2321 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
François A.
Publiée le 15 juillet 2019
Bon film avec l'intéressante participation de Bénabar en tant qu'acteur et scénariste. L'idée est originale et on passe un bon moment.Il y a de bonnes scènes de comique de situation, c'est un peu un vaudeville à l'envers ... !
Bonne comédie française du dimanche ça se regarde tranquillement c'est drôle on se laisse aller dans le film surtout avec Didier Bourdon et et Josiane Balasko qui sont hilarants.
Une vraie comédie a la française, c'est à dire pas géniale. C'est vraiment dommage, nous avons pourtant des acteurs de qualité mais les synopsis tournent vite au ridicule.
Une vraie bonne surprise ! Franchement, je n'en attendais pas grand chose. Etais-je de bonne composition ce jour là ? Car à la base, c'est juste un vaudeville. L'idée forte du film, c'est bien-sûr le duo formidable formé par Bourdon ( revenu au meilleur de sa forme) et Balasko, dans une figure scénaristique à l'opposé de "Mon beau-père et moi". Du coup, on a le sentiment, malgré un récit "classique" d'assister à une histoire assez nouvelle. La volonté de ne pas aller dans le surjeu installe aussi le film dans une jolie tendresse. Benabar, de ce point de vue là, est juste parfait et son jeu sans effets soulignés donne du crédit à sa mésaventure : un Danny Boon aurait enchainé grimaces et gesticulations, poussant le trait vers une comédie plus caricaturale. Non, ici, le dosage entre sentiments et humour est vraiment bien dosé. Et je dois bien avouer que certaines situations m'ont vraiment amusé, jusqu'à un rire franc. Et cela ne m'arrive pas souvent. Parce que le tempo du film est vraiment bon. Et en comédie, le rythme, c'est l'a clé.
Très drôle des comédiens extraordinaire s. Nous avons bcp rie. Et sortis de LaSalle de très bonne humeur. Des rebondissements et surprises dans le scénario
Une histoire de tromperie qui dure, dure, et dure... au point de représenter l'entièreté de ce court film (1h20), sans autres ressorts de scénario. Aucun vrai gag qui ne fasse bien rire, au mieux sourire si l'on est très conciliant, Didier Bourdon fait du Bourdon vu et revu des temps des Inconnus, Josianne Balasko également ne fait pas dans l'inédit en jouant une bourrue, et Bénabar ne semble pas à l'aise dans son rôle tout du long de la comédie. Le final est couru d'avance, mis en scène sans grande envie, on conclue le film dans le plus grand désintéressement, et l'on se rend compte que l'intrigue des beaux-parents envahissants et très attaché au gendre n'a pas été exploité à fond, on aurait pu partir dans une comédie bien plus loufoque et drôle, ici tout est très mesuré et sage au point d'ennuyer carrément. Pas d'éclat de rire ni de situations trop cocasses, donc. Les déboires sentimentaux mal joués et peu intéressants prennent vite le dessus sur les personnalités des beaux-parents qui auraient pu pimenter un peu cette comédie plate.
Cette comédie, coécrite et idéalement mise en scène par Héctor Cabello Reyes, nous propose des quiproquos amusants. Son scénario assez vaudevillesque, n'en reste pas moins sympathique. L'histoire nous offre des situations cocasses, de bonnes surprises et des dialogues montrant de jolies pointes d'humour. La distribution nous présente un Bruno Bénabar se révèlant plutôt convaincant, et un couple de " Beaux-parents" jouissif formé par Josiane Balasko et Didier Bourdon.
Une comédie franchouille sympathique et légère, un rien vaudevillesque, (sauf que là c'est l'ex-gendre qui finit dans le placard) menée par un casting amusé. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
"Beaux-parents"...un couple heureux qui veulent avoir un enfant, des beaux-parents aux anges et puis...patatra...une histoire de "tromperie" et tout est fini.
Et bien j'avoue que je me suis bien amusé des situations bien merdiques dans lequel ce met le gendre!!! Tout est prétexte à partir en sucette pour notre plus grand plaisir. Le couple Balasko et Bourdon est aussi marrant que "mignon"...les voir tout faire pour que leur fille se remette avec l'ex et donc de faire quasi gaffe sur gaffe top. Et Benabar s'en sort bien en gendre qui ne sait plus quoi faire devant tant de connerie.loool
Bon le sujet qui donne naissance a cette histoire m'a un peu gavé sur le moment...non pas le sujet disons comment cela se déroule mais bon après bien déliré tout du long donc bon po grave.
un film très drôle , un scénario basique mais très travaillé et empli de rebondissements , une interprétation parfaite didier bourdon ,josiane balasko , bruno salomone , bien sûr , mais aussi benabar à la hauteur de ces célèbres partenaires ! une comédie française de qualité , avec des moments hilarants ( le restaurant , l ' hôtel , ...) . cela fait du bien de rire franchement et sans gêne ou honte !
Une comédie française feel good et sans prétention comme on les aime. La distribution est top, les répliques accrocheuses, l'humour bien présent. Tout le charme du métrage réside en Charlie Bruneau (Garance), quelle fraîcheur ! Un vaudeville quasi théâtral qui doit beaucoup à Josiane Balasko et Didier Bourdon. On passe un excellent moment !
Le sujet est pauvre en intrigue, mais le rebondissement sur certaines blagues réussies permet au film parfois de faire sourire, souvent de rythmer. On regrettera la présence de Benabar qui ne convainc pas, malgré des efforts sur la course à pied, et qui ne peut qu faire de l'ombre au duo Balasko-Bourdon.
Comédie sympathique sans prétention, "Beaux parents" se laisse regarder grâce à un couple Balasko-Bourdon qui fonctionne plutôt bien et à certaines situations qui sont vraiment hilarantes. Pas la comédie de l'année mais on passe quand même un bon moment.
Une bonne comédie à la française, proche du vaudeville.. Elle ne laissera pas un souvenir impérissable mais à le mérite de divertir gentiment.. Il faut noter que tous les acteurs sont très bons, Didier BOURDON en tête...