La Grande Classe
925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 26 juillet 2021
"La grande classe" , une petite comédie Netflix française de Rémy Four et Julien War, sortie en 2019.
Comédie à l'humour potache avec Ludovik, Jérôme Niel, Nicolas Berno, plutôt sympathique si vous êtes bon public.
La réalisation est bonne, c'est drôle et on passe un bon moment. Le divertissement fonctionne.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 24 décembre 2020
humour bas de ceinture niveau collège , pour des adultes anciens élèves du collège.
soirée de retrouvailles , délirante , film sans prétention
Publiée le 5 juillet 2020
Bon film. Très divertissant et amusant. Les personnages sont attachants. Et l'on voit bien qu'il y a eu du travail derrière.
Babar
Babar

Publiée le 25 avril 2020
Alors je partais avec un apriori super négatif. Mais, je classerai le film comme un bon Nanar à la française genre un américain pie Français... C'est hyper lourd, hyper grossier, hyper cliché mais cela marche je me suis marré vraiment. Ce film est une bonne choucroute si on peut dire ... c'est pas du 4 étoiles mais cela fait vraiment plaisir !
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 11 avril 2020
C'est déjà vu et c'est bien dommage. Jérôme Niel et Ludovik sont sûrement les mecs les plus anti-conformistes sur le net, alors les voir s'impliquer dans un projet aussi formaté, c'est vraiment décevant. Le peu d'espoir que j'avais sur ce film s'est évanoui dans la première demi-heure. La suite, c'est des scènes plus embarrassantes que décalées. Et c'est d'autant plus frustrant quand on a en support Nicolas Berno ou JL Couchard...
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mars 2020
J’ai trouvé que cette comédie était totalement ratée. On est très loin de la créativité que Jérôme Niel et Ludovik sont habitué à nous donner avec les Studio Bagel. J’avais l’impression de voir un enchaînement de sketch cliché sans aucun fond. Comme si le but était de balancer un maximum de vanne en espérant que certaines fasse mouche. Il n’y a pas de liant car l’histoire va vite séparer les deux acteurs. On ne va donc pas profiter beaucoup de leur complicité qui pourtant démarrait bien. Je ne comprends pas le choix d’avoir pris cette tournure. Au jeu des comparatif, j’ai tout de même préféré l’axe avec Ludovik. Celui avec Jérôme Niel se perd dans une tentative de scénario complétement bidon. Heureusement, le casting secondaire arrive à donner quelques passages fun. Malheureusement ils sont beaucoup trop rares. Je tiens tout de même à modérer, car oui la partie geek est sympa par contre ceux qui font les « bad boys » sont tellement ridicules que ça en devient soulant. Ça tourne même parfois au mauvais goût. Pour ne rien arranger, j’ai trouvé la réalisation assez mauvaise. Les enchaînements se font mal et la manière dont s’est filmé fait assez amateur.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 5 mars 2020
Pour une comédie française, ce petit film français est plutôt réussi. Le duo est drôle et efficace, dans un contexte intéressant et cohérent, les gags sont réussis (malgré une légère retenue, ils auraient pu en faire bien plus).
J'ai passé un agréable moment, ce n'est pas le film de l'année mais se laisse voir très facilement !
Yetcha

Publiée le 11 février 2020
Je m'attendais à un film revanchard plus franc. Finalement, les "méchants" qui ont fait souffrir les autres durant le collège sont ceux qui s'en sortent le mieux et je trouve ça dommage car les blessures du collège sont souvent profondes et une revanche des souffres-douleurs auraient été plus sympathique, comme l'annonçait plutôt le début du film. Au final, j'en sors plutôt déçu, sûrement parce que moi-même j'ai été un souffre-douleur de mon collège et que j'ai pu assouvir, à deux occasions 20 ans plus tard, le plaisir de dire à ceux qui m'avaient rabaissé et humilié, à quel point ils avaient raté leur vie par rapport à moi. Oui c'est un peu mesquin, mais parfois les blessures sont profondes et difficiles à guérir.
Publiée le 24 janvier 2020
Ok, des fois c'est un poil prévisible (et encore, la toute fin je ne m'y attendais vraiment pas!)
Ok, des fois c'est un poil cliché.
Ok, les acteurs surjouent.

Mais... ca fait partie du truc ! Clairement, si vous vous attendez à un cinéma essayiste traitant d'un regard nouveau le harcèlement et les inégalités sociales, passez votre chemin !
Ce film, c'est vraiment 1h20 de pur Ludovik et Jerome, donc si vous les aimez déjà sur Youtube, c'est juste impossible que vous ne l'appreciez pas ne serait-ce qu'un minimum.
D'ailleurs, je suis sur que s'il était sorti sur Youtube, il aurait recu une très bonne critique.

Enfin bref, si vous cherchez un film pas trop long, avec un humour décalé, sans avoir à trop réflechir, je ne peux que vous le recommander :)
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 janvier 2020
Un scénario à l'américaine, vu et revu. On aurait pu croire à un mauvais remake de Wedding Crasher mais non, c'est bien moins bon et on s'ennuie vite parce que ca devient vite rocambolesque.
Publiée le 12 décembre 2019
Très surpris des critiques. Le film est passé tout seul, on est pris dans le truc, on se marre bien tout le long!
Publiée le 18 novembre 2019
Bon film, casting intéressant mais ki joue Lucile alias Jonathan Lopez a la fin. Introuvable et pourtant très doué.
Publiée le 16 novembre 2019
Incroyablement nul.
Les dialogues sont médiocres au possible
Les blagues beauf et lourdes
Les jeux d'acteurs très surjoués et incapables d'être crédibles
Le pire je crois c'est la spoiler: scène avec les enfants
on atteint le summum de la nullité, on dirait vraiment une mauvaise parodie youtube et encore tellement c'est surjoué
Et puis l'espèce de morale à 2 balles franchement "tout le monde il est gentil" ça passe pour des films destinés aux enfants mais la ça passe pas du tout.
Pourtant je partais pas en me disant que ça allait être si nul que ça, j'aime plutôt bien Jérôme Niel mais la c'est vraiment mauvais sous tous les angles.
Je comprends même pas comment Netflix peut accepter de financer ça
Franchement ne perdez pas votre temps
Publiée le 12 novembre 2019
Hilarant! Des scènes à mourir de rire!
Evidemment ce n'est pas très réaliste, mais malgré tout on retrouve bien la mentalité collège. Je recommande!
Le cinéphile

Publiée le 7 novembre 2019
Vu #LaGrandeClasse sur @NetflixFR

Formule classique des propositions YouTube. Le format long métrage ne permet pas au film de s'affra chut des défauts habituels du genre.

Légèrement divertissant tout au plus.