38324 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arsenik67
Publiée le 15 septembre 2025
Entre lumiere, obscurite, nous accompagnons Grace (Nicole Kidman), ses enfants et cette etrange gouvernante dans une atmosphere aussi floue que le brouillard perpetuel a l'exterieur. Le mystere reste entier jusqu'a la fin. Sans etre exceptionnel, nous apprecierons un film d'epouvante dans la suggestion comme on en fait plus.
J’ai beaucoup aimé ce film. L’ambiance est sombre et oppressante, on est vite pris dedans et on se pose plein de questions du début à la fin. Nicole Kidman joue super bien et rend son personnage hyper crédible. Le twist final m’a complètement surpris, je ne m’y attendais pas du tout. Ce que j’ai aimé, c’est que ce n’est pas un film d’horreur classique, il n’y a pas de gore ni de jumpscares, mais il arrive quand même à te mettre mal à l’aise juste avec l’atmosphère. Un film vraiment marquant !
Un film d’épouvante à l’ancienne qui installe une atmosphère particulièrement glauque et angoissante, tout en se refusant au moindre artifice visuel et où le réalisateur Alejandro Amenabar fait preuve d’une certaine maitrise pour installer un climat oppressant au spectateur. Le film est porté par une excellente prestation de Nicole Kidman.
Je suis passé à côté de ce classique depuis tellement longtemps… c’est incroyablement bien amené, bien dirigé, bien joué et surtout le suspens est formidablement bien réussi.
The Others est un film d'épouvante psychologique d'une grande sobriété. Son esthétique gothique, avec ce manoir noyé de brume et plongé dans la pénombre, pose d'emblée une ambiance froide et inquiétante. La mise en scène, qui repose en grande partie sur l'interprétation sobre mais poignante de Nicole Kidman, évite les effets faciles, comme les jumpscares.
Le récit avance lentement, avec précision, distillant une tension grandissante jusqu'à une remarquable révélation finale. Ce basculement donne tout son sens au film et le distingue nettement d’autres œuvres du genre. La manière dont deux mondes se croisent sans se rencontrer évoque "Poltergeist", tout en explorant un angle bien différent.
The Others offre une réflexion rare dans ce genre de film, en retournant les codes du récit de fantômes.
Un grand film, même si il est très lent à démarrer et c'est un petit peu difficile de rester accroché, la fin vaut le coup ! Sans spoiler, la fin est digne d'un sixième sense ou the mist, un vrai plot twist a en faire trembler les fan comme moi. C'est le genre que je préfère de loin et quel frisson ! Une ambiance lugubre maintien cependant une tension. Je vous laisse regarder ce film si comme moi vous aimez les grands retournement de situation
Comme tous les films à twist, "Les Autres" perd grandement en intérêt après une première vision. Ceci dit, comme pour d'autres de ses homologues comme "Usual suspects" ou "Sixième sens", il est amusant de le revoir pour détecter les indices placés tout au long du métrage. Le film ne repose pas que sur une révélation finale renversante, il arrive aussi à poser une ambiance étrange, lourde et très inquiétante des plus efficace. Ce n'est pas un film qui fera très peur, il tombe parfois dans une forme de grandiloquence trop hollywoodienne, mais sa vision avait constitué une très bonne expérience en salle et je l'ai revu avec plaisir.
Dans un style à mi chemin entre thriller et épouvante, Alejandro Amenabar nous emmène avec brio dans cette malaisance, ces tourments et ce dénouement parfaitement dosés.
Un très grand film fantastique, qui vous prend aux tripes dès le premier plan. Nicole Kidman y est superbe et magistrale pour distiller l’angoisse du personnage. Tous les acteurs, adultes et enfants, sont épatants. La fin est… renversante !
"Les Autres" est un excellent film qui joue brillamment avec le suspense et l’ambiguïté. Tout au long du récit, on est plongé dans une atmosphère sombre et mystérieuse, accumulant les doutes et les interrogations sur ce qui se passe réellement dans cette maison. La mise en scène et l’ambiance gothique renforcent cette sensation de malaise, nous tenant en haleine jusqu’au bout. Et puis vient la révélation finale, un twist magistral qui bouleverse complètement notre perception du film. Une fin surprenante et marquante, qui donne envie de revoir le film sous un nouvel angle. Un thriller horrifique intelligent et captivant !
Les Autres est un film que j'ai trouvé intéressant par son image et ses lumières, par des bons acteurs et par un bon scénario. Mais, par contre, je n'ai pas eu une seule fois peur. Dommage pour un film d'épouvante, bien noté sur Allociné (ce qui est assez rare) j'attendait quand même un peu de frisson … Il reste que c'est un excellent film mystérieux avec un twist final qui m'a retourné le cerveau. ps: comment ça interdit aux moins de 12 ans ?? Décidemment les gens qui classent les films selon l'âge devrait regarder le film avant de l'interdire (bonne idée non?)