Les Crevettes pailletées
3,6
5243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titicaca120

Publiée le 10 mai 2019
une comédie qui nous fait partir en Croatie suivre une équipe de water polo gay
entrainé par un nageur " homophobe ".
j'ai trouvé quand même beaucoup de clichés , des gags lourds et peu risible.
sinon la petite troupe est bien sympathique et chaque cas est intéressant.
la bande son est magnifique et la chanson kid en clôture géniale.
Publiée le 10 mai 2019
J'ai trouvé ce film extraordinaire ! J'y suis allé en pensant voir un petit film communautaire et je suis ressorti en ayant passé une des meilleures expériences cinema depuis de très nombreuses années. Je vais pourtant au ciné plusieurs fois par semaine.
C'est tellement, mais alors tellement bien écrit. C'est touchant, c'est plein d'humanité et de bienveillance.
C'est à la fois extrêmement drôle et vraiment triste par moment, politique et léger, militant et divertissant.
Et contrairement à la quasi totalité des films humoristiques grand public avec des personnages LGBT, on rit avec eux et non pas d'eux.
On pourrait avoir peur en voyant la bande annonce que le film soit construit autour de personnages caricaturaux et clichés. C'est l'opposé. Ils sont extrêmement bien pensés et construits, ils ont chacun leur moment de bravoure et cassent les uns après les autres, ces fameux clichés comme rarement au cinéma. Et que dire du casting. Aucune fausse note. Je l'ai trouvé parfait. Comme si les personnages avaient été écrits pour ces acteurs.
J'ai grandi dans une génération où il n'y avait quasiment aucun modèle LGBT pour un adolescent qui essaie de se construire. Les personnages étaient condamnés au choix : au célibat, à être rejeté par ses parents, à être assassiné ou mourir du sida. Je n'imagine même pas l'effet incroyablement positif que pourra avoir ce film sur un adolescent qui se cherche.
Et en même temps c'est vraiment un film pour tout le monde, quelle que soit notre identité amoureuse, notre âge, notre genre ou notre culture. C'est ce qui fait la force du film. D'ailleurs, je l'ai vu dans la grande salle du Gaumont Opera. Le public était très mixte : des personnes âgées, des familles avec de jeunes enfants, quelques gays et beaucoup de couples hétérosexuels. C'est la preuve que c'est un film rassembleur qui est vraiment fait pour tout le monde.
Une oeuvre d'art pour moi est réussie quand elle arrive à faire changer les mentalités, à changer la vision qu'on peut avoir sur le monde, tout en étant accessible à tous. Si en plus cette oeuvre est incroyablement divertissante, alors on approche la perfection. Et c'est le cas des Crevettes Pailletées.
nadège P.
nadège P.

Publiée le 10 mai 2019
Il faut passer outre les clichés et se détendre et profiter d'un excellent divertissement.
Voilà un film qui décontracte et qui fait du bien.
A la fin on aimerait rester encore un peu de temps avec eux.
Publiée le 10 mai 2019
Ce film est drôle, humain, vrai .
Les crevettes pailletés sont hyper touchants
Le grand bain version gay mais tellement plus drôle et humain
Philippine C
Philippine C

Publiée le 10 mai 2019
Super film, drôle et à la fois poignant, on passe du rire aux larmes et on s’attache tellement aux personnes qu’on a plus envie de les quitter !
Ce mélange unique est pour moi, la définition d’un film réussi et marquant !
Publiée le 10 mai 2019
Comme un tableau fait que de coups de pinceaux devient fascinant à la lumière, ce film est merveilleux à l'écran...
Les dialogues méthodiques, situations étranges, scènes originales , jeux d'acteurs réussis s'enchainent et impressionnent ; le tout est porté par un scénario au comique certain et au message puissant ... Ce film fait réfléchir autant qu'il fait rire.
Vous partirez avec une impression de regret peu commune dès qu'il se termine, celle que vous avez eu à la fin d'un de ces films dont vous préféreriez qu'il dure encore et où on se remémore aussitôt les scènes cultes avec son entourage, BRAVO !
lancelo25
lancelo25

Publiée le 10 mai 2019
Moins sinistre et ennuyeux que Le Grand Bain, ce film s’avère néanmoins être un enchainement de clichés éculés sur les gays (hystérie, féminisation, obsession du sexe, superficialité, saturation des couleurs, égocentrisme…). On rit peu car il n’y a pas de comique de situation, juste un enchainement de « répliques-clichés » censées être percutantes. Seul le rôle de l’entraineur bougon sauve le film de la « gaytitude » dans laquelle il s’enferme. Ce personnage n’en est pas moins archétypal, celui de l’hétéro-normé et homo-réfractaire qui s’avère au final être étonnamment gay-friendly.
Voici un film qui plaira tant aux gays que cet univers de paillettes fait rêver qu’aux hétéros rassurés par cette image hystérisée des gays et si loin d’eux-mêmes.
desiles ben
desiles ben

Publiée le 10 mai 2019
La comédie contemporaine à la française dans ce qu'elle peut avoir de pire : racoleuse, vulgaire, pseudo-consensuelle. Etalage répulsif de plaisanteries lourdingues, de clichés outranciers, de caricatures. A côté de cela, Michel Serrault dans La Cage aux Folles, c'était du grand art.
Très bon film !

Un climat agréable et des clichés connus de tous .
Je ne suis pas du milieu, mais ce film m’a fait rire.
Il m’a aussi fait connaître un autre côté de ce milieu connu mais fin de compte.. peu connu !

Je le recommande!

Enguerrand D. F.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 10 mai 2019
Alors oui les crevettes pailletées est un produit assez aseptisé, ultra codifié avec des références déjà vues mille fois mais malgré son manque de finesse et son côté cliché, parfois un peu lourdingue, c'est aussi une feel good movie réussi, avec des personnages attachants, des situations amusantes et de l'émotion. Le film a le mérite de montrer une autre image de la masculinité de manière positive et cela est, en soit, déjà très courageux. Malgré sa facture filmique très téléfilm, les crevettes pailletées est un film plaisant et agréable et c'est déjà pas si mal.
cortomanu
cortomanu

Publiée le 10 mai 2019
Une accumulation de clichés convenus sur la "gay attitude" version 2019, avec des personnages clichés, des situations clichés, et une finesse d'esprit quasi totalement absente. Il faut attendre le générique de fin avec le titre de Eddy de Pretto pour enfin entendre quelque chose d'intéressant. À fuir.
Publiée le 10 mai 2019
De la fraîcheur, un vent de liberté, rythmé alliant à merveille profondeur et légèreté.
Beaucoup de tolérance et une acceptation de la différence (même entre gays).
pog70
pog70

Publiée le 10 mai 2019
Un film sincère qui explore toutes les facettes de l’homosexualité avec humour et sensibilité. Une réussite.
Maelicia
Maelicia

Publiée le 14 juin 2019
Je n'ai pas aimé Le Grand Bain mais j'ai beaucoup aimé Les Crevettes Pailletées et pour moi le seul point commun des deux films, c'est juste la piscine.
Les Crevettes Pailletées est très drôle, parfois touchant, un peu décalé, rythmée et très bien interprété
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 9 mai 2019
Quel beau message de tolérance ! C'est ce qu'on retient en premier de ce film centré sur l'équipe de waterpolo gay française éponyme. En effet, rapprocher le sport et l'homosexualité n'est pas chose courante et ici le sujet est très bien traité. On voit la solidarité entre les coéquipiers comme dans n'importe quelle équipe, tout ce qu'ils partagent, leurs coups de coeurs, leurs engueulades, leurs différences et leurs ressemblances. L'histoire est plutôt bien ficelée même si le point de départ est un peu tiré par les cheveux. Mais on s'attache facilement à tous les personnages. La réalisation n'est pas toujours maitrisée mais elle offre de beaux moments. Les dialogues peuvent être très drôles et les passages émouvants sont très bien traités. Les acteurs sont bons et la bande son donne envie de danser. Parfois on regrette juste que les stéréotypes prennent le dessus dans le but de faire rire alors que ce n'était vraiment pas nécessaire. En tout cas, le film offre de beaux messages et sera surement présent aux prochains Césars.