Habituellement pas fan des reprises des dessins animés en version films. J'ai été saisi par cette version. Les acteurs sont supers les effets spéciaux plutôt bons. Et au final je dois avouer que cette version est encore plus touchante. Si je dois choisir celle ci est encore mieux que l'original.
Même si il y a pas mal de différences avec le dessin animé, cette adaptation n’en reste pas moins intéressante et nous offre une nouvelle perspective sur l’histoire de Stitch. Au vu des remake récents de Disney je suis positivement surpris de cette nouvelle production !
Le film correspond assez bien au dessin animée, il y’a les mêmes répliques etc… néanmoins vers la fin, la mention de l’application tiktok n’étais pas obliger. C’est ni dans le dessin animée et ça ne correspond pas à l’univers de lilo et stitch et de disney. Je trouve ça dommage qu’on veut moderniser comme ca, c’est un détail qui n’était pas nécessaire.
Pour un Live action cela n'etait en aucun cas le film Lilo & Stitch de mon enfance, il n'y avait rien, le film est vide, les personnages ne sont pas développer, les relations encore moins, tu ne sais pas pourquoi des personnages sont là et depuis quand, bref ce film manque de tout !
Le remake à encore une fois détruit un original culte. Disney nous propose rien de plus que du sabotage. Avoir une l'idée d'adapter un film d'animation est déjà, à la base, une mauvaise idée. Sans compter qu'il s'agit de lilo et stitch, qui était déjà en 2002 une réussite sur le plan artistique par la technique des dessins des films d'animation fait à la secondes mais aussi par l'humour, l'univers, la diversité et l'incroyable histoire de la famille... Le film original raconte tellement plus que se que Disney veut nous faire croire en pondant une adaptation comme si tout pouvait être matière à mâcher et recracher sous le prétexte de la " nouveauté". Il n'y a rien de nouveau à produire en masse une œuvre qui a marché dans le passé. C'est juste se moquer de son public et de se que l'œuvre représente pour eux.
Aimer ce film c'est juste accepter qu'on continue à nous servir la gloire du passé modifier, moins bon, remplis de facteurs lisse sans personnalité juste assez bien pour être vu mais pas assez profond pour marquer, dans le temps, un vrai souvenir.
C'est se qui fait que le 1 er film nous a marquer. Les mimique, les personnalités diverses, les duos, la culture, les couleurs, le sens, les personnages tous plus attachant par leurs singularités.
Ne vous plaisez pas à consommer les copies badgamme de bonnes idées, créons, à la place, autre chose de différents au lieu de rester bloqué dans un passé, passé...
Une génération de nostalgique et passif. voilà se que les remakes nous apportent.
Parfait pour les gosses, Lilo et Stitch sont toujours aussi attendrissants. Par contre, le film est un peu plus ancré dans le réel que les autres live-actions de Disney et aborde des sujets importants comme la solitude, la mort et la famille.
Par contre, j’aurais aimé que les personnages vivants soient moins niais, ce qui aurait permis aux spectateurs adultes de moins s’ennuyer, et 2-3 chansons hawaiiennes supplémentaires.
Enfin un live action Disney digne de ce nom ! Le choix des acteurs et l'apparence de Stitch sont une totale réussite. Stitch reste fidèle à lui-même, mignon et espiègle. Quelques différences notables vis-à-vis de l'animé dont spoiler: l'inexistence du capitaine Gantu et les références à Elvis Presley qui sont moins présentes. Je regrette aussi que Jumba soit le "méchant" dans cette version.
L'histoire tragique de Nani et Lilo est plus développée et c'est une très bonne chose. Le film transmet beaucoup d'émotions. Entre rires et pleurs, j'ai passé un excellent moment !
Malgré l'absence d'un personnage principal du dessin animé original, et de quelques scènes , ce live-action en rajoute aussi (des scènes et des personnages) Le casting est TRÈS sympa, fidèle, et c'est assez rare chez Disney et surtout...IL N'Y A AUCUNE CHANSON. La VF ne s'éloigne pas non plus de l'original. En tout cas les enfants étaient aux anges et moi j'ai franchement trouvé ça sympa, limite plus émouvant que le dessin animé. À revoir une seconde fois à sa sortie en blu-ray pour le faire un avis plus tranché. Après le live-action Lilo & Stich ce soir, je me fais dans quelques heures celui de Dragons
Le film est génial, très fidèle au dessin animé et à la série, les acteurs sont bien choisi. Je suis simplement un peu déçu du doublage français, j'aurais dû aller le voir en vo.
Une histoire remise au goût du jour avec une belle touche d’humour et de l’émotion. La leçon sur l’importance de la famille de sang… et de cœur est très bien abordée et touchante. Stitch est excrément bien fait et très expressif, on retrouve le petit monstre de notre enfance. En revanche il m’a manqué quelques jolies chansons inspirées de la culture hawaïenne comme Disney sait si bien le faire.