Victor et Célia
1122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Y Leca
Y Leca

Publiée le 23 mars 2021
Malgré quelques outrances, cette comédie est enlevée, les dialogues sonnent juste, et le couple est sympathique. Vaut bien des comédies US. On passe un bon moment.
Publiée le 27 août 2020
Un film plat, dans lequel il ne se passe strictement rien. Je me suis ennuyé du début à la fin.. l'intrigue n'est pas interessante. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais avec un scénario aussi faible, difficile de captiver.
C'est toujours délicat d'écrire une critique négative, mais honnêtement.. ne perdait pas votre temps avec ce film.
Je suis d'ailleurs étonné que ce film soit noté plus de 3 étoiles sur AlloCiné. Il est sans saveur. Quelques scènes à peine ´ drôle ´ et le mot est fort.
Passez votre chemin..
tonton29
tonton29

Publiée le 10 juin 2019
Film très sympa porté par un superbe duo frais et dynamique (Alice Belaïdi  et Arthur Dupont super complices) épaulé par un Bénabar génial de malice et démerdard pour aider à la création de leur affaire professionnelle. Et quand on voit toutes les lourdeurs administratives et financières qu'il faut affronter, il faut applaudir tous les néo-entrepreneurs !!! Ce trio qui parait en partie complètement à la ramasse est soutenu par des 2nds rôles discrets qui ne viennent pas alourdir le scénario par des sous-intrigues. Si j'avais encore des cheveux, j'irai avec grand plaisir dans leur salon de coiffure ou sérieux et qualité s'associent parfaitement avec joie et avenir. Ce n'est pas la comédie de l'année mais c'est une très charmante compagnie pendant 1h30 ou cou sortez de la salle avec du positif pour l'avenir et un grand sourire de détente. C'est un peu ça aussi le rôle du cinéma, nous divertir intelligemment.
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 1 janvier 2020
Très charmante comédie, Alice Belaïdi et Arthur Dupont sont excellents, très complémentaires, les seconds rôles sont très bons aussi, mention spéciale à Benabar et Bérengère Krief. L'histoire tient la route, c'est un beau film sur la vie tout simplement. A voir!
Lucie O.
Lucie O.

Publiée le 29 avril 2019
Pas mal. Alice Belaidi ce petit soleil ça fait toujours plaisir de la voir à l’écran. L’histoire est plutôt cool. Après c’est pas un film de ouf. A voir mais sans plus.
Ykarpathakis157

Publiée le 14 septembre 2020
Victor et Célia est un film mêlant fraîcheur et engouement d'une part avec dureté et amertume d'autre part. Une sorte de lutte entre petits et grands ou plutôt David avec son âme sœur contre Goliath. Arthur Dupont et Alice Belaïdi brillent tout au long du film qui est définitivement plus une histoire d'amour qu'une satire sociale. Mais soyons pragmatiques et réalistes c'est une râpe à fromage au lieu d'un bouquet de fleurs...
Lyah

Publiée le 14 juillet 2022
Une comédie romantique pleine de fraîcheur qui se laisse regarder facilement et qui montre les difficultés rencontrées par les jeunes entrepreneurs. Mention spéciale à la pétillante Alice BELAIDI pour son naturel et la qualité de son interprétation.
remyll
remyll

Publiée le 5 mai 2019
Franchir le cap : devenir patron quand on n’a pas un rond, qu’on est seul sans quasiment personne pour aider: mission quasi impossible...
Et pourtant tout arrive !
LucyYy
LucyYy

Publiée le 6 octobre 2020
Avec "Victor et Célia" on voit l'envers du décors, c'est à dire que l'on voit comment se monte un business. Et ça n'a pas l'air simple entre l'argent qui manque toujours, la tonne de papiers à fournir, etc. Je pense que le film est assez fidèle à la réalité.
Un beau duo d'acteurs et un scénario sympa.
andre b
andre b

Publiée le 25 avril 2019
Quelle fraicheur ce film, Alice Belaïdi y est merveilleuse, pétillante, souriante, le bonheur, j'adore cette actrice, elle mérite le premier rôle. Arthur Dupont est la personne idéale pour lui donner la réplique. J'ai passé un super moment avec des vues magnifiques de Lyon. Je recommande ce film qui reflète la réalité des gens qui souhaitent monter leur propre entreprise, quelle galère........
A voir absolument
FREDDY44600
FREDDY44600

Publiée le 5 mai 2019
Je n'avais pas entendu parler de pourquoi il se retrouve seul pour monter son salon de coiffure, du coup j'ai été tout de suite pris par l'émotion qui ne m'a pas quitté du film. Très sympathique couple formé par Alice Belaîdi et Arthur Dupont. Le film montre la difficulté de monter une société, en particulier ici un salon de coiffure, avec une suite de rebondissements positifs et négatifs qui nous tient en haleine, même si la fin semble prévisible. Mais cette fin n'est pas bien, elle est inévitable. Bénabar assure bien aussi en comptable à maximes.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 26 avril 2020
Un beau film sur les galères que l'on peut rencontrer quand on créer son entreprise (en général pas toutes en même temps), sur fond d'une histoire d'amour.
On s'attend à un happy-end, mais le scénario nous tient en haleine jusqu'à la dernière seconde du film.
St Montipel
St Montipel

Publiée le 15 septembre 2019
Très joli film qui vaut surtout pour son casting 5 étoiles inédit avec Alice Belaïdi et Arthur Dupont en têtes.Il faut se laisser porter par cette histoire d'amour non soldé et la création d'un salon de coiffure plein d'embûche. Une comédie sentimentale française plutôt réussie ,ce qui est rare actuellement dans le cinéma hexagonale.
Publiée le 23 mai 2019
Je suis allée voir ce film ne sachant pas à quoi m’attendre , je pensais clairement que j’allais m’ennuyer mais alors là à ma grande surprise pas du tout , petit film hyper sympa on rigole, on est pris vraiment dans cette histoire et on y croit à regarder avec plaisir
Say-me
Say-me

Publiée le 21 octobre 2019
Une comédie/romance française simple et agréable basée sur une intrigue réaliste peu complexe mais suffisante pour passer un bon moment.
La joie des acteurs est contagieuse, et le scénario ne présente aucune longueur.
Bref un moment simple et plaisant