Lilo & Stitch
4179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédric P
Cédric P

Publiée le 16 juin 2025
Bon, comme les live action du Roi Lion, de la Petite Sirène ou autres classiques Disney, pas de grande surprise. Les grandes lignes ne sont pas chamboulées. En revanche on appréciera l'ajout du personnage de la voisine, et surtout les gags plus poussés que dans l'animé. On en sort content, un moment agréable, vous pouvez y aller, vos enfants vont adorer.
constance BRIAND
constance BRIAND

Publiée le 16 juin 2025
J'ai tout simplement adoré !
Les acteurs sont justes et sincères.
Stitch est magnifiquement bien fait !
Un film avec une palette d'émotions... j'adore !
Guillaume Blanchet
Guillaume Blanchet

Publiée le 16 juin 2025
Bon film. Se laisse regarder facilement, les personnages sont attachants. Agréable et sans prise de tête.
DemoCiné
DemoCiné

Publiée le 16 juin 2025
Le Meilleur Live-Action Disney depuis Dumbo à mon avis. Divertissant et bien rythmé , doté d’un très bon casting (les deux sœurs jouent impeccablement), et d’effets spéciaux convaincants (Stitch en toute mignonitude, les extra terrestres qui arrivent sur terre réalistes ) , le film est non seulement drôle mais arrive aussi à être émouvant. Une réussite que je n’attendais pas vraiment dans la lignée du dessin animé !!
Alice 🍋
Alice 🍋

Publiée le 15 juin 2025
Sans avoir vu le Disney original (en dessin animé), j'ai trouvé le film drôle et agréable, parfait à regarder en famille, les personnages sont drôles et touchants!
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 15 juin 2025
Disney et les live-action, une longue histoire mais pas d'amour. Mais pour Lilo et Stitch, le pari est réussi. Stitch est bien réussi et bien vivant à l'écran, les personnages sont bons, notamment la jeune actrice qui interprète Lilo. Scénario quasiment identique malgré quelques changements qui apportent du positif au film. L'ensemble est donc réussi même si bien sûr et comme pour tous les autres live-action, l'intérêt reste quand même minime.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 15 juin 2025
Remake du film des années 2000 avec plusieurs changements majeurs, Lilo et Stitch est moins bon que l’original et beaucoup moins subtil, à commencer par Stitch lui-même.
Le film reste plaisant, mais passée une certaine nostalgie, il n’est qu’un divertissement beaucoup moins marquant que son grand frère dans pratiquement tous les domaines (musique, humour, histoire, etc.).
WYOMING
WYOMING

Publiée le 15 juin 2025
emmener mes 3 petits enfants qui ont 11 ans, 9 ans et 6 ans voir un dessin animé qui leur plait au 3 j est mission impossible mais là bingo, c'était très bien, ils ont tous les 3 adoré, ce film est très sympa et le doublage de certaines voix, est la petite fille de Joe Dassin et la fille de Julien Dassin
Luc DEMOL
Luc DEMOL

Publiée le 15 juin 2025
Super film en live spoiler: et super ça m’a vraiment fait rire surtout quand il l’imite le chien. Adam DEMOL 12 ans Liège (Belgique)
Caroline Fontaine
Caroline Fontaine

Publiée le 14 juin 2025
En étant tellement attachée au dessin-animé d'enfance, cela créer beaucoup d'attentes. Qui ne sont pas déçues !
Lilo est très bien incarnée (contrairement à Mowgli par exemple), Nani est particulièrement touchante, on ressent sa détresse, sa volonté de bien faire, de trouver sa place tout en sauvant ce qu'il lui reste de famille et l'amour pour sa sœur.
Bémol pour certaines chansons comme le moment entre Lilo et sa sœur dans le hamac. La version dessin-animé était beaucoup plus touchante. Idem pour le personnage de Jumba qui passe pour le méchant ici alors qu'il a un aspect plutôt paternel. Idem pour Cobra, déçue de l'acteur et du rôle dans le film.

Mais c'était un excellent moment pour petits et grands !
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 14 juin 2025
Le Lilo & Stitch en live action (2025) rejoue, presque scène pour scène, le film d’animation original. On y retrouve Lilo, petite fille solitaire et un peu en marge, qui cherche désespérément un ami… et trouve Stitch, une créature extraterrestre turbulente mais attachante. L’histoire d’origine est intacte, et la complicité entre les deux sœurs — portée par deux excellentes interprètes — reste le cœur battant du film.

Mais au-delà de cette fidélité irréprochable, c’est justement le manque de prise de risque qui déçoit. Le scénario ne gagne rien en émotion ou en intensité par rapport à l’animé. Et pour être honnête, il ne m’avait déjà pas vraiment convaincu à l’époque : peu d’enjeux, peu d’évolution narrative, et un rythme parfois plat. Le film se contente d’être une jolie copie, sans véritable valeur ajoutée.

Oui, c’est visuellement soigné, et Stitch est plutôt bien intégré. Oui, ça se regarde sans déplaisir. Mais en dehors de quelques scènes touchantes et d’une ambiance hawaïenne toujours aussi dépaysante, l’intérêt reste limité.

Une relecture paresseuse qui vise la nostalgie plus que le renouvellement — pas désagréable, mais franchement oubliable.
Sovomy rini
Sovomy rini

Publiée le 14 juin 2025
Just super, ils ont changer un peu l’histoire mais ca le rend encore plus emouffant et plus actuel. Mais quelques phrases on été gardée telle qu’elle.
Valentin Gigot
Valentin Gigot

Publiée le 14 juin 2025
J'ai passé un super moment devant ce film, n'ayant pas vu l'anime durant mon enfance ou quelques fractions, j'ai énormément apprécié et j'ai ressenti beaucoup d'émotions, je recommande vivement ⚡
Kirob
Kirob

Publiée le 13 juin 2025
Un film plutôt moyen avec des scènes rigolotes, et divertissantes. Les personnages (humains) sont tous très sympathiques, la petite joue bien et sa dynamique avec Stitch est vraiment géniale : les meilleures scènes du film sont avec eux 2. Pour ce qui est du scénario, c'est bancal à souhait et les personnages aliens sont inintéressants au possible et plutôt mal faits comparés a Stitch qui se font très bien dans ce décor réel. Le film traîne malheureusement bien trop en longueur et les 30 dernières minutes sont clairement en trop
Fanny G
Fanny G

Publiée le 13 juin 2025
Drôle léger et très fidèle au dessin animé.
J’ai adoré !
Un stitch encore plus drôle et une famille a la hauteur de l’original.