Lilo & Stitch
4179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lola Baudoux2020
Lola Baudoux2020

Publiée le 12 août 2025
Je l'ai trouvé vraiment très réussi l'histoire les ajouts les personnages enfin un live action réussi je recommande j'ai passé un super moment touchant,mignon,drôle j'ai limite préféré cette version a la version initiale
david thirugnanakumar
david thirugnanakumar

Publiée le 11 août 2025
Je n’ai pas vu le film original Lilo & Stitch, mais j’étais ouvert d’esprit : c’est un des derniers classiques Disney à vraiment porter une âme, une émotion brute. Je pensais qu’un remake pouvait moderniser sans trahir. Au lieu de ça, j’ai ressenti... du vide.

Je ne sens pas l’évolution du personnage de l’Expérimentation 626 (Stitch) ni l’impact réel de Lilo et Nani sur lui. Il devient gentil parce que le script l’exige, pas parce qu’il change vraiment. Cobra Bubbles ? Inutile. Flou. Il ne sert ni d’autorité pesante ni de figure bienveillante. David ? Effacé. Aucun enjeu.

Les personnages n’évoluent pas : tout est précipité, survolé, réduit à des événements. Ça rend le film creux, surtout si tu ne connais pas le film d’origine. L’attachement ne fonctionne pas. La partie originale sur la biologie marine de Nani est là... pour faire joli, pas pour construire quoi que ce soit. Et ça rend la fin encore plus illogique.

La CGI de Stitch est réussie visuellement, et Chris Sanders est vraiment excellent avec cette voix diabolique, ses interactions sont crédibles. Mais trop de plans sous l’eau sont ratés à cause d’un mélange malheureux entre vrai tournage et ajout numérique. Et certains moments sont tellement animés dans leur exécution qu’on se demande pourquoi ne pas avoir juste fait un film d’animation.

La mise en scène globale est d’une platitude affligeante : la cinématographie de Nigel Bluck est terne, sans éclat, sans chaleur. La colorimétrie est loin de la beauté du dessin animé et en devient presque irrespectueuse.

L’humour ? 0 timing comique. Des gags étirés ou forcés, des ajouts gênants (le pet inutile), le retrait de bruitages emblématiques comme ceux métalliques de Stitch, et des coupes de montage hasardeuses là où l’original brillait par sa précision comique.

Comme l’a très bien dit MJ, "Every… cut… the way… they talk without believing it… the absence of energy… nothing works". Mention spéciale à la scène de Nani qui tente d’attraper Lilo, totalement ratée.

Et que dire de Jumba, antagoniste final ici, alors qu’il avait un véritable arc de rédemption dans l’original. C’est plus qu’un ratage : c’est une trahison. "Yes, he was a villain who wanted to destroy worlds AT FIRST, but he changed when he saw his creation change"… Ce remake efface tout ça. Il finit en prison. Sérieusement ?

On peut rayer la thématique familiale, la rédemption, la chaleur humaine. Et au passage, ce que représentait Stitch : la critique du colonialisme américain à travers le CPS (services sociaux), est ici édulcorée. "They're nice in the movie though so it's fine"… non. Ce n’est pas un oubli : c’est une volonté délibérée de rendre le film inoffensif, fade.

D’ailleurs, MJ l’avait prédit dès 2023 dans une vidéo : suppression du travestissement, édulcoration de la critique coloniale. Elle ne s’attendait juste pas à avoir autant raison.

Et là-dessus, on ajoute quoi ? Un rythme chaotique, des ajouts de personnages encombrants (l’assistante sociale, Tutu la grand-mère), le retrait de Gantu, le sabotage du parallèle avec Le Vilain Petit Canard, la quasi-disparition de Souillon, la poupée de Lilo… Résultat ? Moins d’enjeux, moins de solitude, moins d’émotion.

Même les décors naturels d’Hawaï ne sont pas mis en valeur. La culture locale est réduite à une déco de fond. Une démonstration de Hula de 10 secondes. Sérieusement.

Ce remake n’est pas une œuvre. C’est une publicité peluche. Stitch est au centre des affiches, pas Lilo, ce qui en dit long. Le film vend une mascotte. Pas une histoire. Pas une émotion.

Et pourtant, le pire dans tout ça : la salle où j’ai vu le film… riait. Les gens ont aimé. Tant mieux pour eux. Mais moi ? J’ai vu un gâchis. Une coquille vide qui singe un film culte sans comprendre ce qui faisait son âme.

NOTE : 2/10
Une vitrine Disney+ déguisée en film. Vide d’âme, vide d’humour, vide d’intention. Même Stitch mérite mieux que ça, alors que je n'ai pas du tout vu le film originale.
Nisan21
Nisan21

Publiée le 10 août 2025
Je je me souviens plus si je film original avait de tels problèmes, mais il y a de gros souci de rythme et de montage dans ce remake qui sent l'amateurisme et une réalisation bâclée.

Les poncifs sont bien trop vus et revus pour avoir le moindre impact.
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 11 septembre 2025
Un vulgaire copié-collé du dessin animé, l'humour en moins. Acteurs tous mauvais, aucune surprise. Disney devrait avoir honte, mais vu que ce film a rapporté 1 milliard de dollars pourquoi s'arrêter en si bon chemin ?!?
Shay Allouche
Shay Allouche

Publiée le 6 août 2025
Enfin un film Disney qui respecte les originaux. Les graphisme sont bons les personnage ressemblant, et le fil de l’histoire a un sens. Très bon
Tom schmidt
Tom schmidt

Publiée le 5 août 2025
Très cool comme adaptation. Assez fiable au dessin animé en rajoutant pas mal de scènes cool. Et les musiques toujours au top
Cinéphiles 44

Publiée le 4 août 2025
En choisissant de revisiter "Lilo & Stitch" en live action, Disney poursuit sa grande entreprise de recyclage nostalgique. Le film, repensé pour 2025, a beau vouloir remettre au goût du jour les aventures du petit extraterrestre incontrôlable et de la jeune Lilo dans une Hawaï fantasmée, tout sonne faux. La réécriture du scénario gomme l’étrangeté poétique de l’original au profit d’un récit lisse, hyper balisé, où tout ce qui faisait la force du dessin animé, la marginalité de ses personnages, la douleur du deuil, la complicité tordue entre la fillette et la créature, est édulcoré ou expédié. On sent que la cible est un public très jeune, voire très très jeune, tant les dialogues semblent simplifiés à l’extrême, les situations appuyées jusqu’au ridicule. Rien n’est crédible.
Charles B.
Charles B.

Publiée le 3 août 2025
Différent du film d’animation tout en suivant l’intrigue de ce dernier, ce film là reste un très bon « feel good movie » et l’on ressort avec la banane et de bonne musique en tête.
frederic boyer
frederic boyer

Publiée le 31 août 2025
j'ai vu ce film avant d'avoir vu le film animé d'origine
j'ai adoré,
car Disney,
ils sont revenus dans ce qu'ils font le mieux,
des films familiaux
j'espère que chez Disney,
ils continueront vers cette voie
Julomax
Julomax

Publiée le 3 août 2025
Je trouve que c’est le meilleur live-action de Disney,
Stitch est super bien fait, le film est un bol d’air frais car on rendre très facilement dans l’histoire.
Je le recommande à tous !!!
HawkMan
HawkMan

Publiée le 3 août 2025
Version live comme de nombreux Disney ces dernières années sur l'histoire de Lilo et Stitch.
Pour les nombreux fans, cette version, très fidèle à la version animé, sera des plus appréciés.
L’histoire tourne autour d'une fillette hawaïenne solitaire (Lilo) et d’un extra-terrestre fugitif (Stitch) crée pour être méchant. Sa rencontre avec Lilo le changera t-il ?
Il n'y a donc pas grand chose à découvrir pour ceux ayant vu la version Disney puisque tout y est identique : histoire, dialogues, scénario, musiques, ...
Bref : à quand un peu de nouveauté chez Disney ?
Jill T.
Jill T.

Publiée le 2 août 2025
Très très très bien.
L'histoire a été remanié pour plus de crédibilité, histoire de rattraper les erreurs du dessin animé.
Ce qui est très bien.
Très bons acteurs également.
Bref, très bien.
Jérôme g
Jérôme g

Publiée le 1 août 2025
J’ai passé un très bon moment, un voyage à Hawaï. N’ayant jamais vu le dessin animé. J’ai vraiment aimé.
Céleste Mottin-Trovero
Céleste Mottin-Trovero

Publiée le 1 août 2025
J'ai bien aimé car ça ressemble un peu au dessin animé mais pas trop . Stitch est très bien fait et les paysages son magnifique.
celia stemar
celia stemar

Publiée le 18 août 2025
on adore!!! pas très fan de la version dessin animés, ce film a su nous emporter dans l'histoire de Lilo et stitch! cette version est belle, drôle et triste a la fois!