Un peu long au début mais ensuite très bons effets spéciaux, suspens et contrairement aux films américains pas spoiler: de happy end pour toute la famille . Heureuse surprise finalement.
Un film qui met un peu de temps à démarrer mais qui une fois lancé est pas mal mais pas pour longtemps... En effet la fin est finalement rapide et bâclée. 20 minutes d’action pour 1h40 de film. Dommage car les acteurs jouent bien (même si j’ai une petit retenue sur Idun qui avait des aptitudes parfois pas adaptées), et les effets spéciaux sont supers. On reste donc sur sa fin...
Film "Catastrophique" suédois se démarque des standards hollywoodien. La catastrophe imminente, à Oslo, est révélée de manière assez crédible, petit à petit, avec en parallèle les personnage principaux qui prennent de l'épaisseur. La seconde partie du film est sur un registre plus classique, comment survivre à la catastrophe. ça donne du rythme mais quelques scènes paraissent moins crédibles. Ce film sans prétention présente une bonne alternative au block buster traitant du même sujet (The big one - Le tremblement de terre).
Un film catastrophe efficace dans un style autre que celui d'hollywood. Quelques incohérences, quelques lenteurs, quelques scènes balancées a la va vite, mais dsns l'ensemble, ca tient la route,