Lilo & Stitch
4129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

emmanuelle obry
emmanuelle obry

Publiée le 12 juin 2025
Plaisir coupable pour adulte. Enfant j adorais le dessin animé et ce film sublime l amitié entre lilo et stitch. Un pur moment de plaisir pour les petits. Une séance de nostalgie pour les grands fans de la bestiole bleue
Samuel Michalet
Samuel Michalet

Publiée le 12 juin 2025
prenez le dessin animé et demandé à une ia de faire un film avec. Copie conforme du dessin animé original, bien fait, jolie image, j'aime bien les 2 aliens qui viennes sur terre ils sont bien interprétées, je sais que dire de plus que dire c'est un bon Disney sympa mais en fllm !
Laure M
Laure M

Publiée le 12 juin 2025
Quel plaisir de re-découvrir l'histoire de Lilo et Stitch sur grand écran. Le film avait été un classique lors de sa sortie, il y avait donc une certaine crainte pour sa version en prise vue réelle. Le défi a été relevé avec brio !

Lilo est une petite fille maligne et espiègle qui vit dans son monde. Malheureusement, cette différence suscite de la méchanceté auprès des autres filles de son âge. Alors quand un jour une étoile filante passe, elle fait alors le vœu d'avoir un ami pour toujours. Elle rencontre alors Stitch.

J'ai bien aimé le film qui n'est pas un copier-coller à la minute près du dessin animé. Certaines scènes sont similaires, c'est un fait mais les scénaristes ont changé/ajouté des scènes, qu'on aime ou on n'aime pas, mais il y a un effort de différencier le film de 2004. Le film se distingue aussi avec des messages qui ont évolué et pu être approfondis.
Les personnages ont également été développés à commencer par Nani ! Pour moi, c'est elle le personnage principal de cette nouvelle version. Nani doit jongler entre son nouveau rôle de tutrice et sa propre vie. J'ai trouvé intéressant de donner plus d'importance à la grande-sœur de Lilo qui est vraiment une battante et mérite d'être plus mise en valeur. Alors à contrario, j'ai trouvé que Lilo et Stitch devenaient presque des personnages secondaires par moment.

J'ai bien aimé cette adaptation qui grâce à elle, on passe un très bon moment, on ne se prend pas la tête.
Eythan Zakine
Eythan Zakine

Publiée le 12 juin 2025
Il s’agit sans doute du meilleur remake en live action de Disney… ce qui n’est pas difficile vu le niveau des autres. Et pourtant, ça reste un échec de plus. Une honte, tout simplement.
J’ai été déçu du début à la fin. Pourquoi ? Dès les premières minutes, tout va beaucoup trop vite : là où le dessin animé prenait 6 à 7 minutes pour poser les bases de l’histoire, le film live action expédie ça en à peine 1 minute 30. Impossible de suivre, tout est précipité. Des personnages inventés de toutes pièces apparaissent sans explication, pendant que d’autres, pourtant essentiels, sont absents.
spoiler: Une pensée pour le Capitaine Gantu, totalement absent du film. Pire encore, certains personnages attachants du dessin animé deviennent ici des antagonistes, ce qui détruit complètement l’image positive qu’on en gardait.

Pour le reste, c’est du Disney moderne dans ce qu’il a de plus décevant : un scénario qui trahit l’original, des blagues forcées (notamment sur l’écologie), des références importantes complètement zappées, des acteurs peu convaincants (vu en VOSTFR), une CGI inégale… Et une fin interminable, bien trop lente, comme si le film voulait s’acharner à détruire un peu plus les souvenirs des fans.
Quant à cette fin justement, elle est loin d’être à la hauteur de celle du film original : plate, sans émotion, malgré les efforts évidents pour nous toucher.
Une fois de plus, Disney a réussi à ruiner l’enfance de nombreux spectateurs. Je ne recommanderais ce film qu’à ceux qui n’ont jamais vu le dessin animé… mais ce serait passer à côté de quelque chose de bien plus précieux.
Je regrette d’avoir payé pour ce navet. J’en attendais beaucoup, peut-être trop. Mais aujourd’hui, il semble qu’il ne faille plus rien attendre d’un Disney en perte de vitesse, privé de cette poussière magique qui faisait autrefois briller notre enfance.
Emyyyyy
Emyyyyy

Publiée le 12 juin 2025
Un bon live action à voir pour toute la famille et tout âge ! J'avais peur au départ du style et de la représentation de stitch. Mais franchement il a plutôt bien été réussi. Le film est assez fidèle au dessin animé.
HZ
HZ

Publiée le 11 juin 2025
Le film est amusant, mais trop imite de ET - Extra-Terrestrial - de Spielberg, preque scene par scene ! Et meme les benes ont vu ET ! Alors c'est pourquoi mon note relativement bas.
Geoffrey N
Geoffrey N

Publiée le 10 juin 2025
Le film fonctionne toujours bien et Stitch est bien animé. Quelques nouveaux apports par rapport à la version originale. Malgré ça le film apparaît un peu brouillon sur les effets spéciaux visuels au niveau des arrières plans ou des autres extra-terrestrs. Ainsi que sur le fond de l'histoire comparé à la profondeur et la réflection apportée par les films Pixar de ces dernières années.
Jolag
Jolag

Publiée le 10 juin 2025
Lilo et Stitch" est un film touchant et innovant qui combine habilement humour, émotion et aventure. L'histoire d'amitié improbable entre une petite fille hawaïenne et une créature extraterrestre est à la fois drôle et profondément émouvante. Les personnages sont attachants et bien développés, et le film aborde des thèmes importants comme la famille, l'acceptation et l'amour inconditionnel. Les animations sont vibrantes, et la bande-son, notamment avec les chansons d'Elvis Presley, ajoute une touche unique et entraînante. C'est un film qui plaît à tous les âges et qui laisse une impression durable de chaleur et de joie.
sebastien c.
sebastien c.

Publiée le 10 juin 2025
Que dire a part que j'ai passé un super moment, a la foi du rire, du calme, les larmes, des émotions, tout ce que j'en attendais.
Sa m'a replongé plus de 20 en arrière, quand j'étais ados, j'avais oublier pas mal de détails, une façon pour moi de redécouvrir le dessin animé de base.
juliejulie32
juliejulie32

Publiée le 10 juin 2025
Un vrai disney comme on les aime !!! Riche en émotions et à en redemander !!! Tout était parfait du début à la fin
LunaNova
LunaNova

Publiée le 1 août 2025
J’ai adoré ce live action de Lilo & Stitch. On retrouve vraiment l’esprit du dessin animé, avec beaucoup d’émotion. Les musiques et les décors sont fidèles à l’original, ça m’a rappelé mon enfance. C’est moderne sans dénaturer l’histoire. Un film touchant, drôle et plein de tendresse. Une vraie réussite, je ne peux que le recommander !
Antoine Javelle
Antoine Javelle

Publiée le 9 juin 2025
on passe un bon moment. bonne adaptation : fidèle mais pas copier coller au dessin animé. on s'amuse, parfait pour se décontracter
Amandine Hup
Amandine Hup

Publiée le 9 juin 2025
Fidèle à l’histoire d’origine. Film divertissant très apprécié des enfants. Coup de cœur pour la jeune actrice jouant Lilo
Clément Sinacori
Clément Sinacori

Publiée le 9 juin 2025
Habituellement pas fan des reprises des dessins animés en version films. J'ai été saisi par cette version. Les acteurs sont supers les effets spéciaux plutôt bons. Et au final je dois avouer que cette version est encore plus touchante. Si je dois choisir celle ci est encore mieux que l'original.
Arnaud
Arnaud

Publiée le 9 juin 2025
Même si il y a pas mal de différences avec le dessin animé, cette adaptation n’en reste pas moins intéressante et nous offre une nouvelle perspective sur l’histoire de Stitch. Au vu des remake récents de Disney je suis positivement surpris de cette nouvelle production !