Deux Moi
12209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 13 janvier 2020
Je suis sans mots.. j'ai attendu 1h50 que le film commence... comment tous ces acteurs, en particulier François Civil, François Berleand et Camille Cottin que j'adorent ont pu faire ça? C'est long et plat plat et toujours plat... c'est dans ces moments là que je suis content d'être abonné.. film déjà oublié. Berleand dit dans le film ''je me demande si cela a servi à quelque chose'' moi ça m a servi à perdre 2h de ma vie.
Fathy D
Fathy D

Publiée le 22 septembre 2019
Belle interprétation des acteurs, malheureusement le rythme est au ralenti, raconter l'histoire de 2 personnages qui vivent la même situation et de fait nous imposer les mêmes plans chez chacun d'eux... Cela n'a rien de palpitant.
Décevant quand on regarde la philmographie de Klapich que j'aime tant.
Publiée le 22 septembre 2019
subtil, juste, d'actualité.....une belle réussite une très belle interpretation par de merveilleux acteurs.
AHEPBURN
AHEPBURN

Publiée le 22 septembre 2019
Quel manque de rythme par rapport à d'autres Klapisch. Le casting est bien et juste mais ne permet pas de relever mon engouement.
Super film
Vrai, délicat, puissant. Les acteurs jouent à merveille. Ca dépeind un Paris realiste, que je connais
Publiée le 18 novembre 2019
Tant Ana Girardot que François Civil  sont talentueux, tant l'histoire est si contemporaine pour illustrer la solitude des grandes villes ... Clin d'oeil Klapisch avec les références à Chacun cherche son chat 
L_huitre
L_huitre

Publiée le 22 septembre 2019
Je n'ai pas adoré ce film. Question de génération, j'en suis certain, si j'en juge par les critiques majoritairement positives sur Allo Ciné. L'histoire est belle pourtant avec deux acteurs qui ont une présence. Mais le film est lent, très lent... Il enfonce des portes ouvertes sur la nécessaire ouverture d'esprit sur autrui et la réconciliation avec soi-même pour aller au devant des autres. Comme si notre époque n'était pas totalement baignée dans un liquide amniotique psychologique qu'on vulgarise, à longueurs de pages, dans les magazines féminins ( il y a même un magazine grand public sur la Psychologie ). Ici, dans ce "Deux Moi" tout en douceur, Klapisch semble découvrir l'existence des psychothérapeutes, ce qui fait du film une vibrant plaidoyer pour cette profession. Mais le film est un peu daté, avec notamment les réactions des parents à la montagne pour qui "psy" est assimilé à "fou". Cela aurait pu passer, il y a vingt-trente ans, mais aujourd'hui c'est un peu has been... Le mutisme de Remi devant son psy est horripilant. A croire que ces jeunes n'ont aucune vie intérieure et vivent la vie au jour le jour, sans analyse sur soi, ni prise de hauteur. Ma réaction négative face à ce film est donc intimement liée à mon propre parcours psychologique réalisé dans un contexte autrement moins coopératif au niveau de la société dans son ensemble. Par ailleurs, la critique sur les sites de rencontres m'a semblé un truc de gens blasés. Si j'en juge par les rencontres issues de ces sites ( y compris dans mon proche entourage ), je trouve que c'ést beaucoup mieux avec que sans. Admettons que les jeunes générations ne perçoivent pas la chose de la même façon. Le film a donc son utilité. En plus, François Civil et Ana Girardot sont tellement craquants...
Publiée le 22 septembre 2019
Globalement jai apprécié ce film. L'ambiance et la photographie du film nous amènent dans le quotidien de personnages dépressifs au cœur de Paris. C'est un film vrai, sans fioriture...certaines scènes sont très drôles. Très bon jeu d'acteur.
Nico H.
Nico H.

Publiée le 22 septembre 2019
Filmer la vie de gens ordinaires qui n'ont rien à raconter. Dit comme ça ça fait pas super envie, mais quand c'est mis en scène par klapisch ça fonctionne, et on s'étonne de la réussite haut la main de ce challenge que l'on pensait perdu d'avance. C'est poétique sans jamais être hautain ou lourd, c'est touchant sans jamais être pathos, et c'est tellement bien écrit qu'on ne peut que ressortir enthousiasmé de cette histoire qu'on nous raconte finnallement assez rarement au cinéma : celle qui se passe avant que l'histoire d'un couple ne commence. Du grand art.
Publiée le 22 septembre 2019
Deux jolies tranches de vies, sans clichés, et émouvantes. J'ai adoré je n'ai pas vu le temps passé. Les acteurs jouent superbement bien.
Publiée le 21 septembre 2019
Subtil...une fabuleuse distribution beaucoup de douceur et de beaux moments à voir revoir rerevoir.....
Publiée le 21 septembre 2019
Deux mois. On peut en construire des choses en deux mois, et même avec deux sois.
Film sur la déprime de deux trentenaires des plus ordinaires et qui comme tout le monde, se pose des questions sur le pourquoi du comment. Une routine ennuyeuse, des applis de rencontres pour passer le temps et un travail pas toujours passionnant. Encore un film qui respire la "happy end" et là-dessus pas la peine de s'arrêter longuement, pas besoin d'être savant pour comprendre. En revanche le casting est plutôt bien réussi. Nos deux déprimés visent juste, idem pour les "je vois quelqu'un" que sont François Berléand et Camille Cottin. Peut-être un brin trop long et bizarrement on s'attache aux sourires en fin de film (oui oui il y en a quand même quelques uns). Les plans sont intéressants, Alors, quelle est la morale ? Y aurait-il un peu de blanc dans le noir ?
Et le verre comment est-il ? A moitié vide ou...
Publiée le 21 septembre 2019
Copie colle de Medianeras film argentin en 2011. Le film argentin est beaucoup plus subtil. Aucune originalité. Le réalisateur français reprend sans vergogne les éléments du film argentin. Il remplace juste le chien par un chat...
Adrien A
Adrien A

Publiée le 21 septembre 2019
La solitude des gens autour. CK peint la vie et la solitude des trentenaires dans une ville aussi grande que Paris. Les thèmes sont déjà vu, mais l'histoire m'a beaucoup touché et ému. Le duo d'acteurs est très bon. Je recommande.
jerome s.
jerome s.

Publiée le 21 septembre 2019
des personnage sympathiques mais le scénario traîne on attend que ça commence et ça ne commence réellement jamais .... très décevant