Relic
1744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Puda
Puda

Publiée le 26 novembre 2025
Un film intéressant sur Alzheimer et le fait de tout perdre petit à petit. Monté comme un film d'horreur, il ne s'y passe pas grand chose mais l'actrice jouant Edna est particulièrement touchante. Il y a un petit côté The Orphanage/Parasite également mais la fin se transforme véritablement en film d'horreur nuisant quand même à l'intrigue qui plaçait tout sur le côté psychologique. La fin, très symbolique est particulièrement jolie pour tous ceux ayant une mère ou une grand mère prenant de l'âge.
Publiée le 11 octobre 2020
Je vais être très honnête et je ne vais pas passer par 4 chemins , ce « film » si on peut appeler ça un film bien sure est sûrement la plus grosse arnaque de l’année. Il n’a rien d’un film d’horreur , et n’a rien d’un film tout court. Un suspense bien conservé tout le long du film oui d’accord mais jusqu’ou ? Ambiance macabre avec musique de fond très sombre qui ,on dirait, s’apprête à nous annoncer que quelque chose va se passer oui oui on attend mais quand ? JAMAIS. Il est lent tout le long , pas d’action pas de scène un peu « SPEED » pour qu’on puisse ce dire la c’était chaud non non rien du tout. Et je tiens également à préciser une autre chose , quand je suis sortie de la salle de cinéma avec mes amis les spectateurs on tous dit la même chose :  « J’ai rien compris ? » , j’ai quand même capté deux trois petites choses sur l’histoire mais il ne faut pas abuser non plus car la c’était flou tout le long. En bref vous pouvez retirer le mot « horreur » sur l’affiche car c’est tout sauf un film d’horreur ! Allez le voir si vous avez du temps à perdre !
Fabien B
Fabien B

Publiée le 28 février 2021
Ca n’a rien d’un film d’horreur. Navet complet. Ca n’a rien d’un film d’horreur. Navet complet. Ca n’a rien d’un film d’horreur. Navet complet.
Publiée le 9 octobre 2020
Un film ennuyeux, sans fil conducteur. Dommage pour un tel projet de montrer la peur qu'engendre la vieillesse ansi que tous ses problèmes. Malgré un jeu d'acteur plus que correct je n'ai pas été effrayé une seule fois, or, ceci est le but premier de ce film à ce que je sache. Le film commence doucement, vous me direz c'est normal pour mettre en place une histoire mais le problème est qu'il ne commence que durant les 10 dernières minutes ! Je reste sur ma faim voilà 1h30 de perdues pour ne pas dire gâchées....
Vanessa G.
Vanessa G.

Publiée le 27 octobre 2021
Film qui m’a laissé dubitative… Lent, en attente durant le film d’une explication…Histoire qui aurait put être mené à mon avis de manière plus profonde et plus dynamique.
Dario
Dario

Publiée le 2 décembre 2022
Belle surprise, la sous-lecture est assez évidente et tant mieux. Le film est oppressant et stressant tout du long, la fin est en accord avec le sujet, franchement chouette film qui ne finit pas en eau de boudin à tenter des choses vues et revues, même si finalement c'est peut-être une conclusion un peu trop molle et on manque un peu d'explications par rapport à la maison (sûrement plus une symbolique de sous-lecture qu'autre chose finalement). Qu'à cela ne tienne, c'est parfait pour un Halloween!
Publiée le 29 janvier 2021
Un premier film intéressant mais qui peine a (se) montrer, hélas, tout le potentiel de cette réalisatrice. Ceci dit, certains bons signes sont perceptibles :)
Stephen Guerrero
Stephen Guerrero

Publiée le 7 décembre 2025
Une introduction vraiment angoissante, tellement de choses ne vont pas dans cette scène, tant sur le plan émotionnel que physique. Nous sommes confrontés à une situation complexe dès le début de l'histoire, et je suis incertain du sort d'un personnage principal.
L'atmosphère des lieux est étrange et difficile à décrire, mais indéniablement inquiétante.
Cet endroit devient de plus en plus bizarre, et il semble maintenant que quelque chose cloche vraiment avec la propriété où se trouvent nos personnages.
C'est devenu un véritable cauchemar pour les personnages secondaires, et la situation ne fait qu'empirer de minute en minute. Une histoire absolument magnifique et terrifiante. Un film d'une originalité bouleversante.
Stylka
Stylka

Publiée le 4 mai 2021
Bon film d'Horreur, où même la vieillesse en soi devient horrible, et ça c'est une réalité.
J'étais persuadé que le film avait été réalisé par la même femme que celle qui était à l'origine de Mr Babadook, tant c'est dans la même veine. mais en fait non, et je vais donc suivre de près ses prochaines réalisations , car même si ce premier film n'est pas parfait il n'en reste pas moins réussi. Bonne ambiance anxiogène et lugubre, certaines scènes malaisantes, d'autres flippantes, très bon jeu d'acteur (mention spéciale à la vieille folle), fin complétement WTF mais oh combien symbolique.
Quelques défauts et des questions sans réponses mais rien de bien méchant.
à voir si on aime les films d'horreur à ambiance, très peu d'action, mais beaucoup de stress. Et puis bon, qui aime vieillir? On y pense forcément après visionnage.
Grazy Amado
Grazy Amado

Publiée le 21 avril 2025
Il ne se passe absolument rien dans ce Huis Clos, on ne sait rien, on ne comprend rien à ce qu'il se passe, une perte de temps ... la fin y'en a même pas
Publiée le 31 août 2021
Grosse bouse. Je suis allé au bout car ce film donne tout de même envie jusqu'à ses 2/3, mais le projet du labyrinthe à la fin avec les murs qui se rétrécissent ne marche absolument pas, le reste non plus, dommage.
Publiée le 24 novembre 2021
Ceci est de loin un des film les pires que j'ai et j'en ai vu... auncun sens, scenario tellement incohérent...lenteurs extreme...sombre, nul.
Surtout ne perdez pas 2h de vie en regardant ce navet par excellence.