Un couple de sexagénaires profite d'une retraite paisible avec sa fille unique et son gendre adorable. Tout va pour le mieux jusqu'au jour où le jeune ménage va se séparer suite à une sombre histoire ubuesque... Les deux beaux-parents ne vont alors pas pouvoir se résigner à cette rupture... Si vous aimez les vaudevilles, les portes qui claquent et le comique de situations rocambolesques, cette comédie légère est faite pour vous. L'ensemble est très théâtral, l'humour est souvent facile et vraiment téléphoné, mais j'avoue m'être amusé sur quelques scénettes plaisantes, avec notamment une belle brochette de comédiens talentueux : Josiane Balasko, Didier Bourdon, Bénabar, Bruno Salomone, Frédéric Bouraly (Osez José !)... Sans prétention, mais distrayant. Site www.cinemadourg.free.fr
Une comédie agréable, sympathique , qui prend le contrepied de l'habituel ; les beaux parents soutiennent le gendre contre leur propre fille dans une histoire de présumé adultère. Le film est bien écrit , les gags fonctionnent très bien , par exemple le double passage ( avec chacun des enfants ) dans le restaurant de leur copain est tordant .Le film doit beaucoup aux acteurs tous excellents: le duo Bourdon- Balasko fonctionne à merveille et Bénabar est tout à fait surprenant , très agréable et crédible.
C'est du vaudeville, donc c'est fait de quiproquos, de situations grosses comme le monde et de rebondissements attendus, mais c'est drôle et l'énergie des comédiens l'emporte.
Beaux-parents est une vraie comédie, distrayante. Rien de nouveau ni d’inoubliable . Le scénario est prévisible. L’histoire ? lorsque Garance décide de se séparer d’Harold son ami, ses parents ne l’admettent pas et décident de voir leur ex gendre en cachette. Le film ressemble à un vaudeville : c’est joué comme un vaudeville avec le gendre dans le placard, l’amie en petite tenue dans la salle de bain,….L’humour n’est pas fin mais ca fonctionne (parfois). bon La fin est baclée
Le duo Josiane Balasko / Didier Bourdon fonctionne et Bruno Benabar est parfait en gendre idéal. Quant à Charlie Bruneau, elle apporte de la fraîcheur à l’ensemble
Beaux-parents est une comédie distrayante, pas plus. Trop prévisible
"Beaux-Parents" aurait tout aussi pu être une pièce de théâtre, tant il s'attache à transpirer le vaudeville, avec toutes les composantes qui le caractérise : la femme ou le marie trompé, une famille maladroite, des situations ubuesques... Bref, c'est doux à regarder à défaut d'être le film de l'année.
Franchement une bonne surprise ....un scénario très sympa...des dialogues qui font mouche à tous les coups...même si évidemment le film n’évite pas les clichés.... On découvre un Benabar comédien....et il peut continuer sur sa lancée....
Une bonne comédie à la française, sympathique, parfois tendre et souvent très drôle. Un vaudeville réussi basé sur de savoureux quiproquos. Les acteurs s'en donnent à cœur joie. A voir.
ce fût une belle surprise. une comédie française drôle avec des situations cocasses et des bons quiproquos. les acteurs sont au top, ils ne surjouent pas, tous est bien traité comme dans la réalité qui peut arrivé à beaucoup de famille dans la vie. les beaux parents sont extraordinaires. bravo à tous les personnages qui m'ont faits passé un moment cinématographique en se détendant et riant devant cette réussite. à voir sans hésitation vous en serez émue et détendu surtout après une journée de travail rude.
Accroché par un extrait montrant une femme, tout juste séparée de son ex, expliquer à ses parents qu'ils ne peuvent pas continuer de le voir, ou alors ils ne la verront plus elle, j'ai été surpris de constater qu'on peut arriver à une telle situation par d'autres chemins que ceux que je connaissais. Le couple formé par Didier Bourdon et Josianne Balasko n'en fait qu'à sa tête dans l'ennui de sa retraite, mais pour la bonne cause dans cette histoire de quiproquo. Bruno Bénabar s'en sort bien. Charlie Bruneau est excellente dans ce rôle de femme qui se bat contre ceux qui lui ont donné le jour. Quelques bons moments de rigolade qu'on aimerait plus fréquents pour en faire un meilleur film qui reste un agréable passe temps.
Une comédie très simplette comme on aime en voir, portée par un bon casting qui a fait ses preuves. C'est pas le film de l'année mais ça détend et ça reste l'essentiel. 3/5. ----Janvier 2021---