The VelociPastor
94 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Misha Lbrgr
Misha Lbrgr

Publiée le 12 mars 2022
Profond et méditatif comme "The Tree of Life" , émouvant comme "Forrest Gump"; ce film dont les effets spéciaux n'ont rien à envier à Pacific Rim est un véritable OFNI (Objet Filmique Non Identifié) qui survole le 7ème art de sa classe folle. L'interprétation habitée des acteurs et la photographie léchée font que le film va rester un classique intemporel qui servira de référence encore dans plusieurs décénnies. C'est en substance le Citizen Kane du 21ème siècle.
Guillaume JARRY
Guillaume JARRY

Publiée le 23 février 2022
Ne peut engendrer de tels abysses de nullité qui veut, il fallait une sacrée part de génie pour creuser aussi profond. Je recommande vivement, il y a une forme de perfection qui en fait un chef-d'œuvre, je ne pourrais plus jamais écouter passivement rigoler de méchantes personnes.
Audrey L

Publiée le 27 janvier 2025
Un curé (ultra bien roulé, et 80% du film torse nu... on en aurait un comme ça à l'église, on serait au premier rang tous les dimanches) est maudit par une vieille relique chinoise : il se transforme en vélociraptor et tue tout le monde, en n'oubliant pas de se mettre sur la tronche avec un gang de mafieux et des ninjas. Oui, Velocipastor est turbo-débile, et le sait. C'est bien un film estampillé "grindhouse", une comédie légèrement trash qui abuse des gags complètement idiots ( spoiler: le contrechamp "VFX de voiture en feu", le curé est en robe moulante orange fluo au ras des fesses, le curé qui met tout son cœur dans un discours vibrant et les ninjas qui regardent leur montre...
À peu près tous les gags nous ont eu), qui n'hésite pas à se moquer des mécanismes du nanar (le curé au milieu d'une forêt américaine qui dit "Ah ! La Chine !" : voilà, on est en Chine. Ou encore le combat final qui sent le parodique assumé à mille mètres, et fonctionne !), et qui, on ne se l'explique pas, est vraiment très bien filmé. Non, vraiment, on a beau savoir que le budget est estimé à la bagatelle de 35 000 dollars (avancés par un ami de la belle-mère du réalisateur), que personne n'est vraiment pro sur ce tournage, que toute la promo ressemble de l'extérieur à une série Z vraiment nase (le slogan sur l'affiche n'a aucun rapport avec le film, et c'est voulu), non vraiment, impossible d'y croire, devant des plans très bien faits (en qualité 4K en plus...), des acteurs qui s'éclatent comme des fous et sont contagieux dans leurs délires, des idées brillantes pour faire passer les problèmes budgétaires dans des gags (tout ce qui est cheap, moche, mal truqué ? On ne le cache pas sous le tapis, on s'en moque avec le spectateur). Ainsi le curé qui est "mi-dinosaure" est un gars avec des gants d'électricien taille XL dont on se contrefout de cacher la délimitation sur les avants-bras, ainsi la spoiler: tête arrachée du méchant
est celle d'un mannequin mais sur laquelle on a collé des gros sourcils (parce que c'est "le méchant à gros sourcils"), ainsi les flashbacks avec les acteurs qui ont juste une grosse perruque... C'est brillamment débile, alors on a enchaîné les fous-rires, tout en sachant qu'on ne pourra le recommander qu'à un public extrêmement réduit, mais ceux-là même auront droit à une messe d'enfer ! On fait confiance à l'équipe de ce Velocipastor pour nous pondre des suites, on achète. Et en attendant de pouvoir importer un DVD de cet OVNI (aucune édition française... On ne sait pas s'amuser), on a déjà mis un papier "VFX du DVD Velocipastor" dans notre bibliothèque.
Louis P.
Louis P.

Publiée le 24 octobre 2020
Costume mauche jeu d'acteur nul je n'est jamais vu un film aussi mauvais appart Ouija shark sincèrement meme jaws the revenche et meilleur que se gros nanar apart pour se marrer entre potes se film ne fait pas peur il nest pas realiste
Stab TV
Stab TV

Publiée le 14 février 2022
Une daube sans nom ou tout est plus ridicule les uns que les autres. Le costume de chez wish, le scénario d'Aldi et les acteurs encore plus éclaté que ceux de Bollywood...
spam poubelle
spam poubelle

Publiée le 26 février 2022
Qui aurait cru 25 ans après Jurassic Park qu'une telle maitrise des costumes des dinosaures puissent-être atteinte ?
Ren_
Ren_

Publiée le 9 septembre 2024
The Velocipastor est un chef d'oeuvre. Le jeu d'acteur, les mouvements des caméras sensationnels, le costume du dino, les néons rouges et verts, les ninjas, le cache oeil du maître, tout est parfait ! Je n'ai jamais autant rigolé devant un film. Je ne dirais qu'une chose : "VFX : car on fire" !
Guillaume W.
Guillaume W.

25 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 juillet 2024
Velocipastor est sûrement l'une des œuvres les plus abouties du 21e siècle, avec son scénario à couper le souffle, son cocktail explosif de ninja, prostitué, prêtre et vélociraptor vous fera traverser les âges. Avec sa réalisation digne d'un Nolan, sa BO à faire rougir Zimer, Vélocipastor est un orgasme visuel à ne pas louper. Mesdames messieurs, contenez vos orgasmes car vous allez vibrer !
Tinky Winky
Tinky Winky

Publiée le 25 mars 2024
un chef d'œuvre du cinéma méritant clairement sa place ai panthéon des meilleurs film de l'histoire avec citizen kane, pulp fiction et no country for old men
Publiée le 9 janvier 2023
Je n'ai pas les mots face à un tel chef d'œuvre. Étant un grand cinéphile et adeptes de scénarios poussant a la réflexion, je ne fut point déçu par cette réalisation mêlant relations tumultueuses, drames, scènes d'action grandioses nous faisant remettre en question notre existence. Je travail dans le milieu de l'audiovisuel et je fût bluffé lors de mon visionnage par ces FX de QUA-LI-TÉ digne d'un marvel. Un grand Merci venant du fond du coeur au réalisateur et à toute l'équipe ayant bossée sur un tel projet, vous avez changé ma vie et ma vision des chose a jamais !

Barry Pastor
Barry Pastor

Publiée le 12 septembre 2022
Un séisme a secoué l'univers cinématographique à la sortie de Velocipastor. On ne peut être unanime que c'est un chef d'œuvre qui inspirera les réalisateurs des futures générations. Brendan Steere réussit à nous émouvoir dès les premières minutes du film avec une scène totalement culte. Les effets spéciaux n'ont rien à envier aux films de Georges Lucas ou Steven Spielberg. Que dire du casting ! Chaque comédien livre la performance de sa vie.
Grâce à ce film, j'ai réussi à battre mon cancer, je tiens à remercier toute l'équipe qui à travailler sur ce film pour avoir changé ma vie
Heuteur458
Heuteur458

Publiée le 27 janvier 2023
L’un des plus beaux film qui puisse exister. Les décors, les costumes, le scénario… rien à redire, les réalisateurs du monde entier ont encore à apprendre de ce film.
Un chef d’œuvre, que dis-je, un joyau ! Une merveille !
Publiée le 26 février 2023
Film du siècle, ce film qui est considéré comme un "nanard" par beaucoup est en réalité un chef d'oeuvre caché. Le jeu d'acteur et les costumes sont exceptionnels et n'ont rien à envier à Hollywood et leur Dicaprio surcôté. Masterpiece comme disent les anglois.
Arthur est gay
Arthur est gay

Publiée le 8 septembre 2024
The VelociPastor est juste magique, il sait nous faire passer par toutes les émotions grâce au jeu d'acteur du personnage principal. Tous les types de scènes sont réussi, surtout les combats, le montage est exeptionel, les costumes magnifiques et la qualité d'image nous fait voyager à travers l'histoire tragique du personnage.
Ce film restera gravé dans ma mémoire pour le restant de mes jours, si le paradis existe alors ce film c'est dieu. Il est arrivé dans mon top 3 des meilleurs films que j'ai vu, derrière African Kung-Fu Nazis que je vous conseille d'aller voir.
Manon Degrés
Manon Degrés

Publiée le 11 mars 2026
On a rit à gorge déployée devant notre télé.
Retournements de situation, passé et relations des personnages, tout y est !