
C'est un des meilleurs films Netflix que j'ai vu. Niveau scenario, c'est pas original certe mais l'action et la violence et juste incroyable. Chris Hemsworth est très bon comme d'habitude. On y retrouve un mercenaire qui doit sauver un enfant et l'amitié entre les deux héros est très bien développée.
Publiée le 11 juin 2020
super film pendant plus de deux heures ont decroche totalement, meilleur film d action de l'année pour moi
Delarory92
Delarory92

Publiée le 15 mars 2021
Un film sympa ! Scénario un peu trop vu...
Mais les scènes de combats sont vraiment bien!
Film d'action 100 % ...
Bel réalisation malgré la fin ...