337 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 avril 2021
film très bien produit, et dénonce la dure existence du Traffic d'être humain. j'en suis persuadé que ce type de réseau existe toujours. Magnifique ce film merci.
L’idée est bonne. Dommage que la méchanceté règne (16 ans pour élever des enfants : pourquoi il faut être autant cruel avec elles?). Pareil pour la déco, tout ne devrait pas être sale et cassé, surtout dans un monde où les filles ne font pas grand-chose. La propreté de leur corps est primordial, mais le couloir est crade. Les acteurs n’étaient pas mauvais, par contre à la fin ça aurait été bien de comprendre mieux où la scène se passait, dans quel ville et époque on était. Vu l’appartement des méchants, leur musique…etc est-ce le présent ou dans le futur? Ce n’était pas le film du siècle mais j’ai passé un bon moment.
Au delà de cette représentation qui est la mienne ; ce n'est pas une réalisation distopique ni de science fiction que l'on regarde. C'est une excellente oeuvre d'anticipation sur laquelle on s'arrête, qui prête à réfléchir au regard de toutes les obscénités et atrocités de nos sociétés contemporaines, et singulièrement occidentales qui ont été mises au jour au cours de ces dernières années et que personne n'a pu ignorer.
Cette histoire se veut donc dans son temps, et il ne faut pas beaucoup de réflexion ni de perspective pour comprendre, malheureusement, qu'elle est également en avance sur son temps. En effet, elle met notamment en évidence le conditionnement et les mecanismes contrôle social des individus par le mensonge, la malhonnêteté, l'appauvrissement intellectuel et culturel, l'obéissance, la peur et l'autorité, rejoignant ainsi, par certains aspects, la réflexion développée dans 1984 de George Orwell qui me semble, depuis quelques décennies, être une réalité de notre monde moderne.
Contrairement à ce que beaucoup de gens disent j’ai trouvé ce film vraiment bien étant une grande fan de science-fiction je ne suis pas déçu. Je le recommande
Perso, je ne considère pas ce film comme de la science-fiction mais comme une dystopie qui pourrait très bien arriver de nos jours, dans le sens où spoiler: on sait que certaines personnes riches ne reculent devant rien, et que médicalement, on est pas loin de pouvoir faire ça.
Le budget n'est sans doute pas énorme sur ce film, mais franchement ça passe. Ce qui me gène le plus, c'est la fin un bâclée.
Bref, une bonne idée, plutôt bien réalisée si ce n'est la fin insatisfaisante.
Une très très mauvaise copie de The island (avec Ewan McGregor et Scarlett Johansson) et un soupçon d'Equilibrium (côté vidéos d'endoctrinement et drogues anti émotions).
c'est lent, très lent, c'est nul (on n'avance pas du tout dans l'intrigue avant la fin et l'intrigue en question est juste ridicule). Il n'y a que 3 mecs dans le film : un médecin manipulateur et sadique, un gardien violeur et un gardien violent. Ça rappelle Wonder Woman 1984 mais sans le gentil et gentleman Steve Trevor.. Bref, film sans intérêt, tout est mauvais..
Spoiler alert : Petite info pour les scénaristes : actuellement en médecine on sait faire dupliquer des cellules de peau en laboratoire pour faire des auto greffes, nul besoin de créer des clones pour leur arracher le visage !!!
le concept est pas mal, mais je trouve ça mou, c'est lent comme pas possible obligé d'avancé en permanence pour avoir des scène intéressantes dans le film, sinon c'est ennuyeux.