Une belle histoire qui a toute son originalité pour le coup ! C'est tendre, chaleureux et doux. L'émotion est présente, mais je m'attendais à quelque chose de plus comique, au final c'est souvent touchant et on a pas tellement envie de rire... Alexandra Lamy, totalement convaincante dans son rôle, Miou Miou, adorable. Un film qui nous divertit et qui se laisse très facilement visionner.
Une comédie qui se déroule en Corse principalement faite de quiproquos et de beaucoup du féminisme ambiant. Un rythme pas trop mal mené qui alterne caricatures et sentiments dit bons, les uns et les autres plus ou moins subtils. La comédie est enlevée, plus opiniâtre que douce amère ou humoristique et en cela même si certaines choses sont assez bien réussit dans le duo Alexandra Lamy - Miou Miou, c'est très très convenu, assez égocentriste bien que pensant ne pas l'être et peu original.
Une femme mariée se retrouve obligée de prétendre être l'amie d'un jeune homme corse. Voilà une comédie sensible originale. Miou-miou et Alexandra Lamy domine le film de leur talent. Les corses sont gentiment taquinés dans les limites de l'acceptable. C'est frais et sympathique.
Le pitch paraissant un peu simple, il était facile de tomber dans la comédie tirée par les cheveux. Pourtant pas du tout ! c'est bien joué, tendre, surprenant. On glisse en douceur dans un univers de plus en plus drôlement Corse avec des personnages qui se dévoilent feuille à feuille. et même entre 2 scènes humoristiques, il y a bien quelques vérités sur le deuil et sur les relations humaines. du rire à l'émotion c'est bien là le secret d'un bon film.
Cette première œuvre de Méliane Marcaggi ne m'a pas convaincu. D'autant plus que ce film ressemble spoiler: (même quiproquo initial, même dénouement) à « L’Amour à tout prix » (While You Were Sleeping, 1995) avec Sandra Bullock. Alors, bien sûr, j'ai déjà vu pire et le film se laisse regarder mais il ne me laissera pas de souvenir particulier.
Un super film ! J ai vraiment adoré on retrouve miou miou et Alexandra Lamy quel plaisir ! Des fous rires tout au long du film. Il change des autres comédies francaise. Ce film fait du bien à voir vraiment
Belle Fille : une bonne Comédie coécrite et mise en scène par Méliane Marcaggi. Pour son premier long-métrage elle nous propose une agréable ambiance Corse et une histoire assez contrastée. Après un début mélodramatique inquiétant laissant peu de place à l'humour, l'intrigue prend un virage affectif, nous livrant de jolies et émouvantes scènes. Merci à Thomas Dutronc qui fait une apparition trop brève, mais néanmoins remarquée, dans ce film dont il nous laisse en prime la superbe BO. La distribution nous offre une bonne prestation de Jonathan Zaccaï et de Miou-Miou qui nous sert une partition juste et touchante. Pour le personnage principal, Alexandra Lamy se sort tés honorablement d'un rôle délicat à multiples facettes.
Poussive, facile, cette comédie franchouillarde ne tient que sur une idée de scénario exploitée jusqu'à la lie, un quiproquo digne d'un film des années 70. Tout cela manque cruellement de modernité autant que de mordant, et " Belle-fille" déroule sa petite musique convenue et prévisible pendant que le spectateur, navré, peine à sourire. Miou-Miou traine comme à l’accoutumée sa mine dépressive, Alexandra Lamy fait du Alexandra Lamy, le spectateur, lui, trouve le temps long, long, mais alors très long....
Pas mal mais beaucoup trop facile, comme trop souvent dans les comédies françaises. Le personnage de Lamy qui accepte tout sans sourcilier.. Le divertissement reste correct mais il s'essouffle tout au long qu'avance le film, jusqu'à finir par nous faire attendre impatiemment le générique de fin
Très joli film malgré une introduction rocambolesque. Beaucoup plus subtil qu'il n'y paraît. Le jeu d'acteur est aussi à la hauteur. Un bon moment de cinéma.
Bah pas si mal enfait! Je ne m'attendais pas du tout à ça, beaucoup plus profond qu'il n'y parait Une petite comédie française bien sympathique A voir en famille
Plutôt réticent car c'est un film français.....ce film m'a toutefois conquis en contenant une partie d'humour, un côté émouvant et quelques clichés sur le comportement des corses. Ce mélange permets de passer un bon moment.
Après une échappée initiale plutôt entraînante, laissant présager un rythme alerte et des dialogues ciselés, Belle-Fille se borne à suivre les sentiers balisés de ce genre de comédie au postulat très théâtral – puisqu’axé sur un entrelacs de quiproquos que Molière ou Labiche auraient certainement appréciés – et tend à s’enliser dans ses situations jusqu’à ne plus bouger du tout. En résulte un figement qui handicape lourdement la mécanique comique : le rire se voit asphyxié par ce climat corse sous lequel la gravité prend le pas sur la légèreté et une réalisation plan-plan succède au montage rapide de la première séquence. Le film divertit à peine, amuse peu, ne mérite le coup d’œil que pour son duo d’actrices investies, quoiqu’elles aient connu des jours meilleurs. Sorte de Very Bad Trip sans folie ni vent de fraîcheur. Une petite déception.